気になる彼に話しかけてもいいと思いますか!?

レス2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/11/28 21:22(更新日時)

大学に気になる男の子がいます。その男の子とはある授業が一緒で、その授業では毎回番号くじを引いて同じ番号の人とグループワークで受ける感じの授業です。 男の子のことは、前期から気になっていたものの、行動できないまま、夏休みに入り2ヶ月ほど会ってなかったので気持ちも薄れていきました。
ですが、後期に入り、先週男の子と同じグループになれました。
理想通り、沢山発言してくれたり笑ってくれたりと素敵な男の子でした。
ですがそこでも行動できず。。
男の子は、周りの女の子からも「結婚したい」とか「可愛い」と言われていて人気があるように思います。普段も、男女3人で行動しているのを見かけます。
そして、なんと昨日その授業が始まる前に大講義室で勉強をしようと行ったところ、その男の子がいました。それも、周りに誰もおらず、2人きりでした。これはチャンスだ!!と思って、話しかけました。
すると、先週同じグループだったことを覚えててくれたんです。それから、「暇なので話しませんか」って言って5〜10分くらい話せたんです…!!
結論から申し上げますと、ちゃんと話してみてもっと気になってしまいました。話も面白くて、質問もしてくれて楽しくて、夢のような時間でした。
人気者でいつも誰かといるので、本当に嬉しかったです。
そこで聞きたいことがあります…!いつも授業前に大講義室でご飯食べてるらしいのですが、明日もし行っていたら、話しかけてもいいと思いますか…?

タグ

No.4397815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話しかけてみて相手が嫌がってなければ良いと思います

No.2

いいねいいね
話し掛ける意外に選択肢ないやん
話しかけないのならその人と出会わなかったのと同じ
もっと仲良くなりたいと思ってるのがバレるくらいがいいよ
その方が次はあっちから話しかけやすくなるから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧