離婚経験者さんお願いします

レス6 HIT数 96 あ+ あ-

2025/11/28 12:48(更新日時)

離婚した方に相談です。

23歳の3歳と0歳の専業主婦です。
離婚したいのですが貯金がありません。
大体どれくらいあれば離婚できるでしょうか?
離婚後どうやって生活していたなど教えて頂きたいです。

タグ

No.4397695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

子供がそんなに幼いのにフルタイムで仕事復帰なんて出来ます?預け先は?病気など多い年齢で早退など会社は了解しています?
しかも貯金も無しでどう有利に離婚するんですか?色々と見通しが甘すぎですよ
しかも子供が2人もいて離婚後どう暮らすかも
サイトで聞いている様じゃ、、離婚を考え直した方が良いのでは?

No.5

子供が0歳と3歳じゃ働けないし実家へ帰る一択だと思うのですか、、、

No.4

>> 2 余談ですが、役所に離婚をする前に っていう小冊子があって ノートに線を引いて 現在の生活で、良い事悪い事、左右に書き出して冷静に判断して… 実は数ヶ月前から毎日日記をつけてます。
今日あった事、旦那に言われたこと、今日の気持ちなど整理するためにつけてます。
見返しても、最後の行までみっちり悩みや不安で埋め尽くされてて今の生活しんどいんだなと感じました。

お金しかないです。
なので頑張って稼いで子供と笑って過ごせる毎日にしたいです。

No.3

>> 1 離婚する為にパートで働きお金を貯めました。 離婚後は、パート代と母子手当で生活しました。 自分で稼げないなら子供を連れて離婚するなんて無… そうなんですね!ありがとうございます(>_<)
来年フルタイムで仕事復帰する予定です。
とりあえず頑張って貯金します。
生活きついなと感じたりする事ってありますか?

No.2

余談ですが、役所に離婚をする前に っていう小冊子があって
ノートに線を引いて
現在の生活で、良い事悪い事、左右に書き出して冷静に判断してみましょうってありました
やってみては

• << 4 実は数ヶ月前から毎日日記をつけてます。 今日あった事、旦那に言われたこと、今日の気持ちなど整理するためにつけてます。 見返しても、最後の行までみっちり悩みや不安で埋め尽くされてて今の生活しんどいんだなと感じました。 お金しかないです。 なので頑張って稼いで子供と笑って過ごせる毎日にしたいです。

No.1

離婚する為にパートで働きお金を貯めました。
離婚後は、パート代と母子手当で生活しました。
自分で稼げないなら子供を連れて離婚するなんて無理だと思いましたので、頑張りました。
休日出勤は、姉や実家に預けていました。
当時8歳と3歳でしたが、主さんは0歳と3歳ですよね、近くなら預かりたいくらいです^^

• << 3 そうなんですね!ありがとうございます(>_<) 来年フルタイムで仕事復帰する予定です。 とりあえず頑張って貯金します。 生活きついなと感じたりする事ってありますか?
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧