大学生 気になる人をボランティアに誘いたい

レス0 HIT数 9 あ+ あ-

2025/11/26 21:53(更新日時)

大学一年生です。気になる男の子と接点を持つ方法が思い浮かんだのですがどう思いますか…?私には春学期から気になっている男の子がいます。一つだけ被っている授業があり、その授業もグループワークなどを行う授業です。前期のその授業で、一度だけ同じグルーブになれましたが行動できず…。そのまま夏休みに入り気持ちも薄れていきました。
ですが、後期に入り2週間前に授業で男の子と同じグループになり、話せました。
とても印象が良くて、その男の子のことをもっと知りたいと思うようになりました。
ですが、ここでも次に繋がる行動は取れませんでした。
ですが、なんと!!
先週その授業が始まる前の休み時間に、勉強しに大講義室に寄ると、その男の子が一番後ろの席に座っていたんです。
その上、いつも誰かといることが多いのにその時は一人でご飯を食べている様子でした。
そこで!!勇気を振り絞って、「〇〇の授業の子ですよね?」と話しかけると、相手も応えてくれ、「先週、同じグループだったよね…?」と、私のことを覚えていてくれました。
それからも、ちょっと話したい!と言って頑張ってアタックし、15分くらい話せて教室まで一緒に行くこともできました。
いつもその時間は大講義室で、一人でご飯を食べているという情報も手に入りました。
ということは、次もいる確率が高いと思います。
それが明後日、金曜日なのですが。。
連絡先も知らないし、相手は私の名前も知らないと思います。
ですが、今までは他人だったのが、顔見知りになれたので明後日も頑張りたいんです。
そこで、彼は社交的で色んなことに興味を持つと言っていたので、私が気になっているボランティアに彼を誘ってみようと思うんです…。
二回目にしては重いですかね…。
そのボランティアが来月の中旬〜後半にあり、彼と話せたとしても週に一度だけで…。
アドバイスを頂けると幸いです。お願いします。

タグ

No.4397640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧