話し合い(ほぼ別れ話)がしたいのに逃げられてる気がする

レス3 HIT数 75 あ+ あ-

2025/11/25 07:24(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

女です。まず今までの経緯を説明させて下さい。

彼からの猛アタックで付き合ったのに、どんどん扱いが雑になり、
自分は良いけど私はダメ、すぐ開き直る、連絡が減り既読スルーして他の女と連絡など諸々限界が来たので、義務的なやりとりだけにするようにしたら(突き放してる訳ではないけど前みたいに応援したり、話題を振ったり優しくするのをやめた)彼が突然優しくなり、

「俺の事好き?俺が◎◎したら嫉妬する?」とか確認してきたり
「寂しい思いさせてごめんね」と媚びた態度をとるようになりました。

そして「君に癒しは求めてない」とか言ってきた癖に
今更「君の声きくと癒される」と言ってきた事が許せず、
別れ話前提で話をしようと思いました。話したい内容としては、

◎面白いし友人としては最高だけど恋人としては信頼できない
◎冷めて気持ちがないだけなら別れて欲しい
◎雑に扱った事を後悔してるなら行動改めて欲しい。私は状況的に連絡しづらいとかも普通に理解できるし、一人でいたいとかなんか起こったなら相談してくれれば話は聞ける。それができないor次同じ事したら別れる。

それで「◎曜日に時間とれる?最近あんまりゆっくり話も出来てないし」と伝えると、
「大丈夫!」と帰ってきたものの当日に「体調悪いから無理かも😢今は無理そうだから平気そうな時にまた声かける」と来て、1週間も風邪ひいてるのはありえないし、引き伸ばされるのも嫌だったので「体調大丈夫?予定だけでも決めておきたいから一旦次の休みって事にしとくのはどう?」と返すとそこから返事がなくなりました。

多分別れ話だと察して逃げてますよね?
散々別れたそうな態度とってた訳で別れたいなら願ってもない事だと思うのですが…
別れたくないのだとすれば逃げたっていい事にならない事わかりますよね?
この後どうするのが良いのでしょうか…

タグ

No.4396894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEでいいと思います。
「あなたとは終わりにします。もう連絡はして来ないで下さい」でいいと思います。

別れたい理由を言えば修復に持って行かれて同じことの繰り返しになるだけです。

No.2

今までがそうだったように、まともな話し合いができない、何においてもちゃらんぽらんでひとつも責任を取ろうとしないの繰り返しになるだけだと思いますよ。

見切りをつけるならあなた自身がバッサリ行かないといくらでも媚びて態度変えてズルズルを繰り返すと思います。

全て着拒ブロックしてさようなら案件ではないかな。

No.3

共通の知り合いはいませんか?
まずは彼の状況確認が先だと思うので。事故で入院しているとかの可能性もないとは言えませんから。
でもまあ、確認できないのだとしたら…

貴方がスレに書いた話したい内容をラインで送ったうえで、

上記の話をしたかったんだけど、もう無理。友達としてもこの状態はあり得ないので別れてください。
もしかしたら今動けない状況なのかもしれないけど、それはそれで縁がなかったと思うことにしますので、あなたもそうしてください。
さようなら。

って送って全部ブロックすればいいんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧