駐車場で待ってます。

レス12 HIT数 389 あ+ あ-

2025/11/26 20:00(更新日時)

同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。

親に送ってきてもらってて私が来るまで車の中で待機。
私が車から降りてきて歩き出すと向こうも降りて来て合流します。

私的にはそれが嫌なんです。
一人でゆっくり行きたいのに、自分のペースが乱された気分です。

なんで一人で行けないの?と思ってしまいます。
徒歩1分だし、駐車場で待ってないで入口で降ろしてもらえばいいのにと思っています。

その子が私より遅い時は待たずに先に行きます。

私って冷たいですか?

タグ

No.4396644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.12

>> 9 私以外の時もそうみたいで。 誰かが出勤するのを待っているとのこと。 一人で行けないみたいです。 多分車の中で◯さん来たから行ってきなよ… 多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。

うちの子、不登校の時期に言ってました
「学校の門のあの場所に分厚い空気の壁があって威圧感が半端ない」と。
気が重いとも言ってました。

待ち伏せする人には「もう社会人なんだよ」とも言いたくなりますが…。いつまで、するつもり?と思っちゃいますね…

No.11

>> 8 さすがにいえない。 だから余計に付きまとわれるのでしょうね

No.10

>> 5 4番さんに同意だなあ 待機されてるのって、あまり良い気分じゃないよね。 親に送って来てもらうなら駐車場で待つより会社の入口で降ろしてもらったほうが楽ですしね。

No.9

>> 4 親に待たせてるのは気が咎めるから私は待たないでいいと伝えればいいだけでは? 相手は悪気なく気を使っているだけかもだし、誰かと一緒じゃないと… 私以外の時もそうみたいで。
誰かが出勤するのを待っているとのこと。
一人で行けないみたいです。
多分車の中で◯さん来たから行ってきなよって感じだとは思います。

• << 12 多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 うちの子、不登校の時期に言ってました 「学校の門のあの場所に分厚い空気の壁があって威圧感が半端ない」と。 気が重いとも言ってました。 待ち伏せする人には「もう社会人なんだよ」とも言いたくなりますが…。いつまで、するつもり?と思っちゃいますね…

No.8

>> 3 私は一人で行きたいから先に行ってと言う さすがにいえない。

• << 11 だから余計に付きまとわれるのでしょうね

No.7

>> 2 その子が勝手にそうしているのですか? 何か思い込みがあってあなたと一緒に出社しなければならないと思っているのかもしれません。 待たなくて… そうです。
偶然駐車場についた時間帯が一緒なら分かるんですが。

中々言えず。

No.6

>> 1 冷たいかどうかを決めるのはその人じゃないの? 確かにそうですね。

No.5

4番さんに同意だなあ
待機されてるのって、あまり良い気分じゃないよね。

• << 10 親に送って来てもらうなら駐車場で待つより会社の入口で降ろしてもらったほうが楽ですしね。

No.4

親に待たせてるのは気が咎めるから私は待たないでいいと伝えればいいだけでは?
相手は悪気なく気を使っているだけかもだし、誰かと一緒じゃないと行動できない日々だったのかもしれないし、感性は人それぞれ。言わなきゃわからないし、恐らくあなたの不満は相手に伝わっているだろうから、変なこじれを起こすくらいなら、怒りがまだ制御できる今、「ごめんね!いつも待ってくれてるけど、親御さん待たせるのは気が咎めるから、会社着いたらまたなくていいよ!」と申し訳なさそうに言ってみたら終いの話かと。

• << 9 私以外の時もそうみたいで。 誰かが出勤するのを待っているとのこと。 一人で行けないみたいです。 多分車の中で◯さん来たから行ってきなよって感じだとは思います。

No.3

私は一人で行きたいから先に行ってと言う

• << 8 さすがにいえない。

No.2

その子が勝手にそうしているのですか?
何か思い込みがあってあなたと一緒に出社しなければならないと思っているのかもしれません。
待たなくていいのよと言ってみたらどうでしょうか?

• << 7 そうです。 偶然駐車場についた時間帯が一緒なら分かるんですが。 中々言えず。

No.1

冷たいかどうかを決めるのはその人じゃないの?

• << 6 確かにそうですね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板