コンビニ食品…

レス8 HIT数 196 あ+ あ-

2025/11/28 05:39(更新日時)

ヒマ人だからユーチューブを良く見てます、訪日外国人旅行客の日本の感想は大好評で日本人の礼儀正しさ 環境の清潔さ、食べ物の美味しさ…とベタ褒めづくしです。…が
? その中で フランス人観光客が
日本のパンは美味い!コンビニのオニギリは美味い…と褒めていました、 フランス人に限らず他の外国人達も日本のスイーツは世界一…とか? 嬉しい限りですが、何故でしょうか?

食品添加物だらけなのに知らないのかな?

タグ

No.4395912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食品添加物が入ってるからニセモノとか危険とか言うのは馬鹿過ぎる
ということを外国人観光客の多くはよく分かっているのだと思いますよ。

No.2

外国の方が食品添加物の使用料は多いというか許容量が多いはずなので、それに比べたらヘルシーだって思うんじゃない?

No.3

日本人のことを信じているからでしょ
日本人が中国製は信じないけど日本製は信じるのと同じでなんじゃないの。

No.4

食品添加物=悪 という図式はもうそろそろ古い気もするんだけどな。

No.5

>> 4 サスガミクルの皆さん…知識豊かで
勉強になります。

添加物大国日本で検索してしまい
間違った情報を見てたようです?

皆さんもどうぞご覧ください、
偽情報の 添加物大国日本!てのを

No.6

食品添加物って…?例えば
パン 白くする 香りを付ける
フワフワ感を出す 腐らない等出来るんですよね?
オニギリ …? ナゼ腐らない
カビ生えない 真っ白な甘い米?
全て添加物の無せる技ですよね?

No.7

>> 6 家でラップで握ったおにぎりでも二日は大丈夫だったよ。

No.8

ヨーロッパ地域の現地の食べ物には、食品添加物などは含まれてないのかな?同じく、中国も?どのように調べるの?現地で?調べる簡易検査キットとかあるのかな?仮にあっても、神経質にいちいち調べるの?青筋作りながら?面倒くさいね、そんなの。食べなければ良いだけ、気になるなら。日本のコンビニやスーパー、飲食店の食べ物でも食品添加物云々が気になるなら、食べなければ良い。外国人観光客が日本のコンビニとかでの、オニギリやパックに入ったスイーツとか陳列から既に綺麗に並べてあるから、旨そうに見えます。売り方が上手い!のです、余計に初めて食べるオニギリが美味いに繋がりますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧