演奏会後の彼女の変化

レス0 HIT数 21 あ+ あ-

2025/11/22 16:07(更新日時)

職場で下記のような状況になっている女の子がいます。 少し天然系なところあります。
■同じ職場で同じ部署。年齢差6歳。相手は20代です。
■彼女は新入社員2年目、今年2月の残業をきっかけに話すようになりました。それから夜遅くまで一緒に働くようになり少し仲良くなりました。
■5月に一度食事に誘ったことありましたが、そのときは時期尚早なのか実現せず。
■職場では非常に天然キャラとして通っている女のコ。

■最近また仕事絡みで話すことが多くなりました。彼女が所属するプライベートの楽器演奏会を今度身に行く事になりました。僕からいくことを伝えた後、けっこうチラ見されていたのですが、そのお礼を【ほんとこれそうだったらでいいので来てくださいね。】位の返事。それからも色々なときにチラ見してみます。

■今は社内で色々話すのですが、遠い席からすごくチラチラみてくるんです。これは気のせいではないようで、このことを相談している社内の友人も、たしかにその子は僕をちらちらみているね、とのことです。その子はすごい天然系で社内でもいつも明るいです。チラ見の時は普段の社内にはない目をしています。 僕の友人からの目線だと、下記です。

●僕とその子のやりとりみていると、その子は僕に親近感とかは持っている。そういう 話し方や関わりかたを彼女はしているように見える。たしかにちらちら僕を、その子はみてきている。 実は今月頭にその演奏会に参加してきました。彼女は頑張っていましたね。 翌日は簡単に感想をお伝えしてお礼も言ってくれて、色々話して終了。

その後は、会社では見かけながらも、話すタイミングがなく、話せないままもう11月下旬になりました。 その感じが彼女は意外みたいで、チラチラみてきます。最近は僕の朝の挨拶や帰りに挨拶にも反応しなくなりました。 なんか不満持っていますか?

No.4395660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する