仕事とは
仕事とは、仕事が出来る事。人と話が出来る事。何でも話せる事。
人間関係が良い事。上司と仲が良い事。上司の言う事を良く聞くこと。
ネットに悪く思われる事を書かない事。大きなミス、小さなミスをしない事。
いろいろ。
中でも、上司に気に入られることは大事。ネットの書き込みは悪い事を書かない。
首になる。
仕事よりも人間関係が大事な会社。
今の時代は、仕事が出来なくてもいい。
上司は人間関係が完璧な人間。
話さないから悪い。
ゆえに首にする。
ネット時代。
タグ
仕事は、色々だと思います。
好きで無いと出来ないかな。
彼女も、今までの経験を生かせる仕事だと思います。
彼女経験を生かして年収も、1300万円くらいあるし、家も、キャシュで東京都で一軒家を購入したし。
仕事とで、上司とかそんな事を言っていたら、稼げないと思いますけどね。
今の彼女と知り合って、年収も仕事も、釣り合う彼女は、初めてですけど仕事でそんな苦労をしないで稼げるのかなと思います。
世の中は、稼いで幾らですよ。
そんな、あれもこれも駄目で、良い仕事が本当に、見つかるのですか、転職ばかりで、メリットが見えて来ない気がします。
仕事をナメてる気がする。
第1に、人の悪口とか言うけどそんなのは、言わないし考えたりしないけどね。
人間関係も、確かに難しいけどそんな職場で未来を見えますか。
人間関係が上手く出来ない職場は、早かれ遅かれは、辞めるのが目に見えて要るけどね。
上司も、子供を産むのと同じで選んでその仕事に入れないけどね。
問題は、やる気次第だと思います。
金を稼ぐのに屁理屈を言うくらいの精神力では、無理だと思います。
働いて働いて働いて稼ぐ事しか考えないのか。
夢を追い掛けて仕事をする気持ちがあると良いと思います。
- << 8 上司の悪口? 何を言っているのかわかりません。 会社の理想とは、何かを申し上げただけです。 完璧な人間を求めている。 一般的に性格が大人しい人、人と仲良く出来ない人、人間関係が悪い人?は首にされる。 見えない努力をしても報われない。 仕事に対してこれは出来る、仕事は出来ると、みんながしない事を良く見てくれる人が上司がいい。
いつの時代も話せない人は虐めに合う。
仕事は色々覚えても、今の仕事が出来ない人に、話せる人に乗っ取られる。
いくら話せなくても他の仕事の人は認めてくれた人もいた。
今はいろんな事を覚えて(仕事が出来る?) そんな人(ベテランさん)は、新人が僻む標的になる。そういうのは努力と言わないのかな?ちゃんと見てくれる人はかやんと見てくれる。
仕事が出来ない人に合わせなくてはならない時代。(ベテランさんが嫌な思いをしてスレ、レスしているのを幾つも読みました。
悪口なんて誰もがする事でしょう。愚痴は当たり前。会社では何処でもある。
それが悪いと言いたいわけではない。みんなが愚痴を言って言われてそれが当たり前。
悪口を言われる方も悪いという考え方もあると思う。話さない人が悪いの同じ?
上司の司の悪口?
むしろ?尊敬してますけど?
人間関係では完璧な人間。
最高の誉め言葉。
あの人もあの人もいい人ですよ。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い?2レス 41HIT 匿名さん
-
よし、新年早々badだ0レス 45HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
新年なんで日記をはじめてみた1レス 41HIT J (10代 )
-
悲しい夢の内容なので見たくない方はスルーしてください5レス 77HIT 考えすぎ人
-
アルコールで変な時間に起きて寝れない現象0レス 40HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
みゃーと穏やかに9朝の一コマ コタツの中に居たみゃー😺 何も気にせず買い物 そ…(ゆうじ)
276レス 5122HIT ゆうじ (60代 ♂) -
ニコニコワイン②雪 昨夜 降ってる時は だいぶ 積もるかなぁ って思った…(栞里)
201レス 4477HIT 栞里 (20代 ♀) -
パチ話&雑談10
風華たん💖ウリちゃん💖こんにちは😃 雪降ったんだね😵こっちも降ったの…(かほりん)
93レス 1126HIT かほりん (40代 ♀) -
セキセイインコ4羽+10羽日記6まだぴぴが私の横にいて お別れの挨拶をしてました やっぱり11年と…(siino)
449レス 12454HIT siino (50代 ♀) -
勘違い?
会社も仕事も気に入っていました。 特殊車両もMTがあるのもあそこくら…(匿名さん0)
2レス 41HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 18HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 23HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
Amazonの通販生活に振り回された2025年🪙🪶4レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
「おはよう」から「おやすみ」までchat GPT!4レス 76HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた
これを見ながら広告が飛び込んできたが、 ヨーロッパは普通に50万円以…(匿名さん0)
1レス 18HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
【続き】を書いていた者ですけど
なんかあのメンバー1人につき数人は替え玉でもいるのかよ?❗とも思う事も…(匿名さん0)
500レス 2096HIT 匿名さん -
閲覧専用
つぶやきたいときにつぶやくなんか気分がいいんだ(雲結_やる気だけはある)
500レス 6971HIT 雲結_くもむすぶ (10代 ) -
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋
昼はヘルシーに一合のはんぶんご飯炊いて、 生卵に納豆、高梨醤油付け有…(匿名さん0)
1レス 23HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
抑えきれない怒り
貴様がタバコを吸うから不快だから、 待てなくなってるんだよ! 禁煙…(匿名さん0)
1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用