結婚は墓場
育児中の友人に会い愕然としました。
童顔でとても可愛い友人だったのに肌はカサカサ、ボロボロ。頬はシミだらけ。
常に子供を監視していて自分の食事は後回し。
私はああなりたくないと感じました。
一緒に写真を撮りましたが肌と髪の状態が違い過ぎました。
結婚なんて刑務所暮らしと変わらない。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>肌はカサカサ、ボロボロ。
>頬はシミだらけ。
>私はああなりたくないと感じました。
>一緒に写真を撮りましたが肌と
>髪の状態が違い過ぎました。
>結婚なんて刑務所暮らしと変わらない。
言論の自由があるとはいえ
私的な見解でこの様な悪し様な
発言をするのは、人として友人として
余りに不躾。
友人の現状を目の当たりにして
心の中で貴女がどう思おうと
そこまでは個人の自由かも知れないけど
育児疲れの友人を案じるどころか
容姿を蔑み、卑下する様な発言は
日々子育てに奮闘している友人に対し
失礼極まりない。
自分の胸だけに留めておけば良いものを
態々言葉にせずにいられないなんて
何とも友達甲斐が無いと言いますか
可哀想な人ですね、貴女は。
タイトルから、おかしくないですか?
「結婚は墓場」はよく言われる使い回しだけど、「育児でボロボロになっている」状況を指す言葉じゃないし、しかもこのスレの内容だと、「育児は墓場」とでもすべきじゃない?
まあ主さんが「ああはなりたくない」と思うなら、それでいいのでは?
そのお友達のご様子から「育児って大変」というご友人を労う気持ちとか、「子供を持つ幸福感」を感じ取る感性が主さんには無いんだなぁって事で。
またそこまでボロボロなのは、長い人生のほんの1〜2年で、またリカバリーできるって事も想像すらできないですか?
ご友人も、主さんと比べて美容のお手入れが滞っていることは、今回、嫌というほど感じたと思いますよ。
でも、主さんより自分の方が幸せって確信していると思いますよ、口には出さないけどね。
好きな人との子供だから肌ボロボロな状態でも育てられるのでしょう。
主は妥協婚だったのかな?本当に望んで結婚したとか好きな人の子供じゃないから結婚は墓場で自分の美容ばかり気にする哀れな状態なんですね。
- << 16 すいません、横からですが。 よく、「好きな人との子供」と言う女性(母親)がいますが。私は、そこはちょっと違うと思っています。 もちろん誰だって、嫌いな奴との間に子供を作るはずはないけど。 その時は好きな人との子供でも。世の中には、離婚してしまう人もたくさんいますよね。 私も、その時は好きでも、その後本性がわかり、どうにもならずに離婚しましたが、子供は絶対離しません、「好きな人の子供」ではなく、「自分の子供」です。 好きな人の子供じゃなくなったからって、子供が大切でなくなるはずはない。私は、ソイツの子供を産んであげるということで、ハラだけ貸したわけではありませんから。 あんな男の子供を、と言う人もよくいるようですが、そこは私には理解出来ません。いくらあんな奴の血をひいていても。子供には何の罪もないんだし。 離婚し、周りが助けてくれて育て、早めに再婚出来ました。現夫は我が子がまだ赤ん坊の頃から一緒に育て、連れ子でも、オムツも替えてくれましたよ。 そういうケースは多くはないとは思うけど、私は「好きな人との子供」というのはちょっと違うと思ってます。 子供の実父が誰であろうと自分の子供だから。赤ちゃんのことはみんな、ヨダレどころかオムツ替えとかも、何でも親がやるのは当たり前ですもん。 まあ、保育士さんたちもやってることでしょうけど(笑)
>> 14
好きな人との子供だから肌ボロボロな状態でも育てられるのでしょう。
主は妥協婚だったのかな?本当に望んで結婚したとか好きな人の子供じゃないか…
すいません、横からですが。
よく、「好きな人との子供」と言う女性(母親)がいますが。私は、そこはちょっと違うと思っています。
もちろん誰だって、嫌いな奴との間に子供を作るはずはないけど。
その時は好きな人との子供でも。世の中には、離婚してしまう人もたくさんいますよね。
私も、その時は好きでも、その後本性がわかり、どうにもならずに離婚しましたが、子供は絶対離しません、「好きな人の子供」ではなく、「自分の子供」です。
好きな人の子供じゃなくなったからって、子供が大切でなくなるはずはない。私は、ソイツの子供を産んであげるということで、ハラだけ貸したわけではありませんから。
あんな男の子供を、と言う人もよくいるようですが、そこは私には理解出来ません。いくらあんな奴の血をひいていても。子供には何の罪もないんだし。
離婚し、周りが助けてくれて育て、早めに再婚出来ました。現夫は我が子がまだ赤ん坊の頃から一緒に育て、連れ子でも、オムツも替えてくれましたよ。
そういうケースは多くはないとは思うけど、私は「好きな人との子供」というのはちょっと違うと思ってます。
子供の実父が誰であろうと自分の子供だから。赤ちゃんのことはみんな、ヨダレどころかオムツ替えとかも、何でも親がやるのは当たり前ですもん。
まあ、保育士さんたちもやってることでしょうけど(笑)
- << 19 離婚した後の話ではなく、子供ができた経緯の話です。 妥協婚や周りが結婚して年齢的に焦って…で好きでもない人と結婚した知人がいますが、妥協した旦那との子供を愛してません。 離婚した旦那との子供はかわいがってる人も多いですが、その時は好きだったから出来たからで、やはり出来た時の経緯は大きいと思います。
14さん、お返事ありがとうございました。
主さーん。たくさんレスもらいましたね、まる一日。いかが思われましたか?
自分が結婚出来ないとか子供をもてないからって、こんな投稿しても、共感なんてほとんど得られないとわかりました?
自分がキレイでいるために子供なんかもたない!とかはムチャクチャだよ。ってわかります?
自分だって、お母さんがそうして育ててくれたのでは?
お母さんは、あなたがいなければ若くてキレイだったのに、あなたのせいでただのシミだらけババアになってしまったんだ。と思いますか?
ぜひ、お返事お待ちしています。
ちなみに私はもう50代ですが、もちろん自分がとっくにオバサンだとわかっていますが、女を捨てないよう、ある程度綺麗でいられるようにという努力はしていますよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯でよく流れてくる広告で0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
あなたなら、レジ打ってるときに、ライン交換要求されたら7レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
男嫌いの女性が増えている。男はもっと謙虚になるべき。10レス 135HIT ミクルファンさん
-
貴方ならどちらで働きたいと思いますか?15レス 174HIT 匿名さん (♂)
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う16レス 301HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
地球が壊れている!5
続きます。 たぶん、宗教をやっているから許されるとか、権力がある…(通りすがりさん0)
205レス 2471HIT 通りすがりさん -
生きていく私普通の日常があと数時間で戻ってくる。 6日間、じっくり静養させてもら…(暮らしている人さん0)
486レス 15985HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
あなたなら、レジ打ってるときに、ライン交換要求されたら
最近はライン会員を募集する店も珍しくないので、店のラインでも教えてやれ(匿名さん7)
7レス 79HIT おしゃべり好きさん -
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 397HIT ローズジェン (20代 ♀) -
携帯でよく流れてくる広告で0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 85HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 326HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 106HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 85HIT OLさん -
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 106HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました
はーい もう余計な事は言わないかな (ローズジェン)
32レス 326HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%
1さん、2さん、3さん レスありがとうございます。 私は野次馬…(おしゃべり好きさん0)
4レス 107HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用