snsコンサルと称して7万円騙されました

レス4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/11/15 23:20(更新日時)

snsでの恋愛相談に7万円を支払いました。プラスで7千円は消費税として払って欲しいと言われました。
当時支払いもし、恋愛相談しましたが、契約内容が不明瞭で、1年間で数回しか相談しないうちに打切りに合いました。
今メールで返金請求行っています。

消費税については、課税売上1千万円以上の適格請求事業者が対象となり、それ以下の事業者は免税売上になるため、消費税の未納を疑い.税務署にも通報しました。

請求の中で、消費税のインボイス番号を教えてほしい、や、領収書をもらえるか、と依頼したところ、教える義務はない、今更発行する義務はない、と不誠実な対応を受けており、
税務署への通報以外にも何か手立てがないか探しています。

どなたか、やり返す方法ご存知ないでしょうか。

タグ

No.4392644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

>> 2 ない 私は付き合ってた女に20万騙し取られて音信不通となりました。 (その当時は)あんまり低い金額で誰かに相談するのも逆に恥ずかしく… やっぱりみんなそんなものなのでしょうかね‥
高値で安い骨董品買っちゃったとか、
脱毛サロンが倒産しちゃったとか、
人にお金貸したら帰ってこなかったとか。

命の危険もなく、無事な状態で、いい勉強になったと思うべきですかね。

No.3

>> 1 なんで弁護士に相談してないのですか? 少額訴訟起こすにも費用対効果が悪いと思ったのですが、
役所の無料弁護士相談あったので相談してみます!
ありがとうございます!

No.2

ない

私は付き合ってた女に20万騙し取られて音信不通となりました。
(その当時は)あんまり低い金額で誰かに相談するのも逆に恥ずかしくて泣き寝入りでした。
それ以降もう二度と金銭関係は信用しない。騙されない。一生分の20万程度で良い勉強になったと思ってます。

別に衣食住取られて無一物になった程の金額ではないですよね?
悔しいけど、更なる炎上を避ける為には、いい経験になったと身を引いた方がいいのでは?

誰でも一生に一回ぐらい騙し取られる経験はあると思います。(騙す方の罪悪感は知らんけど?)
もっともっと騙し取られてる人いっぱいいますよ。

• << 4 やっぱりみんなそんなものなのでしょうかね‥ 高値で安い骨董品買っちゃったとか、 脱毛サロンが倒産しちゃったとか、 人にお金貸したら帰ってこなかったとか。 命の危険もなく、無事な状態で、いい勉強になったと思うべきですかね。

No.1

なんで弁護士に相談してないのですか?

• << 3 少額訴訟起こすにも費用対効果が悪いと思ったのですが、 役所の無料弁護士相談あったので相談してみます! ありがとうございます!
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧