女性管理職悩み仕事で組む人に一人気になる人居ます
職場は女性6人うち1人は派遣のため実質4名の社員が
日々の業務を行ってます。
その中の3年目のAさんに困ってます。
仕事が出来ない。
最初の頃は覚えるのが苦手かなと思いました。
メモは言われないと取っていませんでした。
入社1ヵ月後頃、1人で出来ると思い仕事を任せておいたところ
時間がかかるため確認をすると手順を変えていました。
改善ではなく余計に時間がかかるやり方です。
「それは無駄なやり方だからマニュアル通りにやって」と指摘しましたが
最近また変えていたことが判明。理由は言いませんでした。
さすがに変だと思い、過去の出来事を振り返り他の部下にもそれとなく聞いた結果
皆が同じように彼女を理解できないと思っている事がわかりました。
大事も小事Aさんにとってはみな同列。
大騒ぎした事を翌日「昨日のあの件は」と切り出してもピンと来ません。
指導するときに例え話をしたら実際にやりました。
○日までにというと前日まで始めず終わらない。
(自分の仕事のペースを知りません)
詳しく説明をした上でやらせた仕事は結果が違う。
質問時は相手が機知の事を話し肝心の質問が出てこない。
業務のスキルを上げられればと思い、補足説明をすると全てが補足部分に
すり替わってしまう。
4人は多少のことだからと思いフォローしていたようですが、まとめて考えたら
些細なことじゃありません。
上司にも相談しましたが全く出来ないのではないから解雇は無理と言われ
1人を1人として使えないことにイライラしています。
26/01/16 17:05 追記
時々 人間も辞めたいって挫折者の人 投薬者の人が思う事まであっちゃった様です。
合わない企業 ハラスメント 体躯会計 しごきってどこだって有ります。
年功序列か実力主義のどちらかで先輩によくあごで使われてって面だって、、、(悲)。
東京出て見付けてもこうだ。田舎はあてが無い 仕事合った人余り無いだろう?
26/01/18 05:44 追記
日記として書いたらまたバカにされたりしたからまた普通にスレ建てをするように
戻しました。
一度個別に面談してみては?
どういうモノの考え方をする人なのか? 責任感の有無は? 仕事以外に気を取られてることがあるのか? 仕事に不満があるのか? 他の部署に異動したい等のやる気につながらない理由があるのか?を聞きとり、現状のような周りのサポートがないと仕事が完遂できないままだと貴女にとって良い結果にならないよとお尻に火がついてることを自覚させるべきなのかなと。
- << 7 1・3様 意外に親のせいとか義務教育の学校 幼稚園のせいって引き合いに出て 昔転校ばかりをしたとか、仕事もアルバイト 派遣だけだから 誰も注意されていないとか出る出る・・・・。 精神科投薬はもち、頼まれてて。 昔から実際には閑職とか派遣社員には居たと思います。昔 1990年2000年頃。 まっとうに正規雇用には行けない 言っては難だが顔などもブスな人も居た事もあります。 派遣社員大漁募集で、 アスペやグレーも言われてあい時代 平成に東京でよく有った事だけども、 そこでもまあ産業医は居たが昔ながらの企業は福利厚生は形だけだけどいじめ相談はまだまだ って感じだったなって思います。 昔 ミレニアム 1990年代位。 精神科は存在はしてた。産業医 睡眠薬なども。 今書けば少し 懐かしいと思っちゃいますが。
- << 12 それはね 何回もしつこい位呼び出してカウンセリングを会社でしたり おすすめとして精神科・心療内科だと言われたり言ったりした。
>> 3
一度個別に面談してみては?
どういうモノの考え方をする人なのか? 責任感の有無は? 仕事以外に気を取られてることがあるのか? 仕事に不満が…
1・3様
意外に親のせいとか義務教育の学校 幼稚園のせいって引き合いに出て
昔転校ばかりをしたとか、仕事もアルバイト 派遣だけだから
誰も注意されていないとか出る出る・・・・。
精神科投薬はもち、頼まれてて。
昔から実際には閑職とか派遣社員には居たと思います。昔 1990年2000年頃。
まっとうに正規雇用には行けない
言っては難だが顔などもブスな人も居た事もあります。
派遣社員大漁募集で、
アスペやグレーも言われてあい時代 平成に東京でよく有った事だけども、
そこでもまあ産業医は居たが昔ながらの企業は福利厚生は形だけだけどいじめ相談はまだまだ
って感じだったなって思います。
昔 ミレニアム 1990年代位。
精神科は存在はしてた。産業医 睡眠薬なども。
今書けば少し
懐かしいと思っちゃいますが。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近、金買った人いる?9レス 165HIT ちょっと教えて!さん
-
またスキル不足社員の為のスレッド建てますっ1レス 62HIT 社会人さん
-
丸尾議員0レス 44HIT 匿名さん
-
イスラム教徒を火葬17レス 202HIT 匿名さん
-
運転免許者の講習非見識精度0レス 55HIT 匿名さん
-
またスキル不足社員の為のスレッド建てますっ
仕事のできない人は どこでも境界知能やADHDがあったら …(社会人さん0)
1レス 62HIT 社会人さん -
最近、金買った人いる?
日本で何億も強奪される事件が起こってるけど…GOLD絡みの犯罪だって。…(匿名さん1)
9レス 165HIT ちょっと教えて!さん -
イスラム教徒を火葬
>警察もそれは入管の仕事ってたらい回し >冬だからいいが…(匿名さん17)
17レス 202HIT 匿名さん -
丸尾議員0レス 44HIT 匿名さん
-
運転免許者の講習非見識精度0レス 55HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 207HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 255HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 459HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 207HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 255HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 459HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 256HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
12レス 236HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 238HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
17レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 147HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝