美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。
カットが上手な女性の美容師さんを指名して、
希望の髪型をオーダーしてカットしてもらいました。
ヘッドスパやトリートメントも一緒にやってもらってからヘアセットをしてもらい、最後に美容師さんが「こんな感じでどうですか〜?」と言われました。
私は鏡を見て「わーすごい!可愛くなった(髪型のこと)」と感想を言うと、その美容師さんが「自分で言いますー!?」と言って笑っていました。
私は髪型が可愛いと言ったつもりでしたが違う意味で取られたようで、何だか小馬鹿にしたように突っ込まれ笑っていたので不愉快でした。
と、同時に普通は自分のような返答はしないのか???と疑問に思いました。
可愛くなった、ありがとうございますー!くらいの事をよく言っていたのですが、もしかして私がおかしいのか?
みなさんは美容院で仕上がり後にどんな反応をしていますか?
タグ
>> 2
そんな美容室があるんですね?
普通お客さまファーストじゃないですか?
たぶんそういう店って客が来てくれるのが当たり前で調子に乗ってるんで…
2さんが仰るようにお客さんが来てくれるのが当たり前、多分当たりだと思います。
その美容師はコミカルによく喋る、まるで芸人さんのようなタイプです。喋りすぎて興奮して失言が出るのかもしれないですね。
- << 8 そうです。天狗になってるんです。 喋り魔です。それか美容師さんの腕にかなりの自信があるのか。流れで悪意はなかったかとかもしれないですが楽しくてテンション上がって、つい出た失言かもしれないですが。 ですが美容師ならプロなので仕事というのがわかってるはずです。客からお金を頂く。過信、軽率は仇となります。 他の方も言ってますが感じ悪いなら店変えたらいかがですか?お金はらってまでそんな想いする必要ありません。
気さくさと不躾は異なりますからね。
接客業ですから、お客さんの
不快になるような言動はご法度です。
私は子供の時に担当してくれた
新米の美容師さんが
施術中に自分の指を深く切ってしまい
肩が血だらけになってしまった事と
就職した時に初めてパーマをかけた際
施術してくれた美容師さんが
私の髪がロッドを巻きにくい髪質
だったらしくて、巻く側から
髪が解れてしまい鏡越しに明らかに
苛ついてるのが見て取れたので
内心、嫌だなあと感じていた矢先
あぁっ💢あなたの髪、やり難いのよっ!と
声を荒らげてキレられた事があって
それ以来、美容院がトラウマになりました。
今でも耳周りのカットをしている時に
当時、指を切った際に耳元で聞こえた
バツンという音と、その瞬間
生温い液体が首筋や肩に飛び散った
感触を思い出してしまい体が硬直します。
パーマもかけていません。
指を切った美容師と
文句を言った美容師は其々別の店でしたが
双方が女性だった為
それ以来女性美容師自体に苦手意識を
持ってしまい、女性に髪に触れられると
必要以上に緊張してしまうので
美容院選びには苦労しましたが
数年前に腕も人柄も確かな美容師さんに
出会えたので、今では過度に緊張する
事なく安心して任せられる様になりました。
スレ主さんも素敵なお店に出会えると
いいですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明けましておめでとう!今年の決意を語って!2レス 25HIT 社会人さん
-
スペックとしてはどう?6レス 91HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
指名キャバ嬢の学校卒業と引退2レス 44HIT 教えてほしいさん
-
お隣さんの干渉がうざい 愚痴です。2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
海外にも大和撫子ってあります?4レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
海外にも大和撫子ってあります?
纏足に近いものだと西洋だとコルセットがあるね 腰が細い女性は魅力的だ…(匿名さん1)
4レス 65HIT 匿名さん (♀) -
自殺したいです。
破産して生活保護受けましょう。(知りたがりさん14)
14レス 262HIT 匿名さん (40代 ♂) -
家出についての相談
つらいよね毎日。お気持ちわかります。 でもさ、どんなにつらくても…(匿名さん43)
43レス 697HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
スペックとしてはどう?
ありがとうございます。 趣味はおっしゃるとおりで金食い虫ですね …(おしゃべり好きさん0)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
霊視できる人
生まれてきた目的、すなわち天命について、もっと掘り下げて考えなさい!…(匿名さん13)
13レス 186HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 22HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 160HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 22HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 160HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 287HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 158HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
8レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 326HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る