回答で誹謗中傷する人

レス14 HIT数 202 あ+ あ-

2025/10/30 15:23(更新日時)

この掲示板である質問をしたところ
一部の回答者が本当にしつこくて、誹謗中傷のオンパレードでした。田舎の娘やら誹謗中傷で快楽物質出が出ているのか分かりませんが、物凄い罵倒されました。
回答になっていなかったので、コメントを辞めるようながしても送り続けて来たので、そういう人は何かしらストーカー気質があるのでしょうか。
それか精神疾患でもあるのでしょうか。

タグ

No.4385145 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問内容によるかと

No.2

>> 1 どんな質問でも回答でその人の性格出ますよね

No.3

無視して、削除に投票することをお勧めします。
一定数、投票が集まるとしばらく投稿できないはずです。

感情を抑えられなくて正義感で書き込んでいるのか、ストレス発散か、教えているつもりか、ただの暇つぶしか。

そういうことする人って基本的にみんな暇人なんじゃないかなーと思います。
自分のことで忙しかったらこんなとこ見ないもん。私も今暇だから見てます。

そんな暇人の暇つぶしみたいな遊びに付き合うことないですよ。相手もすぐ忘れちゃうんですから。

• << 13 感情を抑えられなくて正義感で書き込んでいるのか、ストレス発散か、教えているつもりか、ただの暇つぶしか。 〉本当にそうですね.. 暇つぶしにしても良い趣味じゃないです。

No.4

質問者も回答者も匿名なわけですから質問する時に肯定や応援コメントで埋まるとは思ってませんよね?むしろ否定やダメ認定されることをある程度は予想して質問した方がいいです。

とにかく何でも全否定、罵倒レスをする人もいますが中には荒れて当然みたいな質問も多々あるのも事実です。

アンチコメントに反応してレスするのが一番良くないのはSNSも掲示板も同じで無視か逆意味での指摘感謝レスで鎮火しますよ。

• << 9 回答ありがとうございます。 もちろん全部が全部肯定で埋まるとは思っていません。その方は罵倒レスでした。 私もそれに反応してしまったので余計に向こうを楽しませてしまったのかもしれません。

No.5

皆が主さんがいつもの病んでいる人だと速攻で気づくからだと思うよ

私も一瞬で気づいたので…

• << 7 理由になりません

No.6

こうやって1レスにして、反論できずに自己完結するスレとか本当に嫌い。
主張だけしたいならX行けばいいのにって思うね。
ほしい回答を3割ぐらい自分で選んで黙っていれば済む話ね。

No.7

>> 5 皆が主さんがいつもの病んでいる人だと速攻で気づくからだと思うよ 私も一瞬で気づいたので… 理由になりません

No.8

主さんの全てネガティブに考える癖に問題がありそうですね。
精神疾患がもしあったとすれば主さんはゆるしてあげないとイジメになりますから
ご自分の発言には気をつけてくださいね。

No.9

>> 4 質問者も回答者も匿名なわけですから質問する時に肯定や応援コメントで埋まるとは思ってませんよね?むしろ否定やダメ認定されることをある程度は予想… 回答ありがとうございます。
もちろん全部が全部肯定で埋まるとは思っていません。その方は罵倒レスでした。
私もそれに反応してしまったので余計に向こうを楽しませてしまったのかもしれません。

No.10

そのスレを貼ってよ

No.11

こだわってる主さんにも精神疾患を感じる。
一つアドバイスするとしたら、回答をやめてください、じゃなくて無視がいいと思います。

No.12

1レスにする辺り、この主さんも、とても卑怯ですよね。都合悪い回答には追伸7のような、「自分の都合悪いことには聞く耳もたない!賛成意見しか受け入れない!」という返しをしても、回答者はもう何も返せないんだから。

大体、そのスレがどんなスレかわからなければ答えようもない。匿名1さん、匿名10さんも仰っている通り。

誹謗中傷や罵倒とは?具体的にどんなことを?

それがわからないのに、「そうですよね!」と言ってくる人がいるとしたら、それは主さんと同類のスレばかり立てている人でしょう。

知恵袋もそんなのばっかりだったけど。「回答者ってどうたらこうたら」いや、質問者も同じでしょ。誰だって、質問者もいつでも回答者にもなれるし、回答者だって、いつでも質問者になることだって出来るんです。

この主さんは、一体、どんだけ素晴らしい回答をしているんですか?ご自分は、絶対に素晴らしい回答しかしていない!と言えるんですか?

「私は回答はしない。質問だけ!」と言うなら、何も言える身分じゃないですよね。それなら有料のとこでどうぞ!ってことにしかならない。

と、書くと、きっとこれも誹謗中傷だとか罵倒と言うでしょうし。

まあ、何を返されても、もうこちらは何も返せないんだもんな。

No.13

>> 3 無視して、削除に投票することをお勧めします。 一定数、投票が集まるとしばらく投稿できないはずです。 感情を抑えられなくて正義感で書き… 感情を抑えられなくて正義感で書き込んでいるのか、ストレス発散か、教えているつもりか、ただの暇つぶしか。
〉本当にそうですね..
暇つぶしにしても良い趣味じゃないです。

No.14

誹謗中傷とは、根拠のない悪口を言いふらしたり、事実ではないことを述べたりして、他人や組織の名誉や社会的評価を傷つける行為です。

主が言ってるのはこうゆう事だろ、主に根拠のある反論するのは誹謗中傷にはならない、誹謗中傷とは何なのか分からず、主を批判するのはどうかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する