回答で誹謗中傷する人
この掲示板である質問をしたところ
一部の回答者が本当にしつこくて、誹謗中傷のオンパレードでした。田舎の娘やら誹謗中傷で快楽物質出が出ているのか分かりませんが、物凄い罵倒されました。
回答になっていなかったので、コメントを辞めるようながしても送り続けて来たので、そういう人は何かしらストーカー気質があるのでしょうか。
それか精神疾患でもあるのでしょうか。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
無視して、削除に投票することをお勧めします。
一定数、投票が集まるとしばらく投稿できないはずです。
感情を抑えられなくて正義感で書き込んでいるのか、ストレス発散か、教えているつもりか、ただの暇つぶしか。
そういうことする人って基本的にみんな暇人なんじゃないかなーと思います。
自分のことで忙しかったらこんなとこ見ないもん。私も今暇だから見てます。
そんな暇人の暇つぶしみたいな遊びに付き合うことないですよ。相手もすぐ忘れちゃうんですから。
- << 13 感情を抑えられなくて正義感で書き込んでいるのか、ストレス発散か、教えているつもりか、ただの暇つぶしか。 〉本当にそうですね.. 暇つぶしにしても良い趣味じゃないです。
質問者も回答者も匿名なわけですから質問する時に肯定や応援コメントで埋まるとは思ってませんよね?むしろ否定やダメ認定されることをある程度は予想して質問した方がいいです。
とにかく何でも全否定、罵倒レスをする人もいますが中には荒れて当然みたいな質問も多々あるのも事実です。
アンチコメントに反応してレスするのが一番良くないのはSNSも掲示板も同じで無視か逆意味での指摘感謝レスで鎮火しますよ。
- << 9 回答ありがとうございます。 もちろん全部が全部肯定で埋まるとは思っていません。その方は罵倒レスでした。 私もそれに反応してしまったので余計に向こうを楽しませてしまったのかもしれません。
1レスにする辺り、この主さんも、とても卑怯ですよね。都合悪い回答には追伸7のような、「自分の都合悪いことには聞く耳もたない!賛成意見しか受け入れない!」という返しをしても、回答者はもう何も返せないんだから。
大体、そのスレがどんなスレかわからなければ答えようもない。匿名1さん、匿名10さんも仰っている通り。
誹謗中傷や罵倒とは?具体的にどんなことを?
それがわからないのに、「そうですよね!」と言ってくる人がいるとしたら、それは主さんと同類のスレばかり立てている人でしょう。
知恵袋もそんなのばっかりだったけど。「回答者ってどうたらこうたら」いや、質問者も同じでしょ。誰だって、質問者もいつでも回答者にもなれるし、回答者だって、いつでも質問者になることだって出来るんです。
この主さんは、一体、どんだけ素晴らしい回答をしているんですか?ご自分は、絶対に素晴らしい回答しかしていない!と言えるんですか?
「私は回答はしない。質問だけ!」と言うなら、何も言える身分じゃないですよね。それなら有料のとこでどうぞ!ってことにしかならない。
と、書くと、きっとこれも誹謗中傷だとか罵倒と言うでしょうし。
まあ、何を返されても、もうこちらは何も返せないんだもんな。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
尊敬できない相手に失礼な態度取るのは仕方ない?1レス 22HIT 匿名さん
-
回答で誹謗中傷する人14レス 202HIT ぬは (♀) 年性必 1レス
-
コレクション保存方法2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
転勤族について5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
不思議な夢。1レス 44HIT 教えてほしいさん
-
尊敬できない相手に失礼な態度取るのは仕方ない?
希望は希望として伝えてみれば? どれが常識とかは一概に言えないし。(匿名さん1)
1レス 22HIT 匿名さん -
回答で誹謗中傷する人
誹謗中傷とは、根拠のない悪口を言いふらしたり、事実ではないことを述べた…(匿名さん14)
14レス 202HIT ぬは (♀) 年性必 1レス -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
はい、あなたが調べようね。(匿名さん10)
28レス 679HIT 教えてほしいさん -
転勤族について
いや、仕事がZOOMでよいわ(匿名さん4)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん -
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 197HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
36レス 421HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 198HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
12レス 190HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 173HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
16レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る