皆さん、生まれ変われるなら男か女どっちがいい?

レス12 HIT数 296 あ+ あ-

2025/10/25 18:50(更新日時)

自分は女かな

ちょっと男をやっていくのに疲れた

タグ

No.4382485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

生まれ変わりたくない、かな。もはや性別がどうとか以前に生老病死を味わいたくない。

楽しい事や面白い事・悲しいも悔しいも全部含めてもうおなか一杯。
はやく灰になりたい。

No.2

生理妊娠出産がないだけで天国

No.3

子供を妊娠できる特権
男性より子供と入れる時間が長い
(家によるとは思う)

私は扶養外で働いてるけど、旦那が働いてくれてるから気が楽

特に今は男性は嫌
今の時代は男性は大変すぎる

次も女が良い

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

男男男男男絶対男
一般的に男のが給料高いし心も体もあらゆる面で得してると感じますわね

女は風俗で大金稼げるじゃんとかいう奴も絶対おるけどそんなもんネジぶっとんだ一部のラリしかできん上に刹那的な稼ぎやろって話やから
自分がワケわからん男のオチンコポンいじくり回すこと想像したら絶対嫌やろ

しかも女だと化粧はマナーとか言われるし個体によってはしたくもない化粧させられて買いたくもない化粧品買わされてしかも生理というクソうざいオマケつき
更に決して安くない生理用品も買わなきゃならんしストックにも気を配らなきゃならん

生涯かけ続ける化粧品と生理用品のお金で花とゆめコミックス何万冊買えんねんて話やから

素で幾千万の花とゆめコミックスに加え幾億ものデザート、フレンド、フラワーコミックス買える我々男が最強や

おせっせだって我々は「出ました」で終わりやけど女は望まない妊娠だの何だのかんだのと色々あるしありとあらゆる面で女は辛いと思うわ

ということで是非次回も男でお願いしますわね

• << 8 横ですが…私は成人式や結婚式のお呼ばれ以外は素っぴんなのですが、居酒屋の顔見知り程度のだいぶ年上の婚活中だと言う男性に、自分の年老いた母だって化粧をしている、化粧しないで出歩く女は女じゃ無い、周りに失礼だ、みたいなことを言われたことがあります。 その人が言うには、素っぴんで出歩くということは裸で出歩くようなものらしいです。 ビックリし過ぎて唖然としてしまいました笑 その人は婚活が上手くいっていないようでしたが、そのあたりの思考も理由の一つのような気がしましたね…余計なお世話ですが💧 肌が弱いから化粧なんてしたら皮膚が大変なことになる人もいるんですけどね〜。

No.6

中身(性格)が今と同じなら、男かな。
基礎体力が違うというし、そこはやっぱりめちゃくちゃ羨ましいので。

見た目がものすごく女性らしいイメージを持たれやすいのですが、性格や考え方や行動は豪快(というか、ガサツ?笑)な男性らしさに満ちあふれている、というようなことを成人してしばらく経ってから母に言われて、あ〜!と自分でも納得したものでして(笑)
自分が男性だったらどんなだろうとは思います。

No.7

男ですねー
なんで女のひとって職場でもゲラゲラ大声出して笑ったり、平然と雑談が止まらないんですかねー
注意したらドアをピシャリと閉めてくるっていう
自分が悪いとはテコでも思わない図太さが理解できないし、場にそぐわずご自身のお気持ち感情吐きまくりの姿に厚かましさと図々しさと恥ずかしさを感じます

あーはなりたくないですねー

No.8

>> 5 男男男男男絶対男 一般的に男のが給料高いし心も体もあらゆる面で得してると感じますわね 女は風俗で大金稼げるじゃんとかいう奴も絶対おる… 横ですが…私は成人式や結婚式のお呼ばれ以外は素っぴんなのですが、居酒屋の顔見知り程度のだいぶ年上の婚活中だと言う男性に、自分の年老いた母だって化粧をしている、化粧しないで出歩く女は女じゃ無い、周りに失礼だ、みたいなことを言われたことがあります。
その人が言うには、素っぴんで出歩くということは裸で出歩くようなものらしいです。
ビックリし過ぎて唖然としてしまいました笑
その人は婚活が上手くいっていないようでしたが、そのあたりの思考も理由の一つのような気がしましたね…余計なお世話ですが💧
肌が弱いから化粧なんてしたら皮膚が大変なことになる人もいるんですけどね〜。

• << 12 そいつのが失礼やから次会ったらビール瓶でドタマぶち割ってええぞ 辛かったね

No.9

日本だったら断然女だろうね。
サウジアラビアとかなら男かな。

No.10

なるほどね〜

みんなそれぞれ理由はあるようだなあ

No.11

出来れば今度は、男に生まれ代わりたいです。
男だと生理も出産もしなくて、良いし
結婚したら、女性が、育児、家事全部丸投げと言う思考の世の中も女が損してると思う。
なんで?女だと結婚して、子供いても
仕事しながら、家事育児全部丸投げ当たり前と言う世の中の考えが嫌です。男だったら、仕事行って帰ってきて、嫁が作ったご飯食べれて
洗濯もしてくれてそれだけで、幸せに感じられる。今時は、男も女も仕事してて、当たり前なのにね。

No.12

>> 8 横ですが…私は成人式や結婚式のお呼ばれ以外は素っぴんなのですが、居酒屋の顔見知り程度のだいぶ年上の婚活中だと言う男性に、自分の年老いた母だっ… そいつのが失礼やから次会ったらビール瓶でドタマぶち割ってええぞ
辛かったね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧