普通のことか教えてください

レス5 HIT数 76 あ+ あ-

2025/10/23 01:30(更新日時)

職場の既婚の上司となんだかんだで毎日ラインのやりとりをしています。既婚者は夜は連絡がつきにくいイメージですが、帰宅されてからも頻繁にラリー、0時を超えても連絡がきます。主に世間話ですが、なぜ上司は私とLINE続けているでしょう?みなさんはやりとりされていますか?

タグ

No.4381843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通じゃないと思う。
奥さんに見られて疑われたら損するだけだから、控えた方がよさそう。

お互いにそういうつもりはなくても、毎日深夜すぎても連絡を取り合ってるという事実だけ見たら主さんは不利な立場になりやすい。

No.2

相手の上司が独身なら良いけど既婚者の上司で毎日LINEは普通では無いと思いますが。

もし奥さんにバレて騒がれたら主さんは会社を辞めて奥さんに慰謝料を払う気ありますか?

大体、どうして毎日LINEして、それも相手は既婚者なのに普通ですか?って聞くの、おかしくない?

No.3

毎日LINEしてることを周りの同僚に言ってみれば、それがどういう結果をもたらすか分かると思いますよ。

だから、普通の人は既婚者と毎日LINEなんてしないんですけどね。

No.4

どちらも暇人アピール

No.5

つまり、上司と言うだけで仕事が出来ない人間だから、仕事の業務時間が終わっても部下の力が無いと明日と言う日が怖いのでしょうね。

つまり人格の問題だと思います。

上司しての素材の問題だと思います。

水戸の黄門のように、悪い代官が、器の悪い人材だと思います。

出来る上司は、馬鹿な事をしなくても、人を裁いて駒を動かして自分の仕事をする。

出来の悪い人材は、心配性で寝ても覚めても、仕事の工夫が出来ないので、部下の仕事が増えるのですよ。

したがって部下をよう使えないのですよ、上司としての器の問題だと感じました。
そんな上司に、誰もついて行けないと思います。
確かに、初めは、場数を踏むまで部下を使えないと思うけど1人で夜中まで仕事が、出来ないので予習をしてるのだと思います。
上司の出来が悪いと部下も苦労をするのは、当り前だと思います。

人事部が、人を見てない証拠かもね。

器が、悪いと会社としての歯車が、上手く回らないのだと思います。

その点、大企業になると頭の良い人が、人材を上手く使うので実力の差が出るのだと思います。

そんな上司が多いですよ。

出世するけど経験値が足らないとか無理に仕事をこなすと必ず失敗とか体が潰れるからね。

昭和時代だと週休でも1日ですからね。

教育現場も土曜日は、授業が、午前中は、ありましたからね。
今は、恵まれて要ると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する