アッパーミドル層だろうにお嬢様育ちと言われる。なぜ?
大学ぐらいからお嬢様育ち、と言われることが増えました。
中学〜大学まで私立女子校です。
父親は祖父が亡くなってから祖父の持っているマンションを受け継いでマンションオーナーになりました。それまでは働いていませんでした。
母は企業の研究職で、25歳まで母親の扶養に入ってました。
具体的にどこでお嬢様育ちと言われたかというと
出身の中高を聞かれたから答えたりとか
成人式の時期に振袖の値段聞かれた時に、車が買えるぐらいとざっくり答えた時
父親何してるの?と社会人になってから聞かれた時にマンションオーナーと答えた時です。
あとは大学卒業してから2年くらい経った時に父の実家を建て替えたのですが、その時もお嬢様とか言われました。
父の実家を建て替えるまでは、実家は立地はいいけど3LDKの中古マンションに住んでいたし
中3の時高校行かないで働けと怒られたことあるし、別にものすごい大金持ちではないと思います。
タグ
うちは世帯年収で2000万円くらいの家庭で育ったと勝手に思ってますが、それでも兄弟2人が大学に進学するのはたぶんキツかったと思います。私は国公立で、上の兄弟が私立でした。仮に両方私立はかなり厳しかったのではと思います。
成人式の振袖を購入というのは、価値観にもよると思いますが、うちでは考えられませんでした。
もしかしたら、収入そのものの多さを言われたというよりは、お嬢様的なお金のかけかただとは思われたのかもしれませんね。
そりゃ、大企業の役職者だったら年収億単位だと思いますしそんな人にたちうちできるようなレベルではないかと思いますけど。
それでもこどもに数百万〜数千万円の学費やらお祝いの出費が可能なのは、普通ではないんですよ。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チャイム恐怖症2レス 46HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
こう思っている私って変ですか?(発達グレーゾーンの愚痴)4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
一戸建て上下階の音の筒抜け3レス 44HIT 主婦さん (♀)
-
浜辺美波3レス 68HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
近所に犬を飼ってる7レス 117HIT 学生さん (20代 ♀)
-
チャイム恐怖症
自意識過剰じゃないですか(匿名さん2)
2レス 46HIT 匿名さん (20代 ♀) -
浜辺美波
浜辺美波さんは特徴のない美人。 大体美人な人は顔に特徴がない人が多い…(匿名さん3)
3レス 68HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
世の中の人間が気になるだから、今でも、これでも、実際には、何もかも全部100%のままだけ必ず…(相談したいさん0)
72レス 896HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
こう思っている私って変ですか?(発達グレーゾーンの愚痴)
回答ありがとうございました!今までいろいろな人に「もっと調べるべきか否…(聞いてほしいさん0)
4レス 83HIT 聞いてほしいさん -
一戸建て上下階の音の筒抜け
防音材がないんだと思う。2階につけるの難しいから1階の天井に(匿名さん3)
3レス 44HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 278HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 196HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 94HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 278HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 196HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
53レス 570HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
13レス 168HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
13レス 161HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 157HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
7レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る