向こうから誘って来たのにドタキャン

レス18 HIT数 203 あ+ あ-

2025/10/20 17:43(更新日時)

ご飯の約束をドタキャンされました。
向こうから誘ってきて2時間でも3時間でも話聞きますよ!と行ってきました。  

仕事が深夜1:30に終わる予定が2:30くらいまで押しました。
近くにはご飯食べる場所がなく営業してるお店まで車で20分くらいです。
駐車場で待機していたら着信があって、今日は予定より押しちゃたからまた被った時に行こう。と言われました。

すごく嫌な思いをしました。
◯日にしようって代替案も出さないし、向こうから誘っておいてドタキャン。
被ったらって所がプライベートまではからみたくない。と予防線を貼られたみたいで傷付きました。
以前からご飯行こうとか〇〇行こう!と言ってはくるのですが、行く行く詐欺です。

思わせぶりな発言はしない
できない約束はしない
そういう社交辞令はいらない
期待させる発言はしない

はっきり伝えようと思います。
私に気持ちがないなら〇〇行こうなどの発言はしない。冗談でも言わないでほしい。

なんで誘ったの⋯?冗談で好きとか言ってきたくせに。

私は悲しくて泣いています。

タグ

No.4380603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま伝えればいいと思います

No.2

>> 1 はっきり言います。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

深夜1時半に終わるのは言ってあったのでしょうか?

そもそも普段から休み前日は徹夜してるから起きてるって人も。
深夜に家から出るのは別な気がします

起きてるから行けると思ったけど、家でるのは億劫だな、とか。
飲みの誘いなら行くけど深夜に出て相談(?)はきついな、とか。

主さんの仕事が普段からそんな深夜に終わるなら休みの日に会いたいです
休みは〇日の〇日···です
と先に言っちゃうとか。

誘ってきたくせに、という気持ちもわかるけど。
じゃあ誘われた側は受け身で良いのかと言われたらそうではなく。

主さんから踏み込んでも決断しない人なら主さんの時間使うに値しない人なのでやめましょ

• << 11 同じ会社で上がりも一緒です。 前日に明日は◯時に終了予定と分かっていました。 会社から徒歩圏内にご飯屋はありますが、仕事が終わる時間には閉まってしまいました⋯。 誘っても来なそうなので自分からは言いません。

No.5

君を幸せにしてくれる運命の人は他にいるって事だよ。

• << 12 会社内でフリー男性がその人だけなのでよく見えたのかもしれない。

No.6

口だけ男って分かって良かった。

って考える。

• << 13 こういう男嫌い。

No.7

それは何処での出会いですか?
ネットはマッチングアプリだとすると異性でなく同性である場合もあるんです。

会うと女であるのがバレるのでドタンバになるとキャンセル。

掲示板でもマッチングアプリでどうのこうのと文があがってるけどネットは出会いサイトへの誘い文句に過ぎない場合もあるんです。

女はそこから色んな犯罪に巻き込まれるケースも少なくありませんロマンス詐欺に俺オレ詐欺NEWSでも話題になっている詐欺被害ですね。

実際に出逢える人は都市部でも3割位でこうした実体験の話題も掲示板にあがると詐欺グループにとってもネットではいい材料にもなる訳です。

ネットの世界ではAmazonといった買い物詐欺被害もしょっちゅうあがるのでスマホの扱いには気を付けた方がいいよ。

• << 14 同じ会社で上がりも一緒です。 前日に明日は◯時に終了予定と分かっていました。

No.8

何の仕事をしてるのか分からないけど仕事が夜の1時半に終わってその後に会うの?
しかも予定より遅くなって2時半にもなったらドタキャンされても仕方ないでしょう。

• << 15 前日に終わる時間は分かっていましたし、誘って来たのは彼の方ですよ。 私の会社では朝4時に終わる日もあってその時は行ったんです。 多分会社から近いお店が閉まったのが原因かなと。

No.9

また被った時ってことは、向こうも仕事だったんでしょう?
同じ職場で働いてるのかな?
終わり時間が1時間ズレたなら仕方なくないですか?

>冗談で好きとか言ってきたくせに。

冗談だと言うわりには、冗談として受け止めていないような?
主さんが勝手に彼の本気を過信しすぎていたんじゃないですか?ってことです。

まだ誘いを受けた(受けてる)っていう段階で、プライベートまで絡むとか絡みたくないとかは先のことじゃないですか?
多分、誘い誘われの感覚の違いなんだと思いますが。

時間が普通通りに終わってたら、食事には行けてたと思うので。

主さんが彼に好意があるなら、あまりズバッと言わずに次の機会を作ってみたらどうですか?

その気にさせておいて…と、ムカつくだけなら、お好きにどうぞ。

• << 16 そうです。 今日は上がる時間が一緒だったんです。 好き!って言ってきて冗談か本気が迷った時がありました。同性にも言っていて他の方が好き!ってよくいうよね笑と突っ込まれてて冗談ですよ笑と返していましたが、異性だから意識しますよ。!?って感じでした。 ◯日にしましょう。ってのもないし被ったね〜みたいな感じが傷付きました。 休みの日には会いたくないけど、仕事終わりだったらいいよ。みたいな。 こういう言い方をされると脈なしだなって思う。 こちらは勘違いするし社交辞令でも言っちゃダメな気がする。

No.10

仕事で遅くなるならその時に連絡しなかったんですか?
もし連絡してた上で「また今度にしよう」とのキャンセル来るなら仕方ないですが、キャンセルするならもっと早めにほしいですね。
そこまで行く労力やガソリン代も馬鹿にならないし。

また行こうねなどの社交辞令や代替案がないのは表面的な関係ならよくあることだと思います。
他の人も言うように主から誘って、相手が今後も誘いたいと思わせるように主が持っていく手もあります。

• << 17 一緒に仕事してて上がりが一緒だったんです。 割りと仲は良く一緒にご飯でもいってくれればいいのに。と言われます。 5回位メシ行くか!的な発言を皆の前でしていますが、この日の何時に待ち合わせもないし⋯。

No.11

>> 4 深夜1時半に終わるのは言ってあったのでしょうか? そもそも普段から休み前日は徹夜してるから起きてるって人も。 深夜に家から出るのは別… 同じ会社で上がりも一緒です。
前日に明日は◯時に終了予定と分かっていました。
会社から徒歩圏内にご飯屋はありますが、仕事が終わる時間には閉まってしまいました⋯。

誘っても来なそうなので自分からは言いません。

No.12

>> 5 君を幸せにしてくれる運命の人は他にいるって事だよ。 会社内でフリー男性がその人だけなのでよく見えたのかもしれない。

No.13

>> 6 口だけ男って分かって良かった。 って考える。 こういう男嫌い。

No.14

>> 7 それは何処での出会いですか? ネットはマッチングアプリだとすると異性でなく同性である場合もあるんです。 会うと女であるのがバレるので… 同じ会社で上がりも一緒です。
前日に明日は◯時に終了予定と分かっていました。

No.15

>> 8 何の仕事をしてるのか分からないけど仕事が夜の1時半に終わってその後に会うの? しかも予定より遅くなって2時半にもなったらドタキャンされても… 前日に終わる時間は分かっていましたし、誘って来たのは彼の方ですよ。

私の会社では朝4時に終わる日もあってその時は行ったんです。
多分会社から近いお店が閉まったのが原因かなと。

No.16

>> 9 また被った時ってことは、向こうも仕事だったんでしょう? 同じ職場で働いてるのかな? 終わり時間が1時間ズレたなら仕方なくないですか? … そうです。
今日は上がる時間が一緒だったんです。

好き!って言ってきて冗談か本気が迷った時がありました。同性にも言っていて他の方が好き!ってよくいうよね笑と突っ込まれてて冗談ですよ笑と返していましたが、異性だから意識しますよ。!?って感じでした。

◯日にしましょう。ってのもないし被ったね〜みたいな感じが傷付きました。
休みの日には会いたくないけど、仕事終わりだったらいいよ。みたいな。

こういう言い方をされると脈なしだなって思う。
こちらは勘違いするし社交辞令でも言っちゃダメな気がする。

No.17

>> 10 仕事で遅くなるならその時に連絡しなかったんですか? もし連絡してた上で「また今度にしよう」とのキャンセル来るなら仕方ないですが、キャンセル… 一緒に仕事してて上がりが一緒だったんです。

割りと仲は良く一緒にご飯でもいってくれればいいのに。と言われます。
5回位メシ行くか!的な発言を皆の前でしていますが、この日の何時に待ち合わせもないし⋯。

No.18

>> 17 皆の前でふざけて言うこともありますよ。
意地の悪い人達なら皆で主の反応見て面白がってる場合もあります(実際に意地悪で言ってるかはわかりませんが)。

仕事終わった後にこの後ご飯でも行こうよ!と言ってみて、乗り気じゃなさそうなら諦める。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧