彼氏が男友達と出かける事について

レス10 HIT数 149 あ+ あ-

2025/10/20 01:01(更新日時)

彼氏が男友達とばかり出かけていてつまらないです。

彼はもともと友達を大事にするタイプでそこが素敵なところだと思っています。
最近、2ヶ月ぶりの1日デートが彼の体調不良でドタキャンになりました。(この最近はご飯だけなど半日デートが多かったです)しかし数日後、彼は男友達と旅行に行ってしまいました。
(その男友達と彼は月一で会っています)
普段なら男友達とのお出かけは快く送り出しています。しかし2ヶ月ぶりに一日一緒にいられる気持ちを裏切られた後に自分は元気になったからと旅行に行くなんて私のことがどうでもいいんだと悲しくなりました。皆さんなら彼にこの不満を伝えますか?

タグ

No.4380394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達とは一月に一回あってるのに、彼女とは二月に一回しか会えないって言う時点で

「彼女より友達が大事な人とは付き合えない」

と私なら振ってる可能性が高いです。

体調を崩すという不可抗力があったことも、旅行の予定はずらせないのも分かる。でもね
>しかし2ヶ月ぶりに一日一緒にいられる
と喜んでいた
>気持ちを裏切られた後に
>自分は元気になったからと旅行に行くなんて私のことがどうでもいいんだと悲しくなりました。
とストレートに伝えていいと思います。

それで面倒くさいと思う男なんて付き合う価値がないので、あなたから捨てましょう。
どれだけ好きで愛していても付き合う価値のない男はいます。
貴方の彼は十分それにあたると思いますよ。

彼は代替え案を出せないほど「仕事が」忙しいの?
「プライベートが」忙しいだけ?
先約優先なのは確かだけど、ここまで蔑ろにしてくる男なんて、そろそろ見限った方がいいんじゃない?って思いますよ。

これ、結婚しても同じ状態だと思うけど、あなたに堪えられますか?

No.2

友達旅行に行くことについては何も言いません。
旅行ならば前々から計画を立てていたと思うので。
彼氏さんにしても彼女と会えなかったから旅行はキャンセルするなんて言えないのでは?
そのかわり、別の日を誘います。次に会える日を即決できないなら、その時に会いたいと思わないの?って言います。その時も旅行のことはいいません。

• << 5 そうですよね、旅行となると宿の予約とかキャンセルするのは難しいでしょうし… 彼から「次に一日一緒に遠出するのは来月かなぁ」と具体的な日付は言われませんでした…。 いつも私から会いたいって言わないとなのでなんか疲れてしまって。 この出来事があったのが二週間ほど前なので今さらぐちぐち言うのも彼からしたら嫌ですかね?

No.3

パートナー以外の付き合い方がお互い似ているか許してないと無理ですね。

No.4

君を幸せにしてくれる運命の人は他にいるって事がハッキリしたね。
彼と別れたら良縁がやってくるとみた👀

No.5

>> 2 友達旅行に行くことについては何も言いません。 旅行ならば前々から計画を立てていたと思うので。 彼氏さんにしても彼女と会えなかったから旅行… そうですよね、旅行となると宿の予約とかキャンセルするのは難しいでしょうし…
彼から「次に一日一緒に遠出するのは来月かなぁ」と具体的な日付は言われませんでした…。
いつも私から会いたいって言わないとなのでなんか疲れてしまって。
この出来事があったのが二週間ほど前なので今さらぐちぐち言うのも彼からしたら嫌ですかね?

• << 8 嫌だと思います。 趣味とか友達とか大事にしている人にとって、それに口出しされるのは苛つくと思います。 相手からしたら、それを分かっていて付き合ってるよね?となりますから。 相手に完全に非がある時は言い寄っていいと思いますけど。 で、今回ですが、来月の予定が埋まっていなくて、友達付き合いなどを優先して暇な日に会うつもりなら、文句言ってもいいと思いましたけど。 2カ月ぶりのデートがキャンセルになって、次に会うのは来月かな〜?って、ちょっと失礼ですけど、なめてません? ここは、ごめん、会えるのは来月になるけど絶対会うからとか、日にちを決めてしまうとか、それくらいはあっていいと思いますよ。 友達優先で怒るのではなくて、自分とのデートの間隔が空きすぎることを怒っていいと思います。 いつも数カ月に1回デートならいつものことになると思うのですが、いつものことじゃないなら言っていいと思いますよ。 彼氏さんに合わせてひたすら待つのが苦にならなければいいけれど、それは無理なんですよね? 付き合いって、相手への気遣いは大事ですよ。 友達が大事で優先するといっても、彼女さんへ気遣いがないのは駄目だと思います。

No.6

20代表記ですが、主さんと彼はそれぞれ何歳なのでしょう。同棲や結婚の話にはならないのかな?

まあ、私ならやはり、「友達のほうが大事なのね」と思ってしまうし、別れを考えるかな。

同棲や結婚しても、男同士の友達と、しょっちゅう会うどころか旅行とかするのか?話し合ってみたら?

No.7

何故2ヶ月に1回って友達より少ないんでしょう?
体調不良でドタキャンになったなら友達の旅行後にでも埋め合わせできなかったんでしょうか?
どんなに忙しくても1日くらいできるはずです。
他に女いないですか?

No.8

>> 5 そうですよね、旅行となると宿の予約とかキャンセルするのは難しいでしょうし… 彼から「次に一日一緒に遠出するのは来月かなぁ」と具体的な日付は… 嫌だと思います。
趣味とか友達とか大事にしている人にとって、それに口出しされるのは苛つくと思います。
相手からしたら、それを分かっていて付き合ってるよね?となりますから。
相手に完全に非がある時は言い寄っていいと思いますけど。

で、今回ですが、来月の予定が埋まっていなくて、友達付き合いなどを優先して暇な日に会うつもりなら、文句言ってもいいと思いましたけど。
2カ月ぶりのデートがキャンセルになって、次に会うのは来月かな〜?って、ちょっと失礼ですけど、なめてません?
ここは、ごめん、会えるのは来月になるけど絶対会うからとか、日にちを決めてしまうとか、それくらいはあっていいと思いますよ。
友達優先で怒るのではなくて、自分とのデートの間隔が空きすぎることを怒っていいと思います。
いつも数カ月に1回デートならいつものことになると思うのですが、いつものことじゃないなら言っていいと思いますよ。
彼氏さんに合わせてひたすら待つのが苦にならなければいいけれど、それは無理なんですよね?

付き合いって、相手への気遣いは大事ですよ。
友達が大事で優先するといっても、彼女さんへ気遣いがないのは駄目だと思います。

No.9

>> 8 追記。
言い方が大事だと思います。
言い方を間違えると、友達より私を優先しろになると思うので。
彼氏さんが、それって友達に会うなということ?って言ってきたら、それは関係ない、私と彼氏さんの付き合い方を言ってると、あくまでも2人の問題として言う。
友達も大事だけど彼女さんも大事だからバランス取らなければと思ってくれたらOKだと思います。
あの言い方(来月かな〜)、バランス取ろうとする者の言葉じゃないですよ?
なんというか主さんばかり会おうよと言っているのなら、好かれているってことで天狗というかなってませんかね?

No.10

>皆さんなら彼にこの不満を伝えますか?

この程度のこと伝えられない恋愛関係ってなんだろう?上辺だけの付き合い?セフレの延長線的な?

普通に恋人同士なら言えて普通なことだとしか思わないけど。

本音語れない恋愛の何が楽しいんだろ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧