パチンコ店の男性店員に恋をしてしまいました。
私は今45歳にして中学生以来二度目の恋をしています。パチンコ店の店員さんを好きになってしまいました。もう昔からよく行くお店だったので今まで彼は私の中には存在してなかったのですが彼が髪が伸びてからめちゃくちゃイケメンになっててびっくりしました。その時から意識し始めてもう半年くらいです。昨日、もどかしくなって、とうとう決心をして告白しました。内容は「なんか好きになってしまいました。でも諦めます。お仕事頑張って下さい!お店にもまた寄らせて下さい。それだけ言いに来ました。誰にも言わないで下さい」と…。目が合わせられず下を向いて告白したけど彼が笑いながら「ありがとうございます」と言いました。なので告白と言うより自爆です…😭。いつも私を見つけたら私がいる島を何回も通ったりこっちを見てる視線を感じたりしてて私も目線をいつも向けてたけど目が合う直前で目を反らしてしまう日々が続いてました。ただ何とも思ってなかった頃はただのクレーマーみたいに文句言ったりしてたので印象はだいぶ悪いはずです。お店にも行きづらくなったし、会うのも怖いです。どなたかアドバイス頂けないでしょうか?「諦めます」は振られるのが怖くて聞きたくなくて、つい言ってしまいましたが本当は今でも凄く凄く大好きなんです😭私は45歳ですが彼は少し年下だと思われます。彼の中ではただの常連客だったのでしょうか?で因みに彼は主任という立場です。気にならない人とは男女関係なく話が出来るのですがまさか恋すると自分はこんなにも臆病になるんだとこの歳でびっくりしています😞どなたかアドバイス宜しくお願い致します🙏
タグ
あっちがあなたと付き合う気でもあれば、そのうち言ってくるだろうから、今後も客として気軽に来店してます!ってことで行ってみれば?
何も付き合おうなどを言ってこなければ残念だけどそれだけのこと。
ちなみに、あちらは独身フリーとか、わかっているんですか?
- << 5 ありがとうございます☺️一応、近辺のパチンコ店の女性店員さんにパートナーがいらっしゃるか聞いてもらう事にはなってますが昨日私が告白したことを彼女は知らないので順序が逆になってしまう可能性大なので、しつこいと思われたら嫌だから聞いてもらう事を止めてもらおうか検討中です😣 結婚歴も私はあるのでお相手には将来を…とかは求めてないです。ただただ一緒に過ごす時間が欲しいです! 食事とか公園で会うだでも十分私的には幸せな時間をお相手さんと過ごせるなら✨でも自爆したのでお店に行くタイミングも分からなくなってしまいました。どうしよう😞💨
自分だったらどうだろう、と想像してみれば良いんじゃないですかね。
たまにクレームつけられてた、自分より少し年上の単なる常連さんが、実は自分が好きなんだと告白してきたら?
たぶん、悪い気はしないんじゃないですかね。
ただその先、どうなるとかは未知数だと思います。
お客さんから告白されたり、好意をむけられるのは、接客業の場合はたまにあるので、相手の方は今後も笑顔で応対されるんじゃないですかね。
- << 6 コメントありがとうございます☺️ 私も昔女性のアパレル関係で働いていた頃があってお店の店長と2人で食事に行った所の店員さんが仕事帰りの私達の出待ちをされたりしたことはありましたが私は興味が無い方には正直また会いたいとは思えなかったので、もしかしたらお相手さんも、そういうタイプの方かもしれないし😣どうしようと今日1日家事をしながら1人でぼーっと過ごしてました💦
>> 2
あっちがあなたと付き合う気でもあれば、そのうち言ってくるだろうから、今後も客として気軽に来店してます!ってことで行ってみれば?
何も付…
ありがとうございます☺️一応、近辺のパチンコ店の女性店員さんにパートナーがいらっしゃるか聞いてもらう事にはなってますが昨日私が告白したことを彼女は知らないので順序が逆になってしまう可能性大なので、しつこいと思われたら嫌だから聞いてもらう事を止めてもらおうか検討中です😣
結婚歴も私はあるのでお相手には将来を…とかは求めてないです。ただただ一緒に過ごす時間が欲しいです!
食事とか公園で会うだでも十分私的には幸せな時間をお相手さんと過ごせるなら✨でも自爆したのでお店に行くタイミングも分からなくなってしまいました。どうしよう😞💨
>> 3
自分だったらどうだろう、と想像してみれば良いんじゃないですかね。
たまにクレームつけられてた、自分より少し年上の単なる常連さんが、実は自分…
コメントありがとうございます☺️
私も昔女性のアパレル関係で働いていた頃があってお店の店長と2人で食事に行った所の店員さんが仕事帰りの私達の出待ちをされたりしたことはありましたが私は興味が無い方には正直また会いたいとは思えなかったので、もしかしたらお相手さんも、そういうタイプの方かもしれないし😣どうしようと今日1日家事をしながら1人でぼーっと過ごしてました💦
- << 11 他の方の意見も色々ある様に、嬉しかったかドン引きしたか、それは他人には分からないですよね。 私も接客業だったので、お客様からアプローチありましたよ。 主さんと同じく、私も会いたいとはまったく思わず、若干怖いと感じました。 ちなみに、そのお客様は来なくなりましたよ。 まあ、接客業あるあるなので。 でも、付き合ったりとかは恐らくないと思うし、万が一あったとしても身体だけの関係とか、主さんが望む>>食事や公園みたいな爽やかな感じではない気がします。 職場が職場ですし、他で見つけた方が安全で良い相手が見つかるんじゃないですかね。
少し年上でも女優並にきれいで若く見える人なら嬉しいでしょうし、まんざらでもないと思いますが、くたびれたおばさんから告白されても嫌悪感感じるだけです。
でも常連客だからあからさまな対応もできないから「ありがとうございます」と恨まれないように上手に対応したのだと思います。
イケメンってことは他の客から言い寄られてることもあるかもしれないし、よくある出来事の一つとして流されてるかもしれませんけどね。
- << 12 コメントありがとうございます☺️ 歳は私の周りの人は男女問わず45歳と年相応には言われたことがないです。童顔みたいで。でも塩対応された時点で店員さん=客なんですよね…。色んな方からの意見を聞いて自分なりによく考えてみます。考えても結果が変わらないのは分かってますが😅ありがとうございます🍀
申し訳ないけど、仕事中のパチ屋の
店員さんに告白とか有り得ない。
内容も支離滅裂だし、過去クレーマー
だったんですよね?
自分も気晴らしで月イチパチンコに
行きますが、毎日入り浸ってる様な
中高年や高齢者の女性は
はっきり言って質悪い人が多い。
そんな一客でしかないアラフィフに
差し掛かった女性にいきなり
告白されても迷惑でしかないと思うの
だけど。
店員さんと自分を置き換えて客観的に
考えてみれば、自ずと答えは出るはず。
- << 13 コメントありがとうございます☺️ ですよね。私もこの歳でこんな気持ちになってしまったので、ただの客なのに告白してしまいました。でも後悔は無いんです!お相手の店員さんへはとても迷惑かけてしまいましたが気持ちを伝えるってとても大切な事だと思うから。ご意見ありがとうございました🍀
あのね、あなたって好きになったら猪突猛進タイプだと思うんですよね。間髪いれずに文章打ち込んでるあたりお察ししますよ。
向こうからしたら怖いですよ。恐怖しかないです。だって45歳のクレーマーおばはんがいきなりメロつきだしてさ、気持ち悪いですよ。ありがとうございますって笑って流すしかないよね。裏であのクレーマーおばはんから告白みたいなんされたわ〜きんもとか言われて笑われるオチですよ。マジで黒歴史更新よ。
出禁になる前によそでパチンコしたら?
- << 14 コメントありがとうございます☺️ そうですよね。自分でも本当に自爆してきて、もうお店に行けないと思ってます😓言わなかったらただの常連客で終わってたのに言ってしまったからお店に行きづらくなったけど後悔はしていません。思った気持ちを素直に伝える事が出来たから!もう恋愛はいいかなって…。
>> 6
私も昔女性のアパレル関係で働いていた頃があってお店の店長と2人で食事に行った所の店員さんが仕事帰りの私達…
他の方の意見も色々ある様に、嬉しかったかドン引きしたか、それは他人には分からないですよね。
私も接客業だったので、お客様からアプローチありましたよ。
主さんと同じく、私も会いたいとはまったく思わず、若干怖いと感じました。
ちなみに、そのお客様は来なくなりましたよ。
まあ、接客業あるあるなので。
でも、付き合ったりとかは恐らくないと思うし、万が一あったとしても身体だけの関係とか、主さんが望む>>食事や公園みたいな爽やかな感じではない気がします。
職場が職場ですし、他で見つけた方が安全で良い相手が見つかるんじゃないですかね。
- << 16 コメントありがとうございます☺️ 何かこう言う投稿サイトを利用したのが初めてだったので厳しい意見とかも聞いて自分がやってしまったと先走ってしまったと思いました😣確かによく行く食事屋さんの店員さんに相談してたらそもそも恋愛対象って同業者が多いと言われ確かにって思ったんです。昔パチンコ店で働いてる女友達がいてその子も同じ系列の店員さんと結婚したと聞いた事があったので。でも。この気持ちを抑える事が限界だったので告白したけど後悔はないから私にとっては良かったと思ってます😊好きな気持ちを抱える事の方がよっぽど苦しいから。 まだ今は彼が大好きだけど、どうにか気持ちを切り替えるつもりです! もう追いかける恋は疲れました😅
>> 11
他の方の意見も色々ある様に、嬉しかったかドン引きしたか、それは他人には分からないですよね。
私も接客業だったので、お客様からアプローチあり…
何かこう言う投稿サイトを利用したのが初めてだったので厳しい意見とかも聞いて自分がやってしまったと先走ってしまったと思いました😣確かによく行く食事屋さんの店員さんに相談してたらそもそも恋愛対象って同業者が多いと言われ確かにって思ったんです。昔パチンコ店で働いてる女友達がいてその子も同じ系列の店員さんと結婚したと聞いた事があったので。でも。この気持ちを抑える事が限界だったので告白したけど後悔はないから私にとっては良かったと思ってます😊好きな気持ちを抱える事の方がよっぽど苦しいから。
まだ今は彼が大好きだけど、どうにか気持ちを切り替えるつもりです!
もう追いかける恋は疲れました😅
- << 18 自分の気持ちを伝えるのは、もちろん悪い事ではないのですが、後からヤキモキする傾向もあるなら、行動する前に、それをしたら、自分は後からどういう気分になるかを想像して立ち止まる選択肢もたまには良いと思いますよ。 周りの方に、独身か聞いたり恋愛に積極的なんだな、と感じましたが、後悔はしてないと書かれてますしね。 40代の恋…成婚率は5%前後、結婚となるとハードルは高いし、バツありとの事、失敗は避けたいですよね。 でも、ただの恋愛、先に結婚はないなら、身体だけの関係で良いなら大歓迎という人も世の中にはたくさんいると思います。 口では良いこと言う人もたくさんいますので、傷付かないようにご自愛くださいね
>> 16
何かこう言う投稿サイトを利用したのが初めてだったので厳しい意見とかも聞いて自分がやってしまったと先走って…
自分の気持ちを伝えるのは、もちろん悪い事ではないのですが、後からヤキモキする傾向もあるなら、行動する前に、それをしたら、自分は後からどういう気分になるかを想像して立ち止まる選択肢もたまには良いと思いますよ。
周りの方に、独身か聞いたり恋愛に積極的なんだな、と感じましたが、後悔はしてないと書かれてますしね。
40代の恋…成婚率は5%前後、結婚となるとハードルは高いし、バツありとの事、失敗は避けたいですよね。
でも、ただの恋愛、先に結婚はないなら、身体だけの関係で良いなら大歓迎という人も世の中にはたくさんいると思います。
口では良いこと言う人もたくさんいますので、傷付かないようにご自愛くださいね
- << 21 コメントありがとうございます。何か男性目線から見ると痛い人間だったんだなと今は痛感してるし告白なんてしなければ良かったと思いました。そもそもこの歳で恋をする事自体が遅いんですよね…。今考えるととても恥ずかしいし情けないです。この間どうでもいい人からのアプローチを受けましたが本当にどうでもいいです。きっとお相手さんも客の1人と認識してるんでしょうね。貴重なご意見本当にありがとうございます☺️
削除されたレス (自レス削除)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノの記憶2レス 185HIT ya-su (30代 ♂)
-
中学生の恋愛。どこまで?11レス 87HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
怪しいですか?3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談です。4レス 64HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
付き合えると冷める8レス 120HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
実家暮らしの男性
実家暮らしもつらい。 30代独身男実家暮らし。 家賃は私が出し…(匿名さん26)
26レス 413HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
元カノの記憶
元彼女の事が、気になる事があると思います。 自分が、幸せだと余計…(恋多きパンダさん2)
2レス 185HIT ya-su (30代 ♂) -
中学生の恋愛。どこまで?
フレンチキスまでなら中3ならアリ お互いがしたいならね 中1な…(匿名さん11)
11レス 87HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
職場の女性を好きになってしまいました
ここ最近日に日に話す頻度も多くなり、和やかに話ができており相手も嫌がっ…(恋愛好きさん0)
28レス 2120HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
その女友達とやらの性悪具合、クッッッソ最低だからね。そんなの友達でもな…(匿名さん35)
45レス 656HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 112HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 100HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1344HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 112HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 238HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
45レス 656HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 354HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 507HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 841HIT おしゃべり好きさん - もっと見る