家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
父が母を投げ飛ばし、母が怪我をしたようです
父は普段は温厚なほうで毎週末はほとんど家族で出掛けるような人でした。現在では母と2人でも出掛けまくってます。
またDIYも得意で母からの要望で棚や花壇なども希望に沿うように作ったりもしてます。
独り身な母方の祖母(母の母)も快く受け入れて同居してます。
収入が多いぶん、ちょっと無駄遣いする事はありますが基本は母が家計を握ってるので家庭に支障が出るほど使い込む事はないです。
母はちょっと口うるさい所があります。すぐ大声出すタイプです。
大声出すほど?という内容は普段からあります。
でも帰宅の遅い父の代わりに仕事も家事も育児もこなしてきて、なんだかんだと父と仲良しです。母は父の事を悪く言った事などありません。
私は実家を出て暮らしてます。妹は実家で暮らしてます。
妹から父が母を投げ飛ばしたから病院へ行くと連絡がきました。
急ぎで聞いた内容ではテーブル?に顔をぶつけたかなにかで母の掛けてたメガネは割れ、額、頬、口元周りを強く打ち場所によっては出血があるようです。
圧倒的に母が被害者とは言え、普段の姿から恐らくこのような状況でこうなったのではないかと想像はつくので一概に父だけを悪者扱いにも出来ないところが正直な気持ちです(本音で言えば、よくここまで言われて我慢出来てるなぁと父に対して思う事もあります)。
だけど怪我をした母も心配です。どうしたって手を出して良い状況ではありません。
私は成人してますし、オロオロするのも情けないと思いますがこのような場面は初めてでどの立ち位置にいれば良いのか分かりません。
私、どうしたら良いのでしょうか。
25/10/21 23:56 追記
私 いつも何回も建ててる理由は 心配だからです
昭和時代のスパルタや校内暴力の普通のいじめよりかこういう実例は
もっと精神的な事も含んでいますよね・・・。
世代は昭和時代だけど性格がとっても悪いひねくれた物のみかたしたりをする
意地悪である人も居るのだから、、、小利口だけども、
済みません 個人的な意見ばかりを書いてて・・・。
25/10/21 23:57 追記
買い物にまで近所にすぐ色々売っているお店があるけど 恥をかくからとか
近所で有名に(まだ何も起こっていない時から)なっちゃうと困るなんて言っておいて、
隣町とかもっと県までまたぎ 都心部に出たりして 高いお店で拘った商品を買って来たり近所のスーパーで十分美味しいのになと意見言えば 殴られた時だって 乱暴もされた時も
あった。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
タイトルと内容が一致しないんだが 本当の事件ですか?
うちも似たような実家なので同情しますがとりあえず駆けつけるんでしょうか?妹さんが不憫なので話を聞いてあげて支えてあげると良いと思います
- << 5 はい。 家族に一人いじめっ子のような人がいたりとか、 そして若い 子供(自身ですね)などにも、 過去 同じ様ないじめをクラスメイトの子にそういうタイプの女子が居て、 トラウマレベルでされたたのは子供ではないのに 子どもが精神科でカウンセリングを受けたり投薬もしたり 集団生活上でも、 家族になっちゃって、(?) 落ち着かない 一緒に住めば問題に思っています。 午後3時から夜20時まで家を空け ショッピングセンターに篭ったりもしています。 中学の部活や会社の人間関係みたいだなって思ってやり過ごしています。
- << 6 1さん。あと、プライドが高い家族で自分の近隣に十分美味しいもの売ったお店もあるにせよ、 自転車も車も両方持っているのにオートバイもあるけど、 (地方都市ぐらいです) プライドが高く美味しい物を欲し、遠方の電車でも20分以降も掛かってしまう様な 町の特定なお店をこだわりを持ち、 それじゃないと嫌とか言って 歩けない 耳聞こえないこともないけど よくいる元気な老人なんだけども、 パワハラをよくします。 若い頃からへべれけ ヤンキーだったみたいです。 歩けないとか足が悪いとか耳など病気が無い(病院あまり行かないでいます。) 割に、プライドが高く 近所の人に何か話しかけられて質問されて答えるのも嫌だなあ 同じ事ばかり聞く人 頭悪そうな人たちばかりで子供が苦手で 小さい子供に乱暴をしてしまっていたりとか、 老人(男性の方)に同じ様に気性荒い喧嘩をしていました。 怖かったです。 それもあり面倒な事(年で面倒だっていっています) として足を延ばしての買い物を昔から行く 都心のいい高い店を気にする買い物をします。 ちなみにAB型でちょっとこだわった性格なんですよね。
- << 9 だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神病院の閉鎖病棟にあるじゃないですか。そういう機械をあえていれていて 近所が近くすぐ後ろとかで 田舎じゃないんだけど、きかれています ストーカーではない 何もないなら老人いじめになるし 過去は 街中で外出での喧嘩も有った。乱暴されたことも有った。 危ないんです。 悪くなりたくはない。 たきつけるようなはなしかたをするんですよね 大昔昭和は真面目なことから鼻についてすこし生意気で学校でいじめられていた母です。
できるだけ早く駆けつけ、まずはお母さんのケガの状態と診察結果の把握。
そうなるのに致った状況を父、母、妹から個別に聞いて冷静に整理。今後どうしたいと思ってるのかを含めて、可能であれば4人で話し合う。主さんは中立の立場で場が感情的になりすぎないようにしながら話をすることが大事だと思います。
- << 7 最悪おかあさんひどくて病院に行ってきても私はくやしいとか よくよくきいたらかあさんは 過去 いじめっ子に見えてるんだけど いじめを受けたことがあって 真面目だからくどいとか くさいって言われたことが 昭和時代の遠い時にあったと言います。 容貌 失礼になるかな 今ホットな 田久保〇 とか言う 熱海のテレビとかでときどき出てる女性に似ているなってなんとなく おもいます おかあさんは自分は悪くなりたくない そしてあまり関係ないことだってある 口グセも どいつもこいつもって言います。 だからただ 明るくいいかあさんでも口がちょっと出てしまって 手もでてハッスルだ ってだけじゃなく 泣いていたこともあるし くさっているのだと思います 私は心配で心療内科の投薬でもしてもらったりとかさあ・・・ とか言っちゃえば”いいの!” 精神科じゃないか って自分で頭固くなり 車はしらせたり 自転車のって どっか 自分で勝手に出て とってもがらっぱちな人でして、趣味は ギャンブルも酒もです でも 事務の仕事ができたはっきりした方だけど プライドが高くで難しいところも有ります。 AB型だって言います でも Aに思ったりすること 有ります・・・(関係無い?)
- << 8 警察とか医大を卒業をした医者までばかにして 喧嘩をlineでしたりするおかあさんです・・・ あんまり こわいので、 もう かきたくない ・・・・ 私は自分で精神科もバイトも有る お手伝いもする あまりくっついていないようにする 私まで一緒になるので 昔は大弦歌を警察くるまで 学校の人や職場の人 に見られるように かあさんが嫌で 見せげんか ってのをくりひろげたことも・・・ 一人で孤立はしたくはない 悪く なりたくない・・・・ 口グセで 少し 母。娘(自分)とも ACかもしれないですね。
>> 1
うちも似たような実家なので同情しますがとりあえず駆けつけるんでしょうか?妹さんが…
はい。
家族に一人いじめっ子のような人がいたりとか、
そして若い 子供(自身ですね)などにも、
過去 同じ様ないじめをクラスメイトの子にそういうタイプの女子が居て、
トラウマレベルでされたたのは子供ではないのに
子どもが精神科でカウンセリングを受けたり投薬もしたり 集団生活上でも、
家族になっちゃって、(?)
落ち着かない 一緒に住めば問題に思っています。
午後3時から夜20時まで家を空け
ショッピングセンターに篭ったりもしています。
中学の部活や会社の人間関係みたいだなって思ってやり過ごしています。
>> 1
うちも似たような実家なので同情しますがとりあえず駆けつけるんでしょうか?妹さんが…
1さん。あと、プライドが高い家族で自分の近隣に十分美味しいもの売ったお店もあるにせよ、
自転車も車も両方持っているのにオートバイもあるけど、
(地方都市ぐらいです)
プライドが高く美味しい物を欲し、遠方の電車でも20分以降も掛かってしまう様な
町の特定なお店をこだわりを持ち、
それじゃないと嫌とか言って 歩けない 耳聞こえないこともないけど
よくいる元気な老人なんだけども、
パワハラをよくします。
若い頃からへべれけ ヤンキーだったみたいです。
歩けないとか足が悪いとか耳など病気が無い(病院あまり行かないでいます。)
割に、プライドが高く 近所の人に何か話しかけられて質問されて答えるのも嫌だなあ
同じ事ばかり聞く人 頭悪そうな人たちばかりで子供が苦手で
小さい子供に乱暴をしてしまっていたりとか、
老人(男性の方)に同じ様に気性荒い喧嘩をしていました。
怖かったです。
それもあり面倒な事(年で面倒だっていっています)
として足を延ばしての買い物を昔から行く 都心のいい高い店を気にする買い物をします。
ちなみにAB型でちょっとこだわった性格なんですよね。
>> 3
できるだけ早く駆けつけ、まずはお母さんのケガの状態と診察結果の把握。
そうなるのに致った状況を父、母、妹から個別に聞いて冷静に整理。今後ど…
最悪おかあさんひどくて病院に行ってきても私はくやしいとか よくよくきいたらかあさんは
過去 いじめっ子に見えてるんだけど
いじめを受けたことがあって 真面目だからくどいとか くさいって言われたことが
昭和時代の遠い時にあったと言います。
容貌 失礼になるかな
今ホットな 田久保〇 とか言う 熱海のテレビとかでときどき出てる女性に似ているなってなんとなく おもいます
おかあさんは自分は悪くなりたくない
そしてあまり関係ないことだってある
口グセも どいつもこいつもって言います。
だからただ 明るくいいかあさんでも口がちょっと出てしまって
手もでてハッスルだ
ってだけじゃなく
泣いていたこともあるし くさっているのだと思います
私は心配で心療内科の投薬でもしてもらったりとかさあ・・・
とか言っちゃえば”いいの!” 精神科じゃないか って自分で頭固くなり
車はしらせたり 自転車のって どっか 自分で勝手に出て
とってもがらっぱちな人でして、趣味は ギャンブルも酒もです
でも 事務の仕事ができたはっきりした方だけど
プライドが高くで難しいところも有ります。
AB型だって言います でも Aに思ったりすること 有ります・・・(関係無い?)
>> 3
そうなるのに致った状況を父、母、妹から個別に聞いて冷静に整理。今後ど…
警察とか医大を卒業をした医者までばかにして 喧嘩をlineでしたりするおかあさんです・・・
あんまり こわいので、
もう かきたくない ・・・・
私は自分で精神科もバイトも有る
お手伝いもする
あまりくっついていないようにする
私まで一緒になるので
昔は大弦歌を警察くるまで 学校の人や職場の人
に見られるように かあさんが嫌で 見せげんか
ってのをくりひろげたことも・・・
一人で孤立はしたくはない
悪く なりたくない・・・・ 口グセで 少し 母。娘(自分)とも ACかもしれないですね。
>> 1
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神病院の閉鎖病棟にあるじゃないですか。そういう機械をあえていれていて 近所が近くすぐ後ろとかで
田舎じゃないんだけど、きかれています
ストーカーではない
何もないなら老人いじめになるし 過去は 街中で外出での喧嘩も有った。乱暴されたことも有った。
危ないんです。
悪くなりたくはない。
たきつけるようなはなしかたをするんですよね
大昔昭和は真面目なことから鼻についてすこし生意気で学校でいじめられていた母です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌な1日になりました1レス 37HIT 気になるさん
-
厄除けの色5レス 63HIT 気になるさん
-
医師の容姿で鬱悪化3レス 114HIT 気になるさん
-
頭痛3レス 76HIT 気になるさん
-
何も言っていないけども家族間等で他害もする1レス 74HIT 気になるさん
-
嫌な1日になりました
そういう日もあるさ (気になるさん1)
1レス 37HIT 気になるさん -
こんにちは。スマホは首や手が疲れますよね。寂しいですがまた来てくださぃね。無理のな…(治したいさん0)
420レス 4546HIT 治したいさん (♀) -
厄除けの色
みなさんありがとうございます!(気になるさん0)
5レス 63HIT 気になるさん -
境界知能、、、。
スレはもう閉鎖します 残りはまた精神科の病院で言います …(気になるさん5)
22レス 472HIT 気になるさん -
いつまで続くの?
つらくない程度の寒さならいいですよね。(気になるさん0)
6レス 181HIT 気になるさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?6レス 110HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 316HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 197HIT 気になるさん
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 260HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?
ですよね、月一通院でもしんどいですよね。半年に1回は助かりますね。 …(闘病中さん0)
6レス 110HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 316HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 197HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 260HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
32レス 274HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 151HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
10レス 153HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る