ぶら下がり健康器

レス15 HIT数 200 あ+ あ-

2025/10/15 20:38(更新日時)

腰痛がめちゃめちゃ痛いけどぶら下がり健康器って腰痛に効きますか?
効くならAmazonで買いたい

タグ

No.4378473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事中だけど腰いてー

No.2

腰痛の原因によりませんか?

私みたいに骨に異常がなくて筋肉のコリが原因なら効くと思う。

マッサージ、ストレッチも効果有り。

• << 7 レスありがとう🐜 自分の場合は腰のすべり症ですこし骨にゆがみがあります ぶら下がり健康器検討してみます

No.3

夫も仕事柄、腰痛に悩まされています

前屈や反り返っての作業があるので、ぶら下がり健康器を考えましたが
偶然テレビでぶら下がりヨガ(ハンモック)特集していたので
速攻Amazonで、ヨガのハンモック買いました

ハンモックはひっくりかえるので、腰が伸ばされて気持ちが良いと言っていますよ

ぶら下がりやひっくりかえる系の、色々な動画を見て検討してもいいかもですね

あと【整骨院】もおススメです

腰痛が緩和されますように

• << 8 レスありがとう🐜 ヨガのハンモックとかAmazonであるのですか? あとで見てみます。ハンモック優雅な気分になれそう👍

No.4

整体はいいぞ―

ぶら下がり健康器は
他に何も問題ない場合限定ですね…

設置可能なら
(ブランコとか)

ヨガのハンモックの方が良さそうですね・・・

専用のフックの価格はそれ程でもないけど
設置する場所の躯体の耐荷重とかですよね…

使うの成人男性だし

• << 9 レスありがとう🐜 整体すか?まだ行けてなくて自分でストレッチしてます 整体やマッサージも検討してみます✋

No.5

腰痛ベルトしてますか?
普段からベルトは巻いたほうがいいです。
特に骨盤のところをしっかり締める。
昔、生ゴムバンドと2種類使って締めまくってた。
腰痛ベルト、何種類も買って持ってるくらい。
寝具も高反発マット使うなどです。
腰痛持ちの知人達は高反発マットで良くなったと聞いてます。
それで私も高反発マット買ったので。
ぶら下りで骨と骨の間に隙間が出来て多少よくなるかもです。
ヒアルロン酸の注射を膝が痛い人が打ったら効いたって言ってたけど、腰にも出来るか知らないけど。
よくスーパー銭湯で腰にジェット水流当てたりして凝りをほぐしてました。
休みの日はスーパー銭湯で一日中篭ってました。
痛いところにマグネシウムを塗るというのもあります。
私はエミューオイルの入ったクリーム(野口何たら)を使ったら調子良かったです。
ちょっと高いです。

• << 10 レスありがとう🐜 腰のベルトはお仕事の時にだけしてます 腰の注射かぁーちょっと怖いかも 寝る時も痛い時があるのでマット交換も良い方法ですね🍀

No.6

ヘルニアの知り合いが使ってましたが効くみたいですよー!
体が伸びます。

• << 11 レスありがとう🐜 ヘルニアにも効果あったのかぁ ぶら下がり健康器かハンモックか色々調べて検討してみます🍀

No.7

>> 2 腰痛の原因によりませんか? 私みたいに骨に異常がなくて筋肉のコリが原因なら効くと思う。 マッサージ、ストレッチも効果有り。 レスありがとう🐜
自分の場合は腰のすべり症ですこし骨にゆがみがあります
ぶら下がり健康器検討してみます

No.8

>> 3 夫も仕事柄、腰痛に悩まされています 前屈や反り返っての作業があるので、ぶら下がり健康器を考えましたが 偶然テレビでぶら下がりヨガ(ハ… レスありがとう🐜
ヨガのハンモックとかAmazonであるのですか?
あとで見てみます。ハンモック優雅な気分になれそう👍

No.9

>> 4 整体はいいぞ― ぶら下がり健康器は 他に何も問題ない場合限定ですね… 設置可能なら (ブランコとか) ヨガのハンモック… レスありがとう🐜
整体すか?まだ行けてなくて自分でストレッチしてます
整体やマッサージも検討してみます✋

• << 12 自分は骨盤矯正マット? (椅子の座面におくやつ) で随分生活がマシになりました。 今のオフィスチェアとか、PCチェアとかって 見た目は良いけど、実は座面の中は ウレタンで誤魔化してて ちゃんとした座面の物って少ないんですよね。 (ちょっとお高いと大丈夫だけど) 小学校、中学校の武骨な木の板の椅子の方が実は腰にはよかったんですよね。 そんなわけで自分は スタイル スマート?ってのかな? 骨盤矯正シート?を使っています。 おすすめですよ。

No.10

>> 5 腰痛ベルトしてますか? 普段からベルトは巻いたほうがいいです。 特に骨盤のところをしっかり締める。 昔、生ゴムバンドと2種類使って締め… レスありがとう🐜
腰のベルトはお仕事の時にだけしてます
腰の注射かぁーちょっと怖いかも
寝る時も痛い時があるのでマット交換も良い方法ですね🍀

No.11

>> 6 ヘルニアの知り合いが使ってましたが効くみたいですよー! 体が伸びます。 レスありがとう🐜
ヘルニアにも効果あったのかぁ
ぶら下がり健康器かハンモックか色々調べて検討してみます🍀

No.12

>> 9 レスありがとう🐜 整体すか?まだ行けてなくて自分でストレッチしてます 整体やマッサージも検討してみます✋ 自分は骨盤矯正マット?
(椅子の座面におくやつ)

で随分生活がマシになりました。
今のオフィスチェアとか、PCチェアとかって
見た目は良いけど、実は座面の中は
ウレタンで誤魔化してて
ちゃんとした座面の物って少ないんですよね。
(ちょっとお高いと大丈夫だけど)

小学校、中学校の武骨な木の板の椅子の方が実は腰にはよかったんですよね。

そんなわけで自分は
スタイル スマート?ってのかな?
骨盤矯正シート?を使っています。

おすすめですよ。

No.13

>> 12 レスありがとう🐜
確かに小、中学校の椅子って固かったけど固いほうが楽だった気がします
座面が重要なのかぁー
骨盤矯正シートとかも色々調べてみます。ありがとうです🍀

No.14

かつてブームだったとか。ならばなぜ流行らなくなったのか?本当に効果があるなら継続的に販売され普及しているはず。
治療ではなく予防効果と言われたらそれまでですが、医者はず~っとすすめてるかな?

No.15

>> 14 レスありがとう🐜
医者がすすめるすすめないではなくぶら下がるって動作が意外と辛くてブームが終わったらしいですよ
お医者さんはどんなに良い健康器具があっても自分のところのマッサージやリハビリを進めるでしょうね🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧