大手企業のパート求人 採用されたいです

レス3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/10/13 18:49(更新日時)

在職中ですが、立て続けに人が辞め、どれだけ頑張っても時給が960円から昇給しません。指導する立場になっても、新人さんや仕事の遅い人と時給が変わらず、3年半勤めましたが、転職先が見つかったら辞めようと思ってます。

求人サイトをを探したら、地元では大手企業のパートの求人を見つけ、応募しました。

他のサイトを調べても、数カ所に求人をだしてました。

大手企業だから、私には無理かなと思ってしまいますが、今の職場より時給がいいので、是非採用されたくて。

土曜日に応募したのでまだ企業から連絡はありませんが、面接で、採用されるには、また、不採用につながることなどアドバイスお願いします。

タグ

No.4377431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大手だからってバイトやパートは関係ないよ
時間通りに与えられた仕事をこなすだけ
だからなるべく時給の高い会社で働きたがる
コンビニなんて最低時給でしか募集していないだろ
面接なんか適当に言ってりゃいい
親の援助や子供の教育費が必要とかね

No.2

職業の自由があるのですからお好きな所で働けば良いと思います🐱

No.3

採用によってほしい人材は違うから、こうすれば絶対いけるって必勝法はない。

そこの求人がどんな仕事で、どんな業界かで重宝される人材は変わる。

ただ、面接での受け答えは笑顔でハキハキしてるに越したことはないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する