年齢とルックスの許容範囲について

レス6 HIT数 151 あ+ あ-

2025/10/03 10:57(更新日時)

女性は好きな男性の外見のタイプが狭いと聞くことがあります。

例えば、EXILE系が好きな女性にとって「EXILE系の不細工>ジャニーズ系の超イケメン」ということ。

30代前半はワイルド系の男性が好きだったけれど、アラフォーになって可愛い系の男性も対象になって来たなど、年齢とともに外見の許容範囲が広がることってありますか?

タグ

No.4372394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

内面重視なので、もともと顔面に拘りはないです。顔のタイプがありません。
顔のバランスというか、そういう生理的に受け付ける許容範囲というのはあります。
それはずっと変わりません。

No.5

年齢と共により内面重視になったので、結果的に外見の許容範囲は広がったと思います。

No.4

許容範囲は広がるけど、好きなタイプは一貫して色白、痩せ型、鼻筋命、歯並び綺麗、これは変わらない。
旦那もそう。
でも、好きになった人がタイプだと言う人も結構居るからあまり拘らなくても良いのでは?

No.3

若い頃と変わってないです。
イケメンはイケメンだし、キモメンはキモメン。

ただ誰にも相手にされないドブスだとキモメンに妥協せざるを得ないから渋々選んでるってことはあるだろうけど、そこまでのブスは稀だしね。

No.2

アラフォー
広くなったかどうか解らないけど、小中学生の頃TOKIOの長瀬を見て、全然カッコよくない!!
って思ってたんだけど、年食ってデビュー当時〜2000年代のドラマ長瀬を見たらイケメン過ぎてびっくりした
めっちゃかっこええやん反則やろ

他にもけっこうある。男性に限らず女性も、リアルタイムで見ていたときは全然カッコよくない、全然可愛くない、なんで人気があるのか解らないって思ってみていたのに、年取ってから当時の姿を見ると全然カッコいいし可愛いし
なんであの当時はその良さがわからなかったんだろうなって

これも見る目が変わったのか、許容範囲が広くなったのか……

No.1

30代後半既婚者。
好みはずっと変わってないですね。

何なら男性の髪型もツーブロックとか平成のが好きです

今のかわいい系?とかマッシュの髪型は無理
異性としてみれない

あっちも40近いおばさんお断りだろうけど

今後かわいい、とは思えても関わりたいとは思わないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧