中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし)
外見はいけていて昔進学校に通ったことがあるらしく女性のことを全般的に馬鹿にしてます。
私は同じく30代ですが学歴が高く、都内でも珍しいぐらい高収入です。まだ子供も産める年齢です。
彼とは、出会ってからずっと学歴のことは隠されてました。
最近同棲してその時教えてもらいました。
知らされたときに、無職も学歴も事情があったんだから可哀想な彼だからと思って
外見もいけてるし私は年齢も年齢で次を探すのは難しいと思って、我慢しました。
そんな彼だから、格式ばった挨拶とか必要ないと思ってたのですが
ご両親への挨拶までさせられました。で高級レストランとハイブランドの手土産まで準備して、
でも彼が私のことをしっかり説明してなかったらしく(デート代は全部私もちでたくさんプレゼントも買ってあげたのに)、若い子じゃないからかちょっと微妙な反応されて・・・
最後は彼をよろしくねって言われたのですがかなりもやもやして喧嘩しました。
また、一番気になるのは彼の父親の容姿で、職歴と学歴はそこそこなのですが、
秋元康にそっくりなのです。(親子に見えない)
隔世遺伝もありうるし、子供に期待できない・・・全然いいところないじゃん!って思って絶望しています。
しかも家も建てるとしたら山手線沿いで1億ぐらいって言っていて
私は払える経済力はありますが、わがままに思えてきました。
まずなんでそんなに(親の挨拶とか家の値段とか)彼は自分に自信があるの?
大体結納金とか払われるわけでもないし
私の友達は結納金500万とかもらった子もいます。
(彼に対して)
そんなに世の中甘くないし、高望みをやめてほしいって思ってしまうのですが、、、
もう次の人を探したほうがいいですか?私の親はこの件について
快く思っておらず、沈黙しています。
タグ
友達も大卒、その彼が中卒だったけど別れたよ
初めは学歴気にしないで雰囲気が合うし居心地がいいから続いてた
だけどそのうち会話が合わなくなり
英語のスペルの事が出た時は彼がローマ字的な思い込みで間違っているのに彼女の事を「大卒なのにそれもわからないの?」と馬鹿にして来た
彼は彼で彼女の学歴に劣等感を持ってた
将来、結婚して子供が出来たらこの人は子供に勉強なんて教えられないだろうし 偏見で大学行かせないかも?等考え別れを選択
別れた方がいい
ヒモに成り下がり苦労する
女性の方が稼ぐと浮気する男も居る
妻に対して強く出れないから男のプライド保てる自分より格下な相手と浮気
まして顔がいいと女性からアプローチもある
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との連絡頻度について。4レス 36HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ1レス 35HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
未練ある元彼に連絡2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜ嫌われるのかわからない2レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女性とどうコミュニケーションを取ればいいのかわならない。4レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人が大人しすぎる
一つは、返事の要らない、あるいは、簡単な返事で良い話をすること。 会…(ゆきたけ)
5レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
おもいを伝えれないままお別れ
何が言いたいのかよくわからん(片思い中さん0)
12レス 173HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏との連絡頻度について。
共感ありがとうございます。 冷められているパターンだったら悲しいです…(恋愛初心者さん0)
4レス 36HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
好きな人が嫌になった
主さんそいつになんでも言える仲良しと思われてたんですね。ちょっと舐めら…(社会人さん11)
11レス 218HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なぜ嫌われるのかわからない
これだけではなんとも。(恋愛初心者さん2)
2レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出張中の夜ご飯8レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?13レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました
会う約束をしていたけど会えなくなりそうってことは、同棲はしていなくて付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?
付き合いたい気持ちがあるならはっきり話して彼女の反応をみてもいいと思い…(恋愛中さん12)
13レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
出張中の夜ご飯
色んな場合があると思いますよ。 彼女も、イヤなら何とかして断るの…(匿名さん8)
8レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 106HIT 鮎 (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
7レス 116HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
9レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 405HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 319HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝