振られて別れました。夜が辛いです。

レス7 HIT数 207 あ+ あ-

2025/09/30 03:16(更新日時)

3週間前に彼氏から振られて別れました。
まだ辛いですが、別れた直後に比べたら少しずつ気持ちも落ち着いてきました。
夜も眠れるようになり、食事もとれるようになってきました。
日中、仕事してたり、出掛けたりしていれば少し気が紛れますが、家に帰って夜になると一気に辛くなります。
日中に少し前向きになれた気持ちも、夜に一人でいると気持ちが沈んでしまいます。
失恋した直後は皆さんそうなのでしょうか‥。
こういう時、どうしていれば良いのか教えていただけると有り難いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4370762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次の恋!

No.2

最初の頃はツラいですね🙀
少しずつですが落ち着いてくると思います!
夜は眠れなくなったのですか?🥺

No.3

好きな人を見つけたら、直りますよ。

No.4

そりゃあもう、平気だったり泣けて来たりって感情揺れまくってましたよ。
でも、それに負けていたら生きていけないし、次の恋に向かうというか、見つけることも出来ないので、

とにかく考えないことで、失恋の傷が癒えて、相手への恋心がなくなるのを待ちました。
時間薬ってやつです。

暇になると考えちゃうのは当たり前なので、趣味や運動に没頭して、考える暇を無くす努力をしていました。
それでまあ何とかなって来たかなあと。
なので「考える暇を無くすために没頭できる趣味」を見つけるといいんじゃないかと思います。

No.5

>> 4 書き忘れましたが、私は読書や映画鑑賞、激しい音楽を聴きながら歌詞を覚える努力をするなどをしていました。

No.6

次の恋に進むのが一番の薬だと思いますが中々そんなにいい人には出会えないですよね。
夜になると、わかります!
仕事してたらまぎれる。
友達とひたすら会うとか、YouTubeで占い系やスピリチュアル系を見る。それか美容系のを見てメイクやファッションを頑張って更に綺麗を目指す。
XやTikTokを見る。
夜ってなんかふと人恋しくなりますもんね。
日にち薬ですよ、

No.7

思い出す事は別には問題ない
ただ思い出した時に頭の中でドラマを作るのがいけない。彼とふと会った時にどのような態度をとろうか。LINEが来たらどのように返事返そうかなどなど
ドラマを作る事で脳が幸せホルモンを出し気持ちを安定させようとする脳科学
思い出に波風を立てないように努力する
彼との思い出を懐かしいと思えたらそれは立ち直っている証拠

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧