母親が病気なんて怖い、不安、心配

レス9 HIT数 240 あ+ あ-

2025/09/22 12:07(更新日時)

私の母親についてです。母が、検査に引っかかり、今日、再検査で、貧血で引っかかって、数値が少ないと、電話があり、朝から、心配で、不安でなりません。もし、癌や心臓病だったら、どうしようと、気が気でなりません。もう、朝から、涙が溢れとまらないくらい、すんごい不安です。私も、糖尿病や精神科に通っております。統合出張です。昨晩も、不安になり怖くて、眠れない夜を過ごしました。本当に本当に、すごく不安で、心配で怖いんです。誰か、助けて下さい。何かいいアドバイスなど、ありましたら、米頂きましたら、励みになります。どうか、よろしくお願いします。

タグ

No.4367704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

母親はもともと、貧血持ちで、貧血の数値が低くく、再検査の紹介状をもらいました。今日が、検査の日なので、すごく不安で、心配で、怖くて、同じ家族として、不安で、緊張してます。心配で、涙止まらないです。涙😢

No.2

母親が心配で、怖いです。病気の事ばかり、悪い方へ考えてしまいます。ようつでも、癌の事調べたり、してしまいます。その度に、怖くて仕方ありません。もう、こんな不安になる気持ちは嫌なんです。誰か助けて下さい。涙😢、気持ちが追いつかず、どうしたらいいか分かりません。本当に、心配でたまりません。

No.3

漢字間違えました。すみません、私は、統合失調です。自分は、糖尿病は安定してるから、だいじょうぶだけど、母親が、癌とか、だったら、怖いです。別に痩せたり、食欲ないというのはありません。逆に、食べるし、太る一方です。食欲は、全然あります。食欲はあるのに、太ってるのに、癌とかありえますか?。どなたか、教えて下さい。お願いします🙏

No.4

病気とは早期に発見できれば治癒すること
ができます。
ですから今 体のサインに気づいて良かったと
思いましょう。
再検査というのは重いから調べるからでは
なくより病名を確定させるためにやると
いう側面もあります。
不安はわかります。ご本人が一番不安なんですから医師に任せるほかは無いでしょう。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
母親は、全然、心配してません。父親も、母親が癌かもしれないのに、全然、心配なんてしてません。私だけが、心配で涙まで流して、不安で、緊張で怖い思いしてるのに、親は、無視です。本当に、同じ家族なのに、情けないです。家族でも、家族じゃないくらい冷たいです。私が、心配だから、不安だからと言ったら、父親から。ぶっ飛ばされました。もう家にいるのがツラいです。なんで、家はこんなに冷たいのか、なんで、同じ家族で、心配してるのに、殴られなきゃいけないのか分かりません。本当に、怒りもあるし、情けないし、涙が、溢れ止まりません。泣いてると、また、打たれます。すごくツラいです。涙😢

No.6

失礼ですがおいくつなんでしょうか?小学生くらいですか?

誰だって大事な人が大病になってしまのは怖いし嫌です。
でも早期に発見できれば治療して治すことだってできるかもしれません。
一番怖くて不安なのは本人ですよ。
それを家族が怖い!いやだ!って言われたら本人は自分の心配したくたってできなくなりますし余計に不安煽られますよ。
何か自分にできることはないのか調べたり、その病気に強い病院を探したり、病気に効く食品を調べたり、できることはあるはずです。
何も知識がないからただただ怖がることしかできないんじゃないでしょうか。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。私は、小学4年生になります。お母さん、ずっと、体調悪くて、私は、夏休みとか終わって、二学期に入って、勉強とか、お手伝いとかも、やってました。お母さんがずっと笑顔で、元気になってほしいから、一生懸命やってるのに、お母さんは、文句ばかり言います。私には、すごく冷たいです。お父さんも、今、お仕事忙しくて、お母さんの面倒まで見てられないと、すごく冷たいです。そんな家族嫌だし、こんなに、一生懸命、やっても、信じてくれないのが、悔しいし、情けなくなります。家族なのに、家族じゃないみたいに!。

No.8

小4は嘘ですよねw
統合失調てw
釣り乙ですw

No.9

4年生は流石に💦
それで糖尿病で統合失調症?

糖尿病は子供でもあるけど…

後、言っときますが親の方が高い確率で先に逝くので受け入れるしか無いです。

皆そうしてます。
病院で主さんの薬増やしてもらってはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧