情けないバカな私 No.72

レス500 HIT数 4337 あ+ あ-

2025/10/28 20:09(更新日時)

前スレの続きです。初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年6月からです。当時の記憶は殆どありません。あの頃はアルコール依存症にもなってたし、うつ病も酷かったし、乳がんの補助療法もしてました。

初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、書き込みして下さいね。誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい「事」や「時」ってありますよね。聞く事しか出来ない時もあるけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からまだまだ理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今辛く苦しい思いをしてる人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。

私は現在、平日月曜日から金曜日まで、B型作業所に通って居ます。時給180円です。最初の頃は時給150円でした。毎週火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

空さん 皆さん こちらのスレでも、宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。

No.4367515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 胃がムカムカして気持ち悪いです。胃薬を再度飲んで、精神科の夕方用の薬も飲みました。

ヘルパーさんが、これ美味しいですよ〜香りも味も良いです。って言ってUCCの職人の珈琲ってのを持ってきたから、飲まないと悪いな〜と思って、ヘルパーさんと一緒に飲みました。ヘルパーさんは「私はいらないから飲んで下さい」って言ってたけど、ヘルパーさん用にも作って一緒に飲んだの。苦くて私にはちょっと無理です。せっかく貰った物だけど多分私は飲まないと思います。濃い珈琲を飲んだから気持ち悪くなってるのかもね。

明日は精神科の通院曜日です。帰りが遅くなります🌃 最高気温が20℃になってました。そして曇りマークです。多分雨が降ってくると思う。

熱を計ったら、36.8でした。おでこに冷えピタを貼ろうかな。おでこが熱いです。布団も敷いて横になろうかな。コタツ布団はヘルパーと一緒に掛けました。外が暗くなってます。目の前の団地の電気がいつの間にかついてます。私もそろそろ部屋の電気をつけようと思います。明日の明け方は気温17℃になってました。寒い。私の嫌いな冬になる。

No.402

>> 401 布団を敷いて、冷えピタを貼って、部屋着に着替えてゴロゴロしてたら、明日がビン▪️缶▪️ペットボトルの日だと思い出して、また外着に着替えました。冷えピタも外しました。なう(2025/10/20 17:59:51) ブラは外したまま(洗濯機に入れて洗濯中)だけど、ごみ捨てに行ってきます。
ただいま。外は風が強くて寒かったです。明日の帰りはもっと寒いんだと思う。

No.403

>> 402 主さん、お疲れ様。
いよいよ寒くなるね〜。冬の雨は嫌だよね。明日は降らないでほしいね。

微妙な熱が下がらないね。明日、また風邪薬をもらってくる?葛根湯じゃ駄目なのかなあ。症状はひきはじめの風邪なのにね。なかなかスッキリ治らないね。
夜も暖かくして寝てね。

No.404

>> 403 さいたまは明日、最高気温か17℃だよ。寒いよね。名古屋は何度くらいだろうね。

今夜は久しぶりにお風呂を沸かしてます。何となく温まりたくてね。もうずっと湯船につかってないからね。たまには贅沢するよ。

No.405

>> 404 名古屋は最高気温20℃って書いてあったけど、北風だし、精神科から帰ってくる頃には気温も下がって風も吹いてて寒いと思うよ。しかも曇りマークって事は雨が降る率も高いからね。

湯船に浸かる事は贅沢じゃないよ。寒い日は湯船に浸かろう。これからの季節は風邪を引きやすくなるしね。

私は今日も半袖短パンで寝ます。もう眠剤を飲んで部屋の電気も消しました。そろそろ厚手の毛布を出した方が良いのかもね。掛け布団は薄いのしか無いしね。毛布もボロボロです。新しいのを買いたいけど、孫貯金もしないといけないし、冬用の服も買い替えないといけないし、毛布を買い換える余裕は無いです。暖かいダウンのコートが欲しいな。ダウンはまだ売ってないよね? ダウンもどきなら、しまむらに売ってるかな? しまむらも遠い。ヒートテックも大きいサイズのしか無いの。ヒートテック2枚重ねで、その上にトレーナーを着て、コートを着て、作業所に行ったり、病院に行ったりしてたよ。寒いのはイヤだ😫 眠剤を飲む前に、お股とお尻だけ洗いました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.406

>> 405 そうだね、お風呂は風邪を引かないためにもゆっくり浸かったほうかいいね。主さんも、もう少し寒くなったらお風呂を沸かしてシャワーを浴びないとね。シャワーだけだと寒いよね。
お互い風引かないようにしようね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.407

>> 406 空さん 皆さん おはよ。
なう(2025/10/21 07:31:04)現在の気温15℃でした( ̄▽ ̄;) 今日の最高気温は19℃だってよー。そして私が精神科から帰ってくる時間帯に雨マーク☔
髪の毛を乾かしてくるねー。髪の毛を乾かしてきました。なう(2025/10/21 07:42:26) まだ早いけど外着にも着替えました。長袖とジーパンです。ジーパンも欲しいな。毎日同じジーパンを履いてます。ごく稀に違うジーパンを履くの。そして金曜日の夜にジーパンを洗濯してるの。先週の金曜日はジーパンを洗濯してないから、そのままだよ。ジーパンは何枚か持ってるんだけど、ついつい履きやすくて履き心地が良いいつものジーパンにしちゃうよ。

朝に、なかなか布団から出れないのは、寒いからだと思う。シャワーを浴びると半袖短パンでも暫くは大丈夫だもん。早朝に目覚めた時に豆電球がついてました。夜中に目覚めた記憶があります。作業をしてる夢を見てたの。たまに作業をしてる夢を見て手が毛布を畳もうとしてる時があります。タオルサイズじゃないから、夢だ!って気づくんだけどね。

今、精神科の朝用の薬と、おしっこの薬を飲みました。なう(2025/10/21 07:59:58)

そろそろヒートテックを着たい気持ちだけど、まだ10月で半袖の人も居るのに、ヒートテックは早すぎるよね。ホットのミルクココアでも飲もうかな。

No.408

>> 407 主さん、おはよう。

もう着替えてゆっくりしてるんだね。今日は寒いよね。私はまだ七分袖のワンピースを着てます。去年はそのワンピースの下にハイネックのヒートテックを重ねて着て過ごしたの。だからまだヒートテックは早いから七分袖や薄い長袖のワンピースを着てるよ。寒いから母がデイに行ったら布団にくるまります。寒い時は布団が一番です。

この前、一口チョコレートを買ってきて食べてました。チョコレートは美味しいね。でもカロリーは高いからたまにしか食べれないけどね。
昨夜の体重は65.8キロでした。便秘も解消されたのにそんなに減ってませんでした。やせないなあ。

まだ早いけど、いってらっしゃーい。病院も気をつけていってきてね。点滴かなあ。元気がでるなら点滴をしてもらったほうがいいね。

No.409

>> 408 ホットのココアも飲んだよ。猫舌なのか熱くて氷を2個入れて飲みました。

寒い日は布団から離れられなくなるよね〜。

まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.410

>> 409 主さん、帰ってきたかなぁ。今日は寒かったね。雨に降られちゃったかなぁ。風邪が悪化してないといいけど。

私はね、今日は作り置きのトマト煮を作ったよ。夕飯もトマト煮。母もムネ肉もシッカリ食べれたよ。掃除機もかけました。たったそれだけたけど、自分としては頑張ったつもりです。

明日の天気は雨のち曇りだから、クリニックに行くときは雨が止んでるといいなあ。先週、なごやんが売ってなくてね。買えなかったの。明日は売ってるかなあ。なごやんがないと他のお菓子をたくさん食べてしまいます。
家にいるとお菓子を食べちゃうね。仕事に行ってる方がいいね。間食しないものね。

働きに行けなくて、ボランティアとか習い事に行く方法もあるけど、細かいお金がかかるんだよね、電車賃とかバス代とか保険料とか。習い事だと月謝もかかる。だから行けないよ。マイナスだものね。作業所だってマイナスだったら行けないもん。
でも昼間に、一人で布団にくるまってると、不安になるよ。私はこの先どうなるんだろう?ってね。

昨日、湯船に浸かったから今日はシャワーにします。長男が戻ってきたら仕事じゃない日は毎回お風呂を沸かすと思う。徹夜で働いてくるんだものね、お風呂くらい入れてあげないとだよね。

No.411

>> 410 こんばんは🌃 今日は一段と寒かったよ。長男さんが帰ってくる前から毎日湯船に浸かった方が良いよ。寒いもん。長男さんが仕事休みの時もお風呂は沸かそう。寒すぎる。浴室暖房もつけてね。

今日、精神科に着いたら受付で次男からの伝言があるって事で伝えられ、診察の時も先生から次男からの伝言を伝えられ、明日次男の家に行く事になりました。スマホが壊れたらしいです。多分、私のスマホで携帯ショップ(次男はauだったかな)を検索してナビ機能を使って一緒に行く事になると思う。作業所はお休みをもらったよ。

寒いね〜。昨日コタツ布団をヘルパーさんと一緒に掛けといて正解です。エアコンの暖房もつけたいぐらいです。もう半袖短パンは無理😣 毛布も冬用のを出します。ボロボロだけど、それしか無いからね。空さん宅ももう冬用を使った方が良いよ。お母さんは既に冬用を使ってるかな? 暖かくしてね。

No.412

>> 411 折り畳み傘は持って行ってたけど雨には振られませんでした。でも寒かった。帰ってきて手を洗ってうがいして、暫く外着のままで居たけど、やっと脱いで部屋着(冬用)に着替えました。喉がまた痛くなってるからトローチを舐めてます。うがいも、先月病院でもらった、うがい薬を使いました。寒すぎる。今日は厚手のコートを着ても良いぐらい外は寒かったよ。部屋の中も寒いです。

No.413

>> 412 眠剤はまだ飲んで無いけど冬用の毛布も出して布団にくるまってます。寒くて震えてます。電気毛布が家に無くてね。電気毛布があったら今日から使うのにな。やっぱりエアコンの暖房をつけたいなー。でも冬本番はこれからだしね。まだ10月なのに寒すぎるよね。空さん暖かくしてる? 私は明日から長袖のヒートテックを着ようかと思ってるよ。ヒートテックはまだ早いかな?

今、なう(2025/10/21 20:41:07) 0800から電話が掛かってきたけど、危険な番号です。って出てたし、0800は怪しいから出ませんでした。それに、こんな時間なのにね。

そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな。頭を触ったり鏡を見たりすると髪の毛が薄いのがよく分かるよ。😭

• << 415 うちは母が寒いって言って、エアコンをつけてるよ。私だけなら厚着すればいいけど、母がいるから暖房をつけました。 明日はもっと冷え込むらしいから、ヒートテックを着てもいいんじゃない。長袖で首は普通の丸首のヒートテックなら、着てるのも分からないし、暖かくして行ったほうがいいよ。 次男さんはスマホの故障?ないと不便だよね。一刻も早く直したいよね。明日は一日中次男さんと一緒だね。会えるのは嬉しいね。 寝る支度が出来たので、そろそろ寝るね。 今日も悪いことがおきなくて良かった。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.414

>> 413 明日の天気予報を検索して見たら、15℃で雨でした( ̄▽ ̄;)。冬じゃん。真冬の一桁台じゃないからマシなのかな? でも寒い事には変わりない😷 そんな中、出掛けなきゃいけない。やっぱり明日からヒートテックを着ます。今夜から着た方がいいのかな? 暖房をつけて寝た方が良いのかな🤔💭

そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.415

>> 413 眠剤はまだ飲んで無いけど冬用の毛布も出して布団にくるまってます。寒くて震えてます。電気毛布が家に無くてね。電気毛布があったら今日から使うのに… うちは母が寒いって言って、エアコンをつけてるよ。私だけなら厚着すればいいけど、母がいるから暖房をつけました。

明日はもっと冷え込むらしいから、ヒートテックを着てもいいんじゃない。長袖で首は普通の丸首のヒートテックなら、着てるのも分からないし、暖かくして行ったほうがいいよ。
次男さんはスマホの故障?ないと不便だよね。一刻も早く直したいよね。明日は一日中次男さんと一緒だね。会えるのは嬉しいね。

寝る支度が出来たので、そろそろ寝るね。
今日も悪いことがおきなくて良かった。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.416

>> 415 主さん、おはよう。
今日は洗濯をしようと思ったけど、一日中雨で、明日は晴れるみたいだから明日に延期です。

午後からはケアマネさんが来て、その後通院です。タクシーで行こうと思います。チケットがあるうちはタクシーで行けるかな。

寒くて眠いです。

• << 418 早くデイのお迎えが来ないかなぁ。母を送り出さないと眠れないよ〜。半日デイだから12時前に帰ってきちゃうから早く迎えに来て欲しい。いつも8:45ごろお迎えなの。母は3カ所違うデイに行ってるからそれぞれお迎えの時間も帰りの時間も少しずつ違います。お迎えは早い所は8:45で遅い所は9:30です。帰りも遅い所は17:00過ぎてしまいます。昨日がその遅い日で、帰ってきてから歩行訓練に行ったので、寒かったです。

No.417

>> 416 おはよ。私は寝起き直ぐ(体が温かい)ぐらいにシャワーを浴びたよ👳🚿 そして髪を乾かしてから、外着に着替えました。ヒートテックも着たよ。ヒートテックのモモヒキ?も欲しいと思ったよ。靴下ももう履いてます。今は洗濯しながら2杯目のホットココアを飲んでました。洗濯が終わったら部屋干しします。

寒いからタクシーで往復した方が良いよ😷 雨なら尚更タクシーを使おう🚕☔ 私もタクシーを呼んで地下鉄最寄り駅まで行って、帰りも地下鉄降りたらタクシーを呼んで帰ってくるつもりだよ。こちらも雨だし、気温が上がらずに寒いからね。最高気温が15℃だもん。

• << 419 さいたまも最高気温15℃だって。今は11℃だよ。寒いね。

No.418

>> 416 主さん、おはよう。 今日は洗濯をしようと思ったけど、一日中雨で、明日は晴れるみたいだから明日に延期です。 午後からはケアマネさんが来… 早くデイのお迎えが来ないかなぁ。母を送り出さないと眠れないよ〜。半日デイだから12時前に帰ってきちゃうから早く迎えに来て欲しい。いつも8:45ごろお迎えなの。母は3カ所違うデイに行ってるからそれぞれお迎えの時間も帰りの時間も少しずつ違います。お迎えは早い所は8:45で遅い所は9:30です。帰りも遅い所は17:00過ぎてしまいます。昨日がその遅い日で、帰ってきてから歩行訓練に行ったので、寒かったです。

No.419

>> 417 おはよ。私は寝起き直ぐ(体が温かい)ぐらいにシャワーを浴びたよ👳🚿 そして髪を乾かしてから、外着に着替えました。ヒートテックも着たよ。ヒート… さいたまも最高気温15℃だって。今は11℃だよ。寒いね。

No.420

>> 419 静電気防止のスプレーを使おうと思ったら空でした。今日帰りに駅近くのドラッグストアに寄って買って帰って来ようと思います。これからの季節は使うからね。昨日帰ってきてカーディガンを脱ぐ時にバチバチバチってなったの。手袋も欲しいな。百均に行きたい。百均の手袋で十分です。その百均が遠くて行けないんだよなぁ。腹巻きも欲しいな。家で着るはんてんも欲しいな。ヒートテックを中に着てても寒いです。背中が寒い。手も冷たい。昔はこんなに寒がりじゃ無かったのにね。更年期を過ぎてから急に寒さがりになりました。石油ファンヒーターがあれば1番暖かくなるけど、灯油を買いに行けないし、石油ファンヒーターは以前の物件(長男が使ってた部屋)に置いてきました。使う事は無いです。

なう(2025/10/22 09:37:15)いつもなら、作業所のお迎えの車に乗ってる頃です。

あっ!扇風機をしまわないとな〜。まだ出しっぱなしです。しまうと言っても掃除して北側の部屋に置くだけです。北側の部屋は物置兼、洋服が掛けてある部屋になってます。

台所の洗い物を今からします。お湯を使おうと思ってます。お湯を使うには、お風呂場の電源をつけないと台所も洗面台もお湯が出ません。

No.421

>> 420 今日はクリニックには行ったけど、汗もかいてないし、髪も洗わずにお尻だけ洗って寝ちゃいたいです。湯船に浸からないと寒そうで、寝てしまいたいの。1人しか入らないと母に節約!って言われちゃうからね。今日はお風呂はお休みかな。

No.422

>> 421 昼間、薄着でお腹が冷えたのか痛いです。下痢しそうでしない。お腹が痛いだけで💩が出そうで出ません。

お腹痛いよ〜😭

No.423

>> 422 💩でました。下痢してました。やっぱり冷えたのかな。

今夜は早寝します。おやすみなさい。
また明日ね。

No.424

>> 423 こんばんは🌃 今日は次男が住んでる家に行って、帰りにドラッグストアに寄って静電気防止スプレーとハンドクリームとリップクリームを買って帰って来ました。次男が住んでる建物はオートロックでエレベーターに乗るのにもカギ(ピッと鳴る小さいやつ)が必要で玄関のカギはカード式でトイレは便座が温かいのでした。オートロックは珍しくないけど、最新式で驚きました。建物の外観も綺麗で部屋の中も綺麗で、テレビや棚は無くなってて、低めのベッドがあって、寝具も変えて、余計な物は全て無くしてて、スッキリした部屋に住んでる事が分かりました。地下鉄の駅からも近くてコンビニも3軒あって便利な場所に住んでる事も分かりました。

出掛ける時にまた回覧板が玄関ノブに引っ掛けてあったから玄関内に放り込んで、帰ってきてから見てサインして、6階まで行って、この棟の組長さん宅の玄関ノブに引っ掛けて(毎回私が最後だから面倒臭い)、帰ってきて、19時近かったから明日の可燃ごみをまとめて、捨てに行って、帰ってきたらギターの子からラインが来て、「少しなら喋れる」と返信したら電話が掛かってきて、さっきまで喋ってました。「もう寝るから」と言って切りました。疲れた。

No.425

>> 424 私も今、なう(2025/10/22 21:26:29)眠剤を飲みました。遅くなってしまいました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんは通院の時タクシーで往復した? 先生ともちゃんと喋れたかな? お風呂は結局どうしたの? なごやんは買ってきた? 詳しい事が何も書いて無いから分からないよ〜( ̄▽ ̄;)

明日は作業所(お昼ご飯まで)です。明後日(24日)の作業所はラストまで。その後糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなります。明後日の24日は長男の誕生日です。おめでとうのラインを送らないとね。忘れてたからカレンダーに誕生日って大きく書いておきました。

まだ部屋の電気は消してません。横にもなってません。歯は磨いてトイレ(おしっこ)も済ませました。起きれるか心配だから目覚まし時計を早めにセットしときました。朝はグダグダといつまでも眠くて仕方ないです。もう寝ないとね。なう(2025/10/22 21:47:33) おやすみ。

No.426

>> 425 空さん 皆さん おはよ。夜中に1時間起きに目が覚めてしまって寝た気がせずに、7時になってようやく起き上がって、作業所を休もうかと思ったけど、今日は骨折した人の代わりに私が干し芋当番になってたから、シャワーを浴びて髪の毛を乾かして、外着に着替えました。靴下も履いたよ。なう(2025/10/23 08:09:32)
今、おしっこの薬を飲みました。精神科の朝用の薬はシャワーから上がって直ぐに飲みました。爪を切りたいな。今はする気になれないから、気が変わったら切ります。耳掃除もしたいんだよなー。耳かきでちょちょっとね。シャワー上がりにボディローションを塗るのを忘れてました(^_^;) 肘から下の腕だけ塗っとこうかな。乾燥肌だから直ぐしわしわになります。歳はとりたくないね。手もしわしわだからハンドクリームを塗らないとね。今ハンドクリームを手と腕にも塗りました☺️ 手は水を使うから直ぐに取れちゃうね。ゆっくり出来るのが、あと1時間位しかない💦なう(2025/10/23 08:26:46) 爪切りと耳掃除は帰ってきてからに成りそうです。そろそろマスク😷が本格的に必要だね。楽天でカゴには入れてあるから、あとは購入を押して、コンビニ🏪で前払いで支払えば良いだけです。そしたら届くのを待つだけ〜。顔に化粧水と乳液を塗っといた方が良さげです。

No.427

>> 426 主さん、おはよう。もうすぐ出かける時間だね。
昨日は何だか疲れちゃって早寝しました。
お風呂は結局髪も洗わずにお尻だけ洗って済ませちゃいました。
先生とはあんまり話すことが無くて、いつもと変わらず低めですってことと、仕事を探してて見つからない夢をみましたって話したら、現実でも仕事を探すのは難しいよ、って言われて、まずは母の介護がなくならないと障害者枠でも求人でも難しいって言われました。もうこのままかもしれないと思ったら、どっと疲れて、寝てしまいました。
行き帰りともタクシーを使ったよ。雨が降りそうで振らなかったんだけど、地面も濡れてて自転車は危なそうだったからタクシーを使いましたチケットがあったから安く済んだよ。

今日は洗濯日和だって言うから、2回洗濯してるけど今は曇りです。ほんとに晴れてくるのかなぁ?
主さんは、今日はヘルパーさんの日だね、前と違う人がくるのかな?いい人だといいね。

作業所、行ってらっしゃい。

No.428

>> 427 次男さんは便利で綺麗なマンション?に引っ越したんだね。よかったね。住んでる所が見れて安心したでしょ。主さんも引っ越せたらいいのにね。

長男さんもお誕生日なんだね。おめでとう。主さんがお母さんになった日でもあるから、主さんもおめでとうだね。

冬は乾燥肌の人にとっては苦手な季節だね。ボディクリームとか乳液で保湿だね。頑張ってね。私は乾燥肌じゃないけど齢でシワシワになってきたよ。手とか脇の下がシワシワだよ。齢は取りたくないね。若い子が羨ましいよ。

No.429

>> 428 そうだ!なごやんね、もう売ってないんだって。毎月商品の入れ替えがあって、なごやんは無くなったみたい。悲しい😢また売ってるところを探してみるよ。

No.430

>> 429 空さん 皆さん こんにちは。

次男が住んでる所は綺麗で立派なマンションだよ。そして外観もお洒落でした。最新の設備だったしね。建物自体が新しいと思ったよ。

空さんは昨日先生と喋れて良かったね。空さんが仕事をするのは無理だよ。家に居るんだから家で資格を取る為の勉強をした方が良いよ。ヤル気が無いとダメだけど。何もヤル気が起こらないんでしょ? 障害者年金が貰えなくなると思って心配してる? 仕事をしても障害者年金は貰えるよ。ギターの子は仕事をしてるけど障害者年金を貰ってるよ。生保じゃないしね。

なごやんを売ってるお店さがしが始まるね。空さんが自転車で行ける距離で直ぐに見つかれば良いね。

空さん宅の長男さんか、次男さんも10月生まれじゃなかった? 6月生まれは長男さんだったっけ?

今、部屋のインターフォンが鳴ったから誰だろう?と思ってインターフォン越しに「はーい」と出たら、保険屋さんで、ここら辺を回ってるって人で保険の見直しをしませんか?って言ってたから、断りました。

台所の洗い物をしなきゃ。そして可燃ごみの袋を出してセットしとかないとね。その前にトイレ(おしっこ)〜。最近、視力が悪くなった気がします。文字がぼやけます。

• << 432 主さん、こんにちは?こんばんはかな? そうなんだよね、家で出来る勉強をするのが一番なんだけど、難しい文章を読むのが駄目なの。理解できなくてね。でも心がけておくよ。資格の勉強ね。やる気がないというより、出来ないって感じかな。悲しいよ。 誕生日はね、うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。次男は5月です。主さんが11月だったよね。もうすぐだね。

No.431

>> 430 次男が住んでる部屋にまた行きたいな〜。次男は平日休み。私は土日祝が休み。近かったら作業所が終わってからでも行けるだろうけど、帰りの事を考えると行けません。またいつか急な呼び出しが来るんだろうな〜。その頃には次男のスマホが直ってるか、新しいスマホに機種変してるだろうな。今の時代スマホが通じなくなったり、壊れたりしたら不便だと思う。私も急にこのスマホが壊れて使えなくなったら困る。この団地の近くに車椅子でも入れる公衆電話があるけど、私同様に公衆電話からの電話には出ない人も居るだろうし、そもそもが公衆電話からの電話を着信拒否設定してるよね。私は拒否設定に初めからなってます。自分で設定した訳じゃ無いよ。

そろそろ精神科の夕方用の薬を飲もうかな。あっ!16時半を過ぎてるからデイの子にラインしなきゃ。私に聞いてもらいたい事があるみたいです。

No.432

>> 430 空さん 皆さん こんにちは。 次男が住んでる所は綺麗で立派なマンションだよ。そして外観もお洒落でした。最新の設備だったしね。建物自体が… 主さん、こんにちは?こんばんはかな?

そうなんだよね、家で出来る勉強をするのが一番なんだけど、難しい文章を読むのが駄目なの。理解できなくてね。でも心がけておくよ。資格の勉強ね。やる気がないというより、出来ないって感じかな。悲しいよ。

誕生日はね、うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。次男は5月です。主さんが11月だったよね。もうすぐだね。

No.433

>> 432 今頃、デイの子とライン中かな?そろそろ夕飯にしたほうがいいよ。食べはぐっちゃうよ。

次男さんは新築高級マンションに引っ越したんだね。お給料の良い仕事が見つかったのかな? 仕事の事は次男さんから何も言ってこない?主さんからは何も聞かないんだよね。どんな仕事をしてるんだろうね。きっと頑張ってるね。

今夜はシャワーで髪も洗います。お風呂を沸かすのは面倒だから、浴室暖房をつけてシャワーにするよ。主さんは、変わらず朝にシャワーを浴びるの?お風呂を沸かさなくて寒くない?そろそろ朝も寒くなるよね。風引かないようにねって言っても、既に風邪を引いてるのかもね。微妙な熱は下がった?今日は作業所を休んだけど、ゆっくりしてたわけじゃないものね。早く元気に戻りたいね。

No.434

>> 433 ところて、お腹が痩せるのを助けるコーヒーって宣伝がスマホに来るんだけど、効果あると思う?
今まで痩せるっていういくつかのサプリを飲んだことがあるけど、全然減らなかったの。みんな同じだよね?

No.435

>> 434 こんばんは🌃 そそ。空さんの長男さんと、うちの次男の誕生日が一緒。次男を妊娠中に大量出血して前置胎盤って事が分かって予定日より1ヶ月早く帝王切開で産んだの。前置胎盤じゃ無かったら、生まれるのは7月だったんだよ。

ヤル気が出ても続かないよね。ヤル気と言うより出来ないんだもんね。分かるよ。私がアルコール依存でうつ病が酷い時は何も出来なかったもん。だからヘルパーさんがついたんだしね。ヘルパーさんがいつから家に来てたのか?いつ契約したのか?覚えが無い時からヘルパーさんがついてたもんね。

デイの子は、掛け放題に入ってるから普通に電話だよ。ライン通話じゃ無いよ〜。

今から、ゆで卵を作ろうと思ってます(*^^*) たまごを使わないと、また消費期限切れになっちゃう💦

空さん湯船に浸からなくて大丈夫? 今夜は昨日一昨日に比べたら温かい方かな。私はまだ朝にシャワーを浴びてるよ。そのうち夜に浴びるか湯船に浸かるかして寝て、朝は髪の毛がぐちゃぐちゃになるからゴムで結んで作業所に行くと思うよ。薄い髪の毛が更に薄くなるんだろうな。でも寒いの苦手🥶 冬は嫌いです。今日ねお昼ご飯の時に71歳の女性に、「もう暖房をつけてますか?」って聞いたら、「はい。つけてます。32℃設定〜」って言ってました。私はコタツがあるからまだエアコンの暖房はつけてないけど、つけるのも時間の問題だと思うよ。

• << 437 シャワー浴びてきたよ。髪も乾かしてテレビを見てます。あとは母の寝る支度をすれば寝られるよ。 主さん、髪は縛れる長さなの?もっと短いと思ってたよ。主さんは早起きだから、朝に湯船に浸かって髪も洗ったらいいんじゃないかな。かえって寒いかなぁ? そうだ、体重を計ったら66キロだったよ。昨日は55.4キロだったのに、便秘してると体重が増えるよ。全然減らないよ。食べ過ぎなんだよね、分かっちゃいるけどお菓子がやめられないの。

No.436

>> 435 部屋着の長袖と短パンに着替えました。冬用の温かい寝巻き(上下)が欲しい。欲しい物は沢山あるけど、肝心のお金が、、。それに、しまむらも遠くて行けない。

私はね、長男がどんな仕事をしてるのかさえ知らないし、次男が接客業って事以外は知らないよ。私からは何も聞かないよ。大人だしね。何か私に用事があったら連絡してくるぐらいかな。

さっきまでは、ゆで卵を作ろうと思ってたけど、まだ作ってません。今は迷ってます。もう寝たい気分です。なう(2025/10/23 20:29:35) お股とお尻だけ洗ってきました。尿漏れパットを買ってきてもらわないと、残り少なくなってます。尿漏れパットをしてるとパンツも汚れなくて良いよ。そろそろ歯を磨いて寝る準備をしようかな。まだ眠剤は飲んで無いけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 438 うん、私もまだ寝られないけど、一応おやすみなさい。 また明日ね。

No.437

>> 435 こんばんは🌃 そそ。空さんの長男さんと、うちの次男の誕生日が一緒。次男を妊娠中に大量出血して前置胎盤って事が分かって予定日より1ヶ月早く帝王… シャワー浴びてきたよ。髪も乾かしてテレビを見てます。あとは母の寝る支度をすれば寝られるよ。

主さん、髪は縛れる長さなの?もっと短いと思ってたよ。主さんは早起きだから、朝に湯船に浸かって髪も洗ったらいいんじゃないかな。かえって寒いかなぁ?

そうだ、体重を計ったら66キロだったよ。昨日は55.4キロだったのに、便秘してると体重が増えるよ。全然減らないよ。食べ過ぎなんだよね、分かっちゃいるけどお菓子がやめられないの。

• << 439 空さんはシャワーを浴びてスッキリだね。温まってるうちに眠れたら良いね。浴室から出た時に寒く無かった? 私の髪の毛はギリギリ結べる程度になったよ。でもサイドの髪の毛が落ちてくるよ。 明日は最高気温が22℃で一応晴れ予報だけど、糖尿病の病院から帰ってくる頃には外は真っ暗なんだよね🌃 気温も下がって寒いんだろうな。糖尿病の数値が安定してるなら、毎月じゃなくても良いだろうにね。糖尿病って診断されたら、いくらその後に数値が安定してきてもダメなんだろうね。糖尿病の怖いところは合併症なんだよね。失明したり足切断とかね。あっ!今日ね、本来干し芋当番で行くはずだった骨折した男性は、糖尿病が悪化して透析を受けてるんだよ。左目が失明してるんだったかな。それと突発性難聴でどちらかの耳が全く聞こえなくなってる。その男性は痩せてて小柄だけど、糖尿病歴は長くて、透析になってからも30年経つらしいよ。足の骨折は膝の怪我(膿が出てる)が治ったら入院手術が決まったって言ってました。その人から、「合併症に気をつけちょった方がいいよ」って言われた事があります。その人もタバコを吸う人です。 いつの間にか、21時を過ぎてる! 寝なきゃね。おやすみ〜

No.438

>> 436 部屋着の長袖と短パンに着替えました。冬用の温かい寝巻き(上下)が欲しい。欲しい物は沢山あるけど、肝心のお金が、、。それに、しまむらも遠くて行… うん、私もまだ寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.439

>> 437 シャワー浴びてきたよ。髪も乾かしてテレビを見てます。あとは母の寝る支度をすれば寝られるよ。 主さん、髪は縛れる長さなの?もっと短いと思… 空さんはシャワーを浴びてスッキリだね。温まってるうちに眠れたら良いね。浴室から出た時に寒く無かった? 私の髪の毛はギリギリ結べる程度になったよ。でもサイドの髪の毛が落ちてくるよ。

明日は最高気温が22℃で一応晴れ予報だけど、糖尿病の病院から帰ってくる頃には外は真っ暗なんだよね🌃 気温も下がって寒いんだろうな。糖尿病の数値が安定してるなら、毎月じゃなくても良いだろうにね。糖尿病って診断されたら、いくらその後に数値が安定してきてもダメなんだろうね。糖尿病の怖いところは合併症なんだよね。失明したり足切断とかね。あっ!今日ね、本来干し芋当番で行くはずだった骨折した男性は、糖尿病が悪化して透析を受けてるんだよ。左目が失明してるんだったかな。それと突発性難聴でどちらかの耳が全く聞こえなくなってる。その男性は痩せてて小柄だけど、糖尿病歴は長くて、透析になってからも30年経つらしいよ。足の骨折は膝の怪我(膿が出てる)が治ったら入院手術が決まったって言ってました。その人から、「合併症に気をつけちょった方がいいよ」って言われた事があります。その人もタバコを吸う人です。

いつの間にか、21時を過ぎてる! 寝なきゃね。おやすみ〜

No.440

>> 439 空さん 皆さん おはよ。シャワーを浴びて、髪の毛を乾かして、洗濯を始めました。バスタオルはベランダに干す予定(今日は22℃の晴れ予報)だけど、その他の物は部屋干しにします。普通のタオルもベランダに干しても良いだろうけど、今日は外が暗くなるまで帰って来れないからね🌃 朝目覚めてから暫くはコタツの中に潜り込んでました。今も足はコタツの中ですꉂ🤗 足は暖かいよ。空さんセーターを洗う時の洗剤はアクロン?それとも手洗い?ぬるま湯(浴槽にお湯をためて)で洗った方が良いの? 洗濯機で洗うと縮みそうで洗えないよ〜。知ってたら教えてね。

No.441

>> 440 検索したら出てきました🔎 30℃って難しいよね。

No.442

>> 441 晴れ予報のはずだったのが、私が住んでる区に、雨雲が近づいてます。って入ってきました。雨じゃん。バスタオルも部屋干しにします。

今ね、ゆで卵を作ってます🥚 出来上がって冷めたら食べようと思います😊 部屋の中が寒いから直ぐに冷めると思うよ。洗濯機が私を呼んでます。部屋干ししなきゃね。その前に精神科の朝用の薬を飲み忘れてるから飲みます。

• << 444 主さん、おはよう。 セーターはネットに入れて洗濯機のソフトコースでアクロンで洗ってるよ。毛玉が付いちゃうよ。面倒で手洗いしないけど、手洗いのほうがいいね。 今日は作業所の後から糖尿病の病院なんだね。糖尿病は数値が良くなっても薬がなくなることはないんだね。ずっと病院に通うんだね。大変だね。月に一度は変わらないのかな?2カ月に一度とかになればいいのにね。 さいたまは晴れてるよ。明日は雨みたいだから少ししか無いけど洗濯をしたよ。バスタオルは洗わなかったよ。外に干すだけにしました。 まだ早いけど、作業所頑張ってね。 行ってらっしゃい。

No.443

>> 442 今ね、長男に誕生日おめでとう🎂ってラインを送ったら、直ぐに「ありがとうよー」って返信が来ました☺️ 洗濯物も干し終わって、ゆで卵もザルに移して水を掛けて、その後自然に冷ましてます。今日も寒いね😷 手が冷たいです。背中も寒いです。足はコタツに入れてるから足だけが暖かい。コタツに潜り込もうかな? もう外着に着替えも済んでます。靴下はシャワーから上がって直ぐに履いてるから、あとは上着を着れば、外に出れます。化粧水乳液はまだ塗ってません。塗らないでそのまま行っちゃうかもね。爪は切ってません。耳掃除もしてません。コタツで横になりました。お尻まで暖かい☺️ コタツって良いね〜。

No.444

>> 442 晴れ予報のはずだったのが、私が住んでる区に、雨雲が近づいてます。って入ってきました。雨じゃん。バスタオルも部屋干しにします。 今ね、ゆ… 主さん、おはよう。

セーターはネットに入れて洗濯機のソフトコースでアクロンで洗ってるよ。毛玉が付いちゃうよ。面倒で手洗いしないけど、手洗いのほうがいいね。

今日は作業所の後から糖尿病の病院なんだね。糖尿病は数値が良くなっても薬がなくなることはないんだね。ずっと病院に通うんだね。大変だね。月に一度は変わらないのかな?2カ月に一度とかになればいいのにね。

さいたまは晴れてるよ。明日は雨みたいだから少ししか無いけど洗濯をしたよ。バスタオルは洗わなかったよ。外に干すだけにしました。

まだ早いけど、作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.445

>> 444 今日はね、業者さんに来てもらってトイレ掃除をお願いしました。一階の母が使ってる昇降便座のトイレです。
薬のせいで尿が茶色だし、尿石も溜まってたから、もうプロに頼むしか無い、と思って暮らしのマーケットで頼みました。
すごくきれいになったよ。普通のトイレじゃなくて昇降便座だからちょっと高くて一万円でした。普通は八千円だから追加で二千円は安いものです。満足です。
贅沢かなって思ってたけど、出来ないことはプロに頼むのが一番だと思ったよ。

• << 447 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま〜。さっき帰ってきたよ。まだ着替えも済ませてません。外着のままです。なう(2025/10/24 19:22:29) 糖尿病の病院がめちゃくちゃ混んでて、バスに乗り遅れました。 なう(2025/10/24 20:09:02)今電話を切りました。親からの電話です。 帰ってきてから、コタツとエアコンの暖房もつけてます。少し温かくなりました😊 寝る時は消すけどね。明日は曇のち雨マークだよー。 昇降便座ってどんなトイレ? 写メを載せてほしかった〜。こびりついた汚れが1万で綺麗になったなら良かったね。 今から、朝に作ったゆで卵を2個食べるね😋 親と話しながら、みかんを食べてました🍊 まだ部屋着に着替えて無いから、ゆで卵を食べる前に着替えるね〜

No.446

>> 445 主さん、もう帰ってるよね。夕方は寒かったでしょ。コタツで暖まってね。
疲れて早寝しちゃったかな。

No.447

>> 445 今日はね、業者さんに来てもらってトイレ掃除をお願いしました。一階の母が使ってる昇降便座のトイレです。 薬のせいで尿が茶色だし、尿石も溜まっ… 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま〜。さっき帰ってきたよ。まだ着替えも済ませてません。外着のままです。なう(2025/10/24 19:22:29) 糖尿病の病院がめちゃくちゃ混んでて、バスに乗り遅れました。

なう(2025/10/24 20:09:02)今電話を切りました。親からの電話です。

帰ってきてから、コタツとエアコンの暖房もつけてます。少し温かくなりました😊 寝る時は消すけどね。明日は曇のち雨マークだよー。

昇降便座ってどんなトイレ? 写メを載せてほしかった〜。こびりついた汚れが1万で綺麗になったなら良かったね。

今から、朝に作ったゆで卵を2個食べるね😋 親と話しながら、みかんを食べてました🍊 まだ部屋着に着替えて無いから、ゆで卵を食べる前に着替えるね〜

No.448

削除されたレス (自レス削除)

No.449

>> 448 ごめん間違えた。違うの送っちゃった。

• << 451 凄い。初めて見る便座だよ。お母さん用にしてあるんだね。

No.450

>> 448 削除されたレス これ削除した方がいいよ。今すぐ削除してー。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧