情けないバカな私 No.72
前スレの続きです。初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年6月からです。当時の記憶は殆どありません。あの頃はアルコール依存症にもなってたし、うつ病も酷かったし、乳がんの補助療法もしてました。
初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、書き込みして下さいね。誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい「事」や「時」ってありますよね。聞く事しか出来ない時もあるけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からまだまだ理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今辛く苦しい思いをしてる人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。
私は現在、平日月曜日から金曜日まで、B型作業所に通って居ます。時給180円です。最初の頃は時給150円でした。毎週火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
空さん 皆さん こちらのスレでも、宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
新しいレスの受付は終了しました
>> 352
ミクルに書き込みに来たら、空さんからの書き込みがありました。ミクルからの通知は来てないんだよ。通知が入ってこない事がたまにあるよ。このスマホ(ワイモバイル)が悪いのかな?
私も干してた敷布団を14時ちょい過ぎに取り込んだよ。敷布団カバーはまだベランダに干してあります。次回天気が晴れてて良い時に今度は掛け布団カバーを洗濯します。そして掛け布団を干します。
私はうん子っこがちょっと出たよ。これから下痢っぽいのが出てくるのかもね。だって下剤と便秘薬の両方を飲んだからね。それにココアも飲んだし、干し芋も食べて、食物繊維をとったからね。
15時になったらベランダに干してある洗濯物を全て取り込みます。今日ぐらいの晴れと気温が1番良いです。寒くもなく暑くもなく、布団は干せるし、心地いい日です。
>> 356
敷布団をカバーの中に入れて、布団を敷きました。あとは枕を準備するだけです。胃薬はもう飲んじゃったよ。胃が痛い(>_<) 吐き気もしてます。
外の気温が27℃らしい。夜になったら気温が下がって寒くなるんだろうなー。
なんだか今日は時間を無駄にしたような感じです。でも作業所を休んだのは正解です。のんびり出来ました。晴れてて良い天気で布団も干せたし、洗濯物も乾いたしね。ゴロゴロ出来て良かったです。
さっき体重計に乗ったら52キロでした。今、書き込み途中でトイレに行ったら、下痢でした。ようやく下剤と便秘薬が効いたんだと思います。なんだか疲れました。うん子っこが全部出た感じになったら、お尻だけシャワーで洗ってきます。明日の朝にシャワーを浴びます👳🚿 髪の毛がまた沢山抜けるんだろうな。 明日の朝は浴槽にお湯をためて入浴剤を入れてはいろうかな🤔 勿体ないからシャワーで良いっか。
外が少し暗くなってきました。換気してた窓をいつ閉めようかな。台所の洗い物、、。しなきゃね。頭が痛い。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。外が暗くなってくると気分が沈みます。
>> 357 体調が悪くなってきて(気分も凹んできて)、熱を計ったら、36.8になってました。やっぱり風邪なのか何なのか治って無いんだと思う。昼間の元気さは無くなりました。一人暮らしには慣れてるはずです。だけど気分が凹みます。これからの時期暗くなるのが早いから、どんどん凹みが早くなると思います。ココの団地が不便なんだよね。コンビニ🏪に行くにしても、ちょっと距離がある。スーパーやドラッグストアは遠い。地下鉄の駅までは遠すぎる。バスは1時間に1本。近くには何も無い。一生この団地に住まなきゃいけないのかな? イヤだな。この団地になんで申し込んじゃったんだろう? こんな不便な場所だと知ってたら申し込んで無い。当選するまで、この団地を見に来た事も無い。引っ越したい。団地では無く普通の賃貸物件に引っ越したい。今のままでは叶わない夢。つまらない。もう寝たいな。
>> 358
主さん、暗くなると凹むよね。鬱病の特徴だよね。夏の暑いのはエアコンで何とかなるけど、寒いのはコタツにもぐるしかなくなるよね。日も短くなるしね。
どこも遠くて嫌になるよね。コンビニとは名ばかりで便利な所にないんだものね。タバコがなくならないとコンビニにも行きたくないでしょ。
体重は服を着て52キロだと、またちょっと痩せちゃったってことだよね。前回は裸で52キロだったものね。やっぱり栄養失調だと思う。点滴で何とか動けてるんだよ。
肉を食べよう!🍚を少なめにして肉を食べよう。ケンタッキーとかたまには食べてみない?近くにはないか。ならコンビニのお惣菜(揚げ物)とかおでんを食べよう。
胃の調子が治ったらお肉を食べてね。
- << 361 なんだか悲しいです。凹んでます。助けてほしい。私をココの団地から引っ越しさせてほしい。もっと便利な場所に引っ越したい。この団地に住んで1年経ったけど慣れません。つらいだけです。コンビニ🏪まで行くのはタバコを買いに行く時だけ。コンビニすら距離があって行きたく無いです。早く寝たい。部屋の電気をつけました。窓も閉めました。カーテンもしめました。冬は嫌いです。お風呂場と洗面所の24時間換気にも慣れません。つらい。何がそこまで、つらいのか自分でも分からないけど、つらい気持ちです。胸が締め付けられるような感じです。悲しいです。元気が出ません。精神科の夕方用の薬を飲もうかな。昼用は結局飲んでません。今日の昼間は元気だった気がします。落ち込んでます。つまらないです。出掛けたくても出掛けられる場所も近くには無い。なんでこんな不便な場所に住む事になったんだろう? 凹みます。車が無い人の事を全く考えて無い団地だと思う。喉がイガイガして咳が出ます。窓を開けてたから部屋の中が乾燥してるのかな。ココは静か過ぎます。車の音も隣りの音もしません。上の階の音もしません。
>> 359 主さん、暗くなると凹むよね。鬱病の特徴だよね。夏の暑いのはエアコンで何とかなるけど、寒いのはコタツにもぐるしかなくなるよね。日も短くなるしね… なんだか悲しいです。凹んでます。助けてほしい。私をココの団地から引っ越しさせてほしい。もっと便利な場所に引っ越したい。この団地に住んで1年経ったけど慣れません。つらいだけです。コンビニ🏪まで行くのはタバコを買いに行く時だけ。コンビニすら距離があって行きたく無いです。早く寝たい。部屋の電気をつけました。窓も閉めました。カーテンもしめました。冬は嫌いです。お風呂場と洗面所の24時間換気にも慣れません。つらい。何がそこまで、つらいのか自分でも分からないけど、つらい気持ちです。胸が締め付けられるような感じです。悲しいです。元気が出ません。精神科の夕方用の薬を飲もうかな。昼用は結局飲んでません。今日の昼間は元気だった気がします。落ち込んでます。つまらないです。出掛けたくても出掛けられる場所も近くには無い。なんでこんな不便な場所に住む事になったんだろう? 凹みます。車が無い人の事を全く考えて無い団地だと思う。喉がイガイガして咳が出ます。窓を開けてたから部屋の中が乾燥してるのかな。ココは静か過ぎます。車の音も隣りの音もしません。上の階の音もしません。
>> 362
悲しい気持ちが消えません。ココの団地がイヤでたまらないです。夕方用の薬を飲みました。そして、お股&お尻を洗ってきました。髪の毛も洗えば良かったな。体全体も洗ってシャワーを浴びれば良かったかな。買い物はヘルパーさんに頼んでるし、自分で歩いての往復は遠くて疲れるから、この先もココの団地に住んでる限り、自分では行かないと思います。散歩に行く元気があったらスーパーまでの往復歩いてみるね。今はスーパーまで歩く元気が無いです。大きな交差点を渡るのも面倒です。北側の道は昼間でも暗いし、北側にずーっと歩いて右に曲がって更に真っ直ぐ行ったところにもスーパーがあるけど、そこも遠くて行く気になりません。道も暗いし人通りも少ないからね。便利な場所に引っ越したいです。今日は20時になったら眠剤を飲んで寝ます。歯を磨いてきます。まだ20時までには時間があって寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね〜。今日はまだ凹んでるけど聞いてくれてありがとう。
>> 364
もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。なう(2025/10/17 20:06:52)
引っ越し費用ね。荷物の量にもよるし、エレベーター有り無しの物件にもよるし、エアコンの取り外し取り付けにもよるし、ワンルームに引っ越すならエアコンは最初からついてるだろうし、今持ってるエアコンの処分費用も掛かってくるし、いくら位なのか想像つかないよ。同じ区内での引っ越しとかにもよるし。生保では、不便な場所だからって事ではお金は出してくれないと思う。
おやすみ。
- << 367 空さん 皆さん おはよ。 シャワーを浴びたらスッキリしました👳🚿 髪の毛も乾かして、いちごミルクを飲んでます。甘くて美味しいです。シャワーを浴びる前に全裸で体重計に乗ったら50キロをギリギリ切ってました。49キロぐらいだったと思います。髪の毛はやっぱり朝に洗わないとダメです。ぐちゃぐちゃになってました。これから寒い時期になっていくのに、朝に髪の毛を洗えるんだろうか?って少し思いました。ゴムで結ぶしか無いのかもね。今朝はね、起き上がるのが遅かったです。昨夜YouTubeを聞きながら寝たら、21時過ぎに目覚めちゃってYouTubeを消して直ぐに眠れました。敷布団を干してカバーも洗濯して気持ち良かったのかなぁー。半袖短パンで寝て丁度良かったです。久しぶりにぐっすり眠れた感じがします。夜中に目覚めてしまう事が無かったです。現在部屋の中は少しひんやりしてると思うけど寒くもなく丁度いいです。なう(2025/10/18 08:58:32) いちごミルクを飲み終わって、今はネオレーズンバターパンを食べてます。
>> 365
もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。なう(2025/10/17 20:06:52)
引っ越し費用ね。荷物の量にもよるし、エレ…
空さん 皆さん おはよ。
シャワーを浴びたらスッキリしました👳🚿 髪の毛も乾かして、いちごミルクを飲んでます。甘くて美味しいです。シャワーを浴びる前に全裸で体重計に乗ったら50キロをギリギリ切ってました。49キロぐらいだったと思います。髪の毛はやっぱり朝に洗わないとダメです。ぐちゃぐちゃになってました。これから寒い時期になっていくのに、朝に髪の毛を洗えるんだろうか?って少し思いました。ゴムで結ぶしか無いのかもね。今朝はね、起き上がるのが遅かったです。昨夜YouTubeを聞きながら寝たら、21時過ぎに目覚めちゃってYouTubeを消して直ぐに眠れました。敷布団を干してカバーも洗濯して気持ち良かったのかなぁー。半袖短パンで寝て丁度良かったです。久しぶりにぐっすり眠れた感じがします。夜中に目覚めてしまう事が無かったです。現在部屋の中は少しひんやりしてると思うけど寒くもなく丁度いいです。なう(2025/10/18 08:58:32)
いちごミルクを飲み終わって、今はネオレーズンバターパンを食べてます。
>> 368
主さん、こんにちは。
こちらは晴れてきました。外のほうが暖かそうです。暑いかな。
胃も落ち着いて、良かったね。今日は元気だね。
私は買い出しに行こうかどうしようか迷い中です。明日の天気は曇りです。
今日か明日には行かないと食べるものが無いんだけど、冷凍ハンバーグや中華名菜はあります。今もお昼ご飯に冷凍グラタンを食べました。ほんとはトマト煮を食べないといけないのに忘れてグラタンを温めてしまったよ。今夜はトマト煮です。
トマト煮の材料も買ってこないと来週分が作れないしね。やっぱり行ってこようかな。
- << 371 冷凍グラタンは美味しいね😋 今度ヘルパーさんに買ってきてもらおうかな。セブンの冷凍ハンバーグに一時期ハマってたけど、レンチンしても熱いところと冷たいところがあって、段々飽きてきて、もう買ってないよ。電子レンジが壊れかけてるんだと思う。もう10年以上前の物だからね。
>> 369
こっちは、雨雲が近づいてます。って通知が入ってきてたよ。雨が降美味しくないじゃん。ってくるんだと思う☔ 私が気づいて無いだけで、もう降ってるかもしれない☔ 窓から見える空はどんよりとした曇で覆われてます。ダラダラゴロゴロしてました。
鶏ムネ肉のトマト煮に、よく飽きないね。鶏ムネ肉は、鶏モモ肉よりは多少は安いと思うけど、美味しくないじゃん。不味いよー。ムネ肉を買うお金は無駄遣いだと思っちゃう。鶏ムネ肉は、お母さんの入れ歯にも良くないと思うよ。パサパサしたムネ肉のカスが歯に詰まるしね。私は買わないし作らないよ。美味しい肉じゃないし興味無い。
- << 372 変なところに美味しくないじゃんが入ってた💦 書いたつもりが無いな〜って思ってたら、雨が降ってるかもしれないの所に入ってた💦 ボーッとしてるんだろうか?
>> 372
買い出しに行ってきました。
鶏むね肉買ったよ。私も最初はむね肉はパサパサしてて苦手たったけど、良く煮込むとパサパサした感じが改善されるよ。母も野菜が沢山摂れるって言って食べてるよ。味よりも健康優先って感じかな。
今日は名古屋はお天気もイマイチみたいだし、ゴロゴロボーッとしてていいんじゃない。
私もひと休みします。
- << 376 そうなんだよね〜。鶏むね肉は空を飛ぶ鳥の持久力になる元が入ってて、栄養があって、ダイエットにも良くて、筋肉をつけるのにも良いんだよね💪 よーく煮込めば良いんだね。今度詳しく作り方を聞こうかな? 私はあのパサパサした食感がどうも苦手〜( ̄▽ ̄;) シャワーで髪の毛も体も洗ってきてね👳🚿 その方がスッキリするよ。今朝シャワーを浴びた時に初めてスッキリ〜って思ったよ。今までも朝にシャワーを浴びてるのにね。
>> 382
主さん、おはよう。
手羽先美味しいよね。焼くだけで美味しいものね。食べたいなあ。
今朝はバナナとトマトジュースを飲んだよ。まだ💩がでないよ。早くでないかなあ。お腹が張ってる気がするよ。
- << 385 こんにちは〜。空さんの昼用に手羽先を買ってきといた方が良いかもね。食べたいでしょ〜。私も手羽先を食べたいな。今朝はシャワーを浴びませんでした。髪の毛がぐちゃぐちゃなままです。ヤニ臭いと思う。空さん宅は消臭ビーズを使ってる?これからの時期は部屋干しが増えるから消臭ビーズがあると良いみたいだよ。高いと思うけどね( ̄▽ ̄;) うん子っこが出ないと、お腹は張ってくるし、オナラは臭くなるし、イヤだよね〜。ご飯をしっかり食べても出ない時は出ないんだもんね〜。便秘より下痢の方がまだマシで良いのかも。
>> 383
主さん、おはよう。
手羽先美味しいよね。焼くだけで美味しいものね。食べたいなあ。
今朝はバナナとトマトジュースを飲んだよ。まだ💩…
こんにちは〜。空さんの昼用に手羽先を買ってきといた方が良いかもね。食べたいでしょ〜。私も手羽先を食べたいな。今朝はシャワーを浴びませんでした。髪の毛がぐちゃぐちゃなままです。ヤニ臭いと思う。空さん宅は消臭ビーズを使ってる?これからの時期は部屋干しが増えるから消臭ビーズがあると良いみたいだよ。高いと思うけどね( ̄▽ ̄;)
うん子っこが出ないと、お腹は張ってくるし、オナラは臭くなるし、イヤだよね〜。ご飯をしっかり食べても出ない時は出ないんだもんね〜。便秘より下痢の方がまだマシで良いのかも。
>> 386
部屋干し用の洗剤は使った事があるよ。洗濯して干すと柔軟剤の香りがしなくなるんだよ〜。特にベランダに干した時には洗濯物が臭くなる。柔軟剤はアロマリッチの黒を使ってるけど、良い香りがしないから、むしろ消臭ビーズの方が良いのかな〜って思ってね。私はね、タオルや下着は南側の窓の近く(室内)に干して、あとのは部屋干しの時、北側の玄関横の部屋の入り口にハンガーで引っ掛けて干してるの。
空さん、アイスコーヒー飲んでみた? 牛乳やヨーグルトなんかも良いよ。便秘薬を追加で飲んだなら、そのうち出るかもね。下剤の方が良いのかな。下剤はドラッグストアで売ってたっけ? 便秘薬ならドラッグストアで売ってるよね。
今日は、寒いね。ここのところ天気も悪いしね。部屋着の半袖短パン姿はもう終わりかな〜
今日はご飯を炊きました。たまごの消費期限が今日までだったよ。使い切らない〜。今からゆで卵を作ろうかな🥚
>> 387
外干しすると柔軟剤の香りはなくなっちゃうよね。せっかく使ってるんだから良い匂いが残ってほしいのにね。
アイスコーヒー、今日は、飲んでないなぁ。牛乳は飲んだよ。ゴロゴロしてるから💩が出ないのかなぁ。
便秘薬は母が病院で貰ってるやつだよ。沢山あるからそれを飲んだの。前回は朝に出たんだけどなあ。今日は朝ごはんがバナナとトマトジュースだから出なかったのかなあ。その分昼はしっかり食べたんだけどなあ。まだ出ません。
出ないとどこにも行けないよ。出たくなったら直ぐに出ちゃうからね。
はあ、便秘嫌だなあ。
ご飯を炊くのは久しぶりだね。元気を出すためにもシッカリ食べてね。卵も筋肉を作るのに良いらしいから食べてね。
>> 399
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。帰ってきたのは、大分前なんだけど、朝に回覧板が玄関ノブに掛かってて、玄関内に放り込んで下に降りたのね、帰ってきてから回覧板を見てサインして、6階の組長さん宅の玄関ノブに掛けに行ってきました。毎回私が組長さんのところに持って行ってるよ。イラつく。「最後の方は6階組長の玄関ノブに掛けてください」って書いてあって、毎回この階では私が最後だからね。「月当番さんは」に変えてくれたら平等で良いのにね。毎回毎回私なんだもん💢面倒臭い。ほんとイラつく💢
布団は押し入れにしまいました。今日ヘルパーさんと一緒にコタツ布団をテーブルに敷くつもりです。明日が寒いらしいから、もうコタツ布団を出します。寒いの苦手😷 流石にコタツのスイッチはまだつけないと思うけどね。
部屋の中が寒いです。薄い長袖を着てるけど寒い。作業所に来てる人(利用者)で長袖を着てるのは、私と71歳の女性だけでした。他の人は半袖でした。今日の作業は雑貨系をしてから、アクセサリーの検品でした。
胃が変だから胃薬を飲むね。
- << 401 胃がムカムカして気持ち悪いです。胃薬を再度飲んで、精神科の夕方用の薬も飲みました。 ヘルパーさんが、これ美味しいですよ〜香りも味も良いです。って言ってUCCの職人の珈琲ってのを持ってきたから、飲まないと悪いな〜と思って、ヘルパーさんと一緒に飲みました。ヘルパーさんは「私はいらないから飲んで下さい」って言ってたけど、ヘルパーさん用にも作って一緒に飲んだの。苦くて私にはちょっと無理です。せっかく貰った物だけど多分私は飲まないと思います。濃い珈琲を飲んだから気持ち悪くなってるのかもね。 明日は精神科の通院曜日です。帰りが遅くなります🌃 最高気温が20℃になってました。そして曇りマークです。多分雨が降ってくると思う。 熱を計ったら、36.8でした。おでこに冷えピタを貼ろうかな。おでこが熱いです。布団も敷いて横になろうかな。コタツ布団はヘルパーと一緒に掛けました。外が暗くなってます。目の前の団地の電気がいつの間にかついてます。私もそろそろ部屋の電気をつけようと思います。明日の明け方は気温17℃になってました。寒い。私の嫌いな冬になる。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
印象0レス 46HIT 匿名さん
-
神様は僕の事が憎くて仕方ないらしい14レス 193HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに99レス 226HIT ゆうじ (60代 ♂) -
更年期障害日記(改訂版)3レス 102HIT 匿名さん
-
This time around 2025年11月66レス 198HIT 主婦さん
-
誠さんアンドロイドがいいところは、外部記憶媒体が気軽に挿せたり、電池交換が…(お仲間さん1)
28レス 430HIT ゆきこ (♀) -
新ガンダム玩具日記
ガンダムコンバージ#28全7種類セット組み立てた ダブルオーガンダム…(匿名さん)
3レス 81HIT 匿名さん -
音楽尾崎豊 OH MY LITTLE GIRL https://y…(凛々)
323レス 5752HIT 凛々 (♀) -
みゃーと穏やかに9○○、誕生日おめでとう🎉 生まれてくれてありがとう😊 今日をま…(ゆうじ)
9レス 226HIT ゆうじ (60代 ♂) -
立ち直れるかな?
求人票を出して、かれこれ1ヶ月経ちますね。 今の時代。 誰かが言い…(匿名さん0)
47レス 640HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メンタルやられないような生活1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
人生は楽しんだもん勝ち1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
およねこぶーやんか1レス 55HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日の出来事2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
50過ぎのおっさんが、ちびまる子ちゃん
50過ぎのおっさんが、またまたちびまる子ちゃんの昨夜の内容語ってる。(匿名さん0)
14レス 445HIT 匿名さん -
閲覧専用
みゃーと穏やかに 2025真夏〜日記の最後はやっばこれだね😁 みゃー、行ってきます(ゆうじ)
500レス 13458HIT ゆうじ (60代 ♂) -
閲覧専用
メンタルやられないような生活
やはり食べることは楽しい(・∀・) 月初めから食べ過ぎが続くから本当…(匿名さん0)
1レス 33HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
🍁🫖☕🧉🍂October Jazz and coffee自称中目黒住みだと言っていたおば様もそうだ。人を侮辱した発言して精神病…(常連さん0)
500レス 1274HIT 常連さん -
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ
いつも閲覧ありがとうございます。 今を生きてる証です。(匿名さん0)
1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 278HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 384HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 602HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
23レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
12レス 140HIT 気になるさん -
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 538HIT おしゃべり好きさん - もっと見る