友達に1人だけ態度を変えられる事が多いです

レス1 HIT数 39 あ+ あ-

2025/09/20 14:21(更新日時)

年上の男性に私にだけ態度を変えられる事があります。

例えば、自分の考えている事を言わないけど私が察してくれないと嫌だ!という考えの男友達。
ご飯で行きたいお店や男友達の考えている事を私がぴったり当てないと機嫌が悪くなる。
彼は他の友達にはすごく優しく、「あんなに良い奴はいない」と周りの子たちはよく言います。
男友達は もしかして〇〇くんはこういう事を考えてるのかな?じゃあこうする? と私が言わないと動かない感じでした。
社会人になってもこういうタイプの年上の男性と出会う事があり、私が先回りする事ときっかけを作る事を求められます。
こういう男性は他の女性には引っ張っていく兄貴肌な感じで振る舞っていて、「主にはあんまり頼られたくないけど、それは主にだけ。他の女性にはちゃんと俺が引っ張っていくけどね!」と私に宣言して開き直っています。
他にも私がスポーツのサークルに入っていて私が稽古に行った日は1人のスポーツ熱心な年上の男性が「主さんが来るなら俺は一緒に練習しないから。見学してる」と言って稽古に混ざらずずっと座って見学していたりもありました。
他の女性たちが稽古に来た日は彼はどんなに忙しくても率先して練習に付き合っています。
その男性があまりにも私を避けるので周りも心配していて、業務的な事などがあれば私からその男性に話しかけに行っていました。
彼は私を嫌ってるのかと思いきや、本人曰く 実は私と仲良くしたくて私にご飯に誘われるのを待っていた という事が分かりました。

彼らは実際は私が年下でも精神的には私がお姉さんのような存在になってほしいのでしょうか?
彼らみたいな私と普通に会話してくれないタイプの人と表面的にでもせめて普通に会話がしたいのですが、諦めた方がいいのでしょうか?
どうしたら普通に接してもらえるのでしょうか。

タグ

No.4366777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わからないので本人に聞いてみたら?変った人だと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧