辛い

レス4 HIT数 168 あ+ あ-

2025/09/16 06:09(更新日時)

151cm中二です。そしてここ1週間での出来事です
家の昔のアナログ体重計ではかると37kgで最後病院で計ったら40kgでしたきっと家の体重計は、昔のですから病院のほうが正確かなと、思って
最後計ったのが確か3月頃で最近顔が急激に太った感じがしていつも以上に笑うと頬骨の所の肉が盛り上がった感じがしてエラ、エラ下の肉も増えた気がして笑うと膨張するんですこれは脂肪が増えたのではなく生理前のむくみだったらいいのですが前より腕も太くなった気がして
そして色々あって不登校で家から余り出ないし動かないのでこれじゃ痩せれないと思って家でできるめっちゃ軽い腹筋を使う筋トレとステッパーを始めました。
太りたくなくてもっと痩せたくて太るのが怖くてでもどうしても毎日の消費カロリーよりも摂取カロリーのほうが多いから太ると思って怖いです
出された物を食べなきゃいけないから食事内容も変えれないし中々太りたくない怖いという感情も親にも誰にも話す気がありません。というか話せません怖いです
今の自分の感情のまま書いているので日本語おかしかったらごめんなさい

タグ

No.4364276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

体重計と鏡捨てて生きるとかすれば

No.2

身体に丸み我出てくるから太ったように見える部分もあります。
でも、それは大事なことだから。

しっかり身体を動かして、食事もバランス良くとって、それで様子見たらいいと思います。

中学生って身体が変わる時期だから、変に焦ってダイエットはしないほうが良いですよ。
スナック菓子や菓子パン、ジュースはやめるか、控えましょうね。

No.3

成長期にダイエットしてもろくな事ないし
心配でしたら運動しましょう。

食べる順番を野菜や肉からにすると違って来ます

あと市販のお菓子やジュース、加糖のコーヒー、紅茶とかは飲まない。
しっかり湯船で体をお湯に肩まで入って温める事と、風呂上がりにストレッチすると代謝が良くなり浮腫難くなります。
洋菓子(生クリーム、バターとか使ってる物を食べない、すごくお砂糖入ってます)

お食事は自分で出来ることを出来る範囲でしてみてください。

縄跳びが少スペースでもカロリー消費多いでので毎日100回とか決めてやってみるのもやり方です

自己流ではなく
調べてみてね

ヘム鉄飲むと女の子は生理あって貧血気味だと
糖代謝の能力も下がるので
へム鉄のサプリメントは安いのでおすすめです

No.4

とにかく運動、運動!バランスのいい食事。
質の良い睡眠。
規則正しい生活。
間食も体にいいものにする。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少