独り言です。

レス3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/09/15 22:49(更新日時)

独り言です。

オレオレ詐欺とか闇サイトとか犯罪が多く成りましたね。

ス一パ一を襲うとかコンビニを襲うとか給付金詐欺のメールとか電話とか来るけど隣の店の個人商店も、ドアが、壊されて強盗なのか、そんなあとがありました。

だんだんと身近に、犯罪者が増えてますね、外国人が増えたからと言う訳では、無いが、外国人の犯罪者も増えて居るのは、間違い無いけどね。

税金を払わないとか治安がますます悪くなるね。

日本もね。
熊と同じで田舎でも都会でも襲うからね。

明日は、我が身かもね。

タグ

No.4364125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ、これも日本人が子供を産まない付けの代償だから。
日本を守りたいなら日本人が頑張なきゃね。

しかし外人さん増えましたね。
スーパーでも沢山見かけます。

No.2

24時間スーパー、コンビニ、昼夜問わずに日本語が流暢な外国人が働いてます、おもにアジア系かブラジル系の人が。あの感じだけを見たら社会の即戦力を担ってます。ただ、実際の私生活は分かりません。街中では、高齢者の一人暮らしとかをピンポイントで狙ったような手荒な襲撃や詐欺的な騙し工事、過去には無かったような事件が都会、田舎に関わらずに起きてます。全てが外国人とは限りませんが。そして、外国人による公道上での違法な運転作法も目立ちます。

No.3

熊の問題は、何となく個体数が面積辺りに対して数が増えてる感じと、熊が出没しやすい地域に観光目的、写真目的で来る人達が知らぬ間に餌付け的な行為、山林、森の中の木の実の生育具合、著しい高温状態などのバランスが崩れて、自然界の野生動物にも悪影響を及ぼしてる感じに見えます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧