むずかしい彼女
生活費出してます。。
結婚してない彼女います。
感謝されたいとかは思わないけど、クレームとか不満を言われるのはのは何で?と思うんです。彼女が腰を痛めてるので重いものも運んで、カゴも持って、病院にも付き沿って、ゴミも捨てて、朝ごはんも買いに行って、ドラッグストアにも行って、買い物もして、だけど文句を言われてしまうので、なのでわたしはよくわからないんです。感謝とかを求めてるわけではない。
だけど文句や昔のグチなどを言われるのは何で?と思ってしまう。何で?尽くしてるつもりだけど、寄り添ってないと言われて、わたしも何でとなってしまう。わたしの言動が嫌いなのと、信用できないのと、わたしに求めすぎてないのかな?わたしは普通の人なので、彼女の理想とするような事全てができるわけではないし。。
彼女50代
私も50代
交際歴20年
モラハラだと言われ納得できない
タグ
モラハラだと言われたのなら行動は彼女に尽くしているけど言葉で彼女を傷つけているのではないでしょうか?
更年期で苛々してるからなんじゃない?
しかし、それだけ世話になってて感謝の言葉もなければ文句ばかりでは嫌になるのは当たり前ですよね
更年期と言えど、ありがとうくらいは普通に言えるのだから
てか、20年も付き合ってお互い50代、生活費も渡してるのに結婚しないのは何故???
事実婚にしなければいけない理由がある感じ?
彼女は尽くされすぎて、それが当然のことだと錯覚してるんだと思う
イライラが溜まるくらいなら、自分からやってあげることを減らして、お願いも彼女が自力でやれそうなことは断るようにした方がいいと思う
- << 7 彼女からは何回も別れたいと言われました わたしが言うなら分かりますが向こうが言うのが理解できません 彼女は社会人なのにスマホもパソコンも使えません
>> 5
彼女は尽くされすぎて、それが当然のことだと錯覚してるんだと思う
イライラが溜まるくらいなら、自分からやってあげることを減らして、お願い…
彼女からは何回も別れたいと言われました
わたしが言うなら分かりますが向こうが言うのが理解できません
彼女は社会人なのにスマホもパソコンも使えません
>> 6
精神病持ちなのか、単なる怠け者なのか詳しいことは知りませんが
無理だと感じるなら別れるのも選択肢
主さんになんのメリットもない共同生活は…
精神病持ちです
ADHDでもあります
自信がないので他人任せです
わたしが物知り博識博士のように勘違いしてます
>> 2
傷つけたつもりは全くないです
彼女に高齢出産したらとか
キチガイ野郎と冗談で言ったことを10年前のことをいまだに言われます
「キチガイ野郎」なんて言葉は冗談でも出て来ないと思います。
彼女が別れたがっているなら、あなたが別れてくれないから文句ばかり言うんじゃないでしょうか?
レス読んだ感じ共依存ぽい
何もできない人に施したり「物知り博士」になることで、無意識に自分が上だと認識していそうで、上の立場になれる相手を手離したくないという心理が無意識にありそう
対等じゃない恋愛はいずれ破綻する
このまま一緒にいてもお互いしんどいだろうなとは思う
- << 14 自分が上だとは思ってません 彼女の方が口が悪くてモラハラ お前は自分が性格いいとか思ってんなら病院行ってこいと言われました 彼女が欲しいと言ったら机とかバッグも買いました なのにどこがモラハラなのかわかりません 昔の発言も謝ったのにいつまでも言われ続けなくてもいいじゃないと思います
精神病持ちです。
ADHDでもあります。
自信がないので他人任せです。
ならば仕方ないです。治るものじゃないです。
主さんが色々と言っても理解しません。
主さんがADHDをもっと理解して、優しくしてあげるしかないです。彼女が好きなら。
因みに10年前の暴言、女性は深く傷つけられたことは何十年も覚えてますよ。産後の恨みは一生と言うぐらいに、忘れません。
>> 11 別れたら? さすがに二十年いたから、多少の手切れ金が必要かも知れませんが わたしが死んだら貯金全部あげます言っても口からデタラメばかり言いやがってと言われとても傷ついています
>> 10
レス読んだ感じ共依存ぽい
何もできない人に施したり「物知り博士」になることで、無意識に自分が上だと認識していそうで、上の立場になれる相…
自分が上だとは思ってません
彼女の方が口が悪くてモラハラ
お前は自分が性格いいとか思ってんなら病院行ってこいと言われました
彼女が欲しいと言ったら机とかバッグも買いました
なのにどこがモラハラなのかわかりません
昔の発言も謝ったのにいつまでも言われ続けなくてもいいじゃないと思います
>> 14
そんなに不満があるなら、別れるのもいいと思う、上だと思っていないんだし
何もできないのにワガママでモラハラ扱いしてくる人の、どこが好きで今でも付き合っているのか疑問には思う
たぶん主さんはワガママに当てられすぎてイラつきやすくなってる
イライラしたくないなら、ワガママや嫌な発言を無視するか、別れるかしかない
主さんは最終的にどうなりたいのかな
彼女に変わって欲しいのだとしたら、それはほぼ不可能
他人は変えられない
我慢するか、別れるか、みたいな自分の行動を検討するしかない
自分の幸せ、彼女の幸せ、などなど何のために付き合ってるか考えてみてもいいかも
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用