居心地が悪い場所

レス5 HIT数 182 あ+ あ-

2025/09/10 15:16(更新日時)

私は、例えば県外に旅行した時、新しいバイト先、新しく行ってみたお店、「ここの土地の雰囲気すきかも!」と思う時もありますが、逆に「なんだかうまく言えないけど、ここの雰囲気が嫌い。居たくない。」と感じることがあり、そんな理由で昔バイトも辞めたこともあります。(人と合わないとかではなく、とにかくお店の居心地が耐えられなくて)
全然霊感的な話じゃないんですが、そういうちょっと自分には合わないなここの雰囲気、、、みたいなのって皆さんも感じたりしますか?

タグ

No.4361755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな雰囲気や居心地悪い雰囲気はもちろんあります。

ですが、なんかよく分からないけど、ということではなく何が居心地悪いのか説明も出来るし、説明もできない理由で辞めたりしたことはないです。

No.2

私は時々自然探索をするのですが、木々は美しく鳥も飛び交い地形もなだらかで自然豊かな場所なのに、この場所何か嫌、怖い、不気味と感じて足を踏み入れられず逃げるようにその場所を離れたことが何度かあります。
逆にありふれた景色の場所なのに何て神々しい場所なのだろう、心の中の悪いものを全て吸い取ってくれるようだと感動した場所も幾つかあります。
不思議ですね。

• << 5 やっぱりあるんですね。良かった。

No.3

ありますよ

No.4

>> 3 あるんですね!良かった自分だけかと思いました。

No.5

>> 2 私は時々自然探索をするのですが、木々は美しく鳥も飛び交い地形もなだらかで自然豊かな場所なのに、この場所何か嫌、怖い、不気味と感じて足を踏み入… やっぱりあるんですね。良かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧