私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っています。
何でもかんでも押し付けられます。
中年女性はものすごく楽な仕事しかしません。
馬鹿らしくなってきたので転職を考えていますが、人間関係に悩んでいないなら辞めるのはもったいないですか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
うちの職場もそんな感じなので若い人達が入っても平均して1ヶ月以内で辞めていきます。
70人ほどの社員の8割が40代以上ですよ。
新人イビリ、手伝ってあげれば良いのに手を出さないでミスったら大声で怒る人(本人は注意してるつもり。でもワザと。)、挨拶しても無視。良い大人達が本当にこんな事します。特に長年勤務してる人達は周りも何も言えないからやりたい放題。だから他に行く宛のない年配者だけが残り20代なんて片手で数える程度しかいません。新人イビリしてるオバサン達は上司のお気に入りなので注意もされません。まともな人達もいますが、物が言えるほど権力持ってません。
こういう職場なら既に辞めているんだろうけど、こういう事がないから悩んでるんだろうなって思います。仕事量をちゃんと分担してもらえたら特に不満がないからきっと悩み続けているんだろうと思いました。
でも悩んでも何も変わりません。口ばかり良いこと言って自分達はラクするオバサンは実際にいます。それがグループになるともっと何も言えなくなります。
まともな会社はいくらでもありますから水面下で転職活動を続け、辞める時は家庭の都合でと嘘でもついてれば良いです。若いうちに転職しておかないと、私達のように他にも行けないから我慢するしかないって状況になっちゃいますよ。
>> 43
私は非正規なので、私がいなくてももちろん回ります。
イジメられてる訳ではないから辞めるのが少しもったいない気もして葛藤しています。
葛藤? 逃避の間違いでしょ。
下手に転職活動して次が見つからなかったら、特段必要とされていない事を自覚させられるから。
だから、転職するか悩むフリをして、転職しない理由を必死に探している。悩んでいるうちは、現実を見なくて済むから。
そうやって現実から目を背けるから、スレを重ねるごとに辻妻が合わなくなっていく。
別に、必要とされている環境に居座り続けて、承認欲求を満たしまくるのも一つの正解だし。
そうしたいならすればいい。
でも、それを選んだのなら、いつまでも愚痴るな。
その環境に居続ける事を選んだのは自分だろうが。自分の選択くらい自分で責任を取れ。
承認欲求は満たしたい。でも仕事量は減らしたい。甘えるのもいい加減にしろ。
全て手前の思い通りにならないとダダをこねる幼稚園児よりもタチが悪い。
子供の御守をさせられる同僚と上司に同情するわ。
>> 46
みんなから毎日感謝され、貴女が居てくれて良かったと言われます。
イジメられてる訳ではないので辞めるのは少しもったいないかもと葛藤しています…
>私は若い部類でテキパキ仕事を熟すので
>みんなからこき使われて困っています。
>何でもかんでも押し付けられます。
>中年女性はものすごく楽な仕事しか
>しません。
上記の貴女の説明文を拝見しただけでも
体良く仕事を押し付けられている様にしか
見えませんね・・。
普通、頼りにしている人に対して
負担になる様な仕事のさせ方や
あからさまな無茶振りはしないものです。
>みんなから毎日感謝され
>貴女が居てくれて良かったと言われます。
これも額面通りに受け取る方が
どうかしてる。
完全にバカにしてる感、満載です。
>助かった!
>スレ主さん本当に有難う! ではなく
>Lucky、雑用を押し付けられる人が
>居てくれて良かったわぁ〜
という意味にしか取れませんけど。
貴女が書いた文面を客観的に見た限りでは
限りなくBlackに近いGrayな会社
でしかない。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で使っているぞうきん6レス 92HIT 社会人さん
-
人間関係にトラウマ 雑談が上手くなる方法4レス 101HIT 社会人さん
-
社内不倫はどこまで大事になる?4レス 110HIT 社会人さん
-
不当解雇されて自力救済した人おる?9レス 178HIT なかさま (40代 ♂)
-
職場の無断退職2レス 99HIT 学生さん (10代 ♂)
-
昔の方がアスペの人に対し当たりが強かった。
もう嫌い! とか難しいとかすぐに言うちょっとあればなんで~?とか…(匿名さん3)
3レス 218HIT 社会人さん -
職場で使っているぞうきん
経費で無理やり買わせるか、家のいらないタオル縫って持っていくか、キッチ…(匿名さん6)
6レス 92HIT 社会人さん -
人間関係にトラウマ 雑談が上手くなる方法
職場でプライベートな話をするのを嫌がる方もいるので、雑談と言っても仕事…(正社員さん4)
4レス 101HIT 社会人さん -
仕事場でのこと
派遣なんて男も女もそんなレベルです。非正規の不安やストレスを人間関係で…(匿名さん8)
8レス 150HIT 社会人さん -
外国人スタッフの日本語について
日本人を雇えば? 補助金が欲しくて雇ってるの?(匿名さん17)
17レス 229HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 82HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 191HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 223HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 82HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 191HIT 社会人さん -
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 77HIT 社会人さん -
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 223HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
92レス 1454HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 900HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 331HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
12レス 236HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る