わけがわかりません
2ヶ月前に退職した女性がいまして...
その方は中途で入社してき原料発注を任されておりました。
その原料の管理などをしてるのが私という感じです。
その方の発注だと、冷蔵庫、冷凍庫にスペースがなくなり、使用する時に前にある原料を全て出して古いのを出さなければならない状態でした。
私は管理をしてるのでもう少し計画を見て最善な発注をしてくれないかと上司を通して話しましたが、何が気に食わなかったのか話し合いも出たくないといい、その2週間後当日退職されました。
また、原料を入庫するのですがもちろん発注者が最初はやっておりましたが女性の方の上司が業務から入庫で抜ける状況が厳しいと言うことを言われ(ここもよく分からないのですが)、こちらでやりますと返答したのですが...
なぜか女性本人がちょこちょこやりにきてる状況が続いており、向こうの上司から文句を言われるのも嫌だったので私は僕らがやってないとも思われるのも嫌なのでやらないでいいですと伝えました。
それが原因なのか僕のことを怖いと同僚に話していたらしく
ただの好き嫌いじゃないのかとも思いましたが辞めた現状どうしようもないので辞めたんだーぐらいで思ってたんですが...
最近その方の親が警察官の偉いさんらしく女性病んで怒っているという話を聞き自分の名前が出てたのでこの件がパワハラになるのか意見が欲しいです。(話を聞いただけであり、会社にはなんの話もいってないです。)
またもう一人名前が出てたのですが、その人も発注のやり方を再度教えた方でした。
言われたことに対する当てつけなのかよく分からないです。
タグ
最近は何でもハラスメントと訴える逆ハラスメント、ハラスメントハラスメント(ハラハラ)という言葉まであるらしいですよ。
相手が相手なので、もし話し合いなど来たときは会話の録音対策は取ってたほうが良いかもです。
パワハラになるとは思いません。うちの倉庫管理の人は多く発注してたみたいで同じように注意されたらしく在庫ギリギリで抑えるようにしてるみたいです。むしろ足りてない時もありますけど(汗)
発注担当なら計画的に考えるのは当然だと思います。
- << 4 ありがとうございます。 在籍当時そもそも会話も10回ほどしかなく逆恨みにも程があるだろと思いました。 世の中めんどくさい人もいますね
主が取り調べされたら、物で冷蔵庫がいっぱいだから、発注の数を減らして欲しいと頼んだと言うところの発注の所は言わなくていいと思う
発注には触れず、冷蔵庫が満杯だと上司に伝えた、でいいんじゃない?
どうせ自分の発注にいちゃもんつけられたと彼女は受け取ってるから、主が発注に触れたらそこを突いてくる
スペースがいっぱいで困ってた
それを上司に報告した
でいい
- << 5 多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチをつけられたと思っていると思います。 私はしっかりやってるのになぜみたいな 現に安全の見回りのときに原料が過多すぎるんじゃないかと指摘もあったので そのことは本人は知りませんが
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブサイクなのに潔癖症7レス 123HIT お勤めパンダさん
-
35歳としてこれでいいですか?7レス 124HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた13レス 165HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
遠回しに自分の悪口を言われていた0レス 49HIT 社会人さん
-
シフト制事務の休みについて!1レス 49HIT 通りすがりさん
-
母には申し訳ない
その負債額で債務整理?甲斐性無いんですね。また主さんに生活力が有れば離…(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん (♀) -
ブサイクなのに潔癖症
誰のこと?まさか自分のことでなく、人のことなら、そもそも人のことブサイ…(匿名さん7)
7レス 123HIT お勤めパンダさん -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
一度耳鼻科で聴力検査してみては?男性の声はバリトン、中低音だからその音…(匿名さん14)
14レス 235HIT なな (♀) -
35歳としてこれでいいですか?
まずアナタに好意をもってる男性がいるのなら、年収うんぬん関係なく普通に…(通りすがりさん7)
7レス 124HIT 社会人さん (30代 ♀) -
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた
子どもの頃から要領が悪くて、中学時代に結構ハードないじめ被害を経験した…(社会人さん0)
13レス 165HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 117HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 64HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 218HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 119HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 115HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 117HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 64HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 119HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 218HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
40レス 349HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
33レス 391HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
15レス 223HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 178HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 124HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
都合悪い内容は書かない人
アプリを初めて思ったのですが、プロフィールを見て実家暮らしの人は空白にしたり、太っているのに普通体型…
7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝