わけがわかりません
2ヶ月前に退職した女性がいまして...
その方は中途で入社してき原料発注を任されておりました。
その原料の管理などをしてるのが私という感じです。
その方の発注だと、冷蔵庫、冷凍庫にスペースがなくなり、使用する時に前にある原料を全て出して古いのを出さなければならない状態でした。
私は管理をしてるのでもう少し計画を見て最善な発注をしてくれないかと上司を通して話しましたが、何が気に食わなかったのか話し合いも出たくないといい、その2週間後当日退職されました。
また、原料を入庫するのですがもちろん発注者が最初はやっておりましたが女性の方の上司が業務から入庫で抜ける状況が厳しいと言うことを言われ(ここもよく分からないのですが)、こちらでやりますと返答したのですが...
なぜか女性本人がちょこちょこやりにきてる状況が続いており、向こうの上司から文句を言われるのも嫌だったので私は僕らがやってないとも思われるのも嫌なのでやらないでいいですと伝えました。
それが原因なのか僕のことを怖いと同僚に話していたらしく
ただの好き嫌いじゃないのかとも思いましたが辞めた現状どうしようもないので辞めたんだーぐらいで思ってたんですが...
最近その方の親が警察官の偉いさんらしく女性病んで怒っているという話を聞き自分の名前が出てたのでこの件がパワハラになるのか意見が欲しいです。(話を聞いただけであり、会社にはなんの話もいってないです。)
またもう一人名前が出てたのですが、その人も発注のやり方を再度教えた方でした。
言われたことに対する当てつけなのかよく分からないです。
タグ
最近は何でもハラスメントと訴える逆ハラスメント、ハラスメントハラスメント(ハラハラ)という言葉まであるらしいですよ。
相手が相手なので、もし話し合いなど来たときは会話の録音対策は取ってたほうが良いかもです。
パワハラになるとは思いません。うちの倉庫管理の人は多く発注してたみたいで同じように注意されたらしく在庫ギリギリで抑えるようにしてるみたいです。むしろ足りてない時もありますけど(汗)
発注担当なら計画的に考えるのは当然だと思います。
- << 4 ありがとうございます。 在籍当時そもそも会話も10回ほどしかなく逆恨みにも程があるだろと思いました。 世の中めんどくさい人もいますね
主が取り調べされたら、物で冷蔵庫がいっぱいだから、発注の数を減らして欲しいと頼んだと言うところの発注の所は言わなくていいと思う
発注には触れず、冷蔵庫が満杯だと上司に伝えた、でいいんじゃない?
どうせ自分の発注にいちゃもんつけられたと彼女は受け取ってるから、主が発注に触れたらそこを突いてくる
スペースがいっぱいで困ってた
それを上司に報告した
でいい
- << 5 多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチをつけられたと思っていると思います。 私はしっかりやってるのになぜみたいな 現に安全の見回りのときに原料が過多すぎるんじゃないかと指摘もあったので そのことは本人は知りませんが
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わけがわかりません5レス 126HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
神奈川県警5レス 85HIT 匿名さん
-
所謂、ぽっちゃりさん6レス 88HIT 匿名さん
-
努力しないと4レス 72HIT 匿名さん
-
会社評価してくれない15レス 265HIT たかさき (60代 ♂)
-
所謂、ぽっちゃりさん
世の中で、一般的な体型の人より大きい人はNo.2さんも仰る通り、性格に…(匿名さん0)
6レス 88HIT 匿名さん -
努力しないと
自分は② 華やかな生活してるわけじゃないけど、最低限のことだけやって…(匿名さん4)
4レス 72HIT 匿名さん -
会社評価してくれない
氷河期世代は、本当に割りをくってると思います。 少子化で売り手市…(匿名さん15)
15レス 265HIT たかさき (60代 ♂) -
わけがわかりません
多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチを…(社会人さん0)
5レス 126HIT 社会人さん (20代 ♂) -
神奈川県警
壺はジズミィDARO☆ 相変わらず、主語術後がアヤシィマッチポン…(通りすがりさん5)
5レス 85HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 88HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 87HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 47HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 187HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
質問失礼します
投稿主です。回答いただきましたお二方様、皆様ありがとうございました🌻返…(パートさん0)
5レス 88HIT パートさん -
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 87HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 47HIT きえてやりたい -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 187HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 220HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 206HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る