わけがわかりません

レス5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/04 22:14(更新日時)

2ヶ月前に退職した女性がいまして...
その方は中途で入社してき原料発注を任されておりました。
その原料の管理などをしてるのが私という感じです。
その方の発注だと、冷蔵庫、冷凍庫にスペースがなくなり、使用する時に前にある原料を全て出して古いのを出さなければならない状態でした。
私は管理をしてるのでもう少し計画を見て最善な発注をしてくれないかと上司を通して話しましたが、何が気に食わなかったのか話し合いも出たくないといい、その2週間後当日退職されました。
また、原料を入庫するのですがもちろん発注者が最初はやっておりましたが女性の方の上司が業務から入庫で抜ける状況が厳しいと言うことを言われ(ここもよく分からないのですが)、こちらでやりますと返答したのですが...
なぜか女性本人がちょこちょこやりにきてる状況が続いており、向こうの上司から文句を言われるのも嫌だったので私は僕らがやってないとも思われるのも嫌なのでやらないでいいですと伝えました。
それが原因なのか僕のことを怖いと同僚に話していたらしく
ただの好き嫌いじゃないのかとも思いましたが辞めた現状どうしようもないので辞めたんだーぐらいで思ってたんですが...
最近その方の親が警察官の偉いさんらしく女性病んで怒っているという話を聞き自分の名前が出てたのでこの件がパワハラになるのか意見が欲しいです。(話を聞いただけであり、会社にはなんの話もいってないです。)
またもう一人名前が出てたのですが、その人も発注のやり方を再度教えた方でした。
言われたことに対する当てつけなのかよく分からないです。

タグ

No.4358809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危険信号がレッドシグナル!!!??

No.2

最近は何でもハラスメントと訴える逆ハラスメント、ハラスメントハラスメント(ハラハラ)という言葉まであるらしいですよ。
相手が相手なので、もし話し合いなど来たときは会話の録音対策は取ってたほうが良いかもです。

パワハラになるとは思いません。うちの倉庫管理の人は多く発注してたみたいで同じように注意されたらしく在庫ギリギリで抑えるようにしてるみたいです。むしろ足りてない時もありますけど(汗)
発注担当なら計画的に考えるのは当然だと思います。

• << 4 ありがとうございます。 在籍当時そもそも会話も10回ほどしかなく逆恨みにも程があるだろと思いました。 世の中めんどくさい人もいますね

No.3

主が取り調べされたら、物で冷蔵庫がいっぱいだから、発注の数を減らして欲しいと頼んだと言うところの発注の所は言わなくていいと思う

発注には触れず、冷蔵庫が満杯だと上司に伝えた、でいいんじゃない?
どうせ自分の発注にいちゃもんつけられたと彼女は受け取ってるから、主が発注に触れたらそこを突いてくる
スペースがいっぱいで困ってた
それを上司に報告した
でいい

• << 5 多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチをつけられたと思っていると思います。 私はしっかりやってるのになぜみたいな 現に安全の見回りのときに原料が過多すぎるんじゃないかと指摘もあったので そのことは本人は知りませんが

No.4

>> 2 最近は何でもハラスメントと訴える逆ハラスメント、ハラスメントハラスメント(ハラハラ)という言葉まであるらしいですよ。 相手が相手なので、も… ありがとうございます。
在籍当時そもそも会話も10回ほどしかなく逆恨みにも程があるだろと思いました。
世の中めんどくさい人もいますね

No.5

>> 3 主が取り調べされたら、物で冷蔵庫がいっぱいだから、発注の数を減らして欲しいと頼んだと言うところの発注の所は言わなくていいと思う 発注に… 多分あたりだと思います。
その女性プライドが高くおそらく仕事にケチをつけられたと思っていると思います。
私はしっかりやってるのになぜみたいな

現に安全の見回りのときに原料が過多すぎるんじゃないかと指摘もあったので
そのことは本人は知りませんが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧