よく言えるよね。

レス2 HIT数 52 あ+ あ-

2025/09/01 22:29(更新日時)

医療系の受付をしています。
最近は患者さんが多く、受付は1人なので全員をこなさなければならない感じです。
今日もいつも通りの人数でした。

先生が代替わりし、娘が今院長なんですが新規指導が入るため、訂正しなければいけないところを頼まれて今日は頼まれた仕事プラスいつもの仕事をやっていました。今日中に終わらせて欲しいと言われていたので患者さんの対応をしながら内容が多く今日中に終わらないと思って必死にやっていて、夕方
手が空いて隣に来た先生に、まだ四時だよ!全然時間が進まないんだけど!と言われ、自分はいつも通りの仕事をしてて、私はいつもの仕事プラス頼まれた仕事をしてあたふたしているのに本当に腹が立ち、この発言に対して無視してしまいました。
その数分後、別の従業員に私の隣で同じ事を言っていて何この人!と思ってしまいました。給料も安いし、なんだかバカらしくなってきました。今年に入って新しく頼まれた仕事も増えていて、給料に見合わないと思えてきてやる気がなくなってきている矢先だったので、明日も行くのが憂鬱です。

先日も交通事故の診断書を書くのに、一万いくらもらえると聞いたのですが、書くのはたった15分程度で一万数千円もらえて、それで文句を言っていた先生がすごいむかつきました。
1ヶ月働いても十数万しかもらえないし、1日働いても1万円なんてぜんぜんもらえないのに。

愚痴すみません。
誰かに聞いて欲しかっただけです。

タグ

No.4357246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

医師は別格。経営者。資格保持者。

No.2

お疲れ様です。
誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました