女性が追いかける恋愛ってなぜ上手くいかないんでしょうか?

レス5 HIT数 209 あ+ あ-

2025/09/02 14:56(更新日時)

私自身の経験も周りの友達の経験もなのですが、
女性から告白したり女性が追いかける恋愛って長続きしていない事の方が多いイメージです。
男性から告白してもらったり男性から追われる恋愛は大切にしてもらったり長く続いているのですが…。
女性で男性に追われて雑に扱う人はそんなにいないけど男性が女性に追われると蔑ろにする人がなんか多い気がします。
やっぱり狩猟本能による影響が多いのでしょうか?

タグ

No.4357073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白がどっちからとかはあんまり関係ないと思う。
長続きしそうな人をお互いに選んでいれば長続きする。

No.2

単純にあなたの周りの肉食系女性たちが、男を見る目がないということでは?

私もですが、友人にも二人ほど女性から男性に告白して付き合ったパターンがありますが、どれも20年以上続いていますよ。
(結婚してるし)

だから、あなたの周りがそうだからと言って、皆がそうというわけではありません。
でもまあ、女性から行って「付き合ってもらえた」という感覚でずっと下手に出てしまい、男性が図に乗ったのかもね(女性でもいるけど)。
我が家を含めた友人の成功例は、どれもこれも「かかあ天下」って言われていますw

No.3

関係ないと思います。
相手選びが悪いだけだと思う。
私はいつも自分から告白する方ですが、大切にしてもらってますよ。追う側から追われる側になるような感じというか、お互いになる。
だから関係ないと思います。

No.4

スペックが低いと雑にされがちな人が多いです。
美人で中身のスペックも高いと大事にされてる人が多いです。
あとは身の丈に合わない人ばかり好きになってると体のみで大事にされない。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧