更年期
53歳になりました。更年期中で暑いのにホットフラッシュが何回もきてイラッと思います。
気持ちのアップダウンや、些細な事にいらっとします。
旅行行く日の前日も嬉しいはずなのに、ため息付いたり、明るい気持ちになれなかったり。
軽い鬱みたいな。
いつもと変わらない日々なのに、突然不愉快になったり、突然明るい気持ちになったり。
普通の気持ちで過ごしたいのに。
こうゆうことありますか?
仕事のストレスや、ホットフラッシュ起きて暑いのに更に暑いイライラとはします。
何をしたら穏やかになりますか?
今までこんな事はなかったのに、半年前からASTが今まで22だったのに、突然31になったり、LDH値もやや高め。
今回、いつも通りなのに、突然血糖値がいつもは5.2くらいなのに5.6もあり、こんな事は初めてなんです。甘い物も気をつけなきゃいけなくなったし、今まで通り、今まで通用していた事が通用しなくなり、色々嫌になってきてます。
明るく過ごしたいです
タグ
婦人科に行ってホルモン値調べて
治療受けてください。
更年期だけは治療受けた方が良いです。
根性論語って我慢しても何も良くない
今はプラセンタ注射も保険適用ですよ
更年期障害はホルモンの生産力が閉経に伴って落ちて行きます
そうすると自律神経がバランスを崩すので色々な不調を起こします
人により症状は様々ですが
漢方薬
ホルモン充填
エクオール等のサプリメント
抗うつ薬・抗不安薬
プラセンタ注射等
色々あります
やった方が楽ですよ
最初はエストロゲンが下がりますが
排卵がなくなってくると黄体ホルモン(プロゲステロン)が減ってきます
時期によってかなり症状も変わります
ホルモン充填も子宮体癌や乳癌の定期検査もセットで必要です
膣や子宮の萎縮でのトラブルや、膀胱も固くなるのでくしゃみで失禁等も起きたりします。
ホットフラッシュとイライラ出てるなら
絶対にホルモン補充療法(HRT)か漢方薬の治療受けた方が楽ですよ
- << 3 婦人科には、年に一回行ってます。子宮筋腫が大きいので定期検診です。 イライラがあると言おうと思うけど、まぁいいやと思い言えないでいます。 ホットフラッシュはありますと言うけど、普通だからそうですね、で終わります。 プラセンタ注射気になるけど、通わないといけないし、身体に副作用とか不安で。 サプリメントは迷ってます。 イライラ短気、自分でも対策やりたくて、婦人科で話してみようかな。 いつまで続くのかわからないし。今年の婦人科の時言えばよかったな。。
>> 1
婦人科に行ってホルモン値調べて
治療受けてください。
更年期だけは治療受けた方が良いです。
根性論語って我慢しても何も良くない
…
婦人科には、年に一回行ってます。子宮筋腫が大きいので定期検診です。
イライラがあると言おうと思うけど、まぁいいやと思い言えないでいます。
ホットフラッシュはありますと言うけど、普通だからそうですね、で終わります。
プラセンタ注射気になるけど、通わないといけないし、身体に副作用とか不安で。
サプリメントは迷ってます。
イライラ短気、自分でも対策やりたくて、婦人科で話してみようかな。
いつまで続くのかわからないし。今年の婦人科の時言えばよかったな。。
- << 5 更年期の治療をお願いしたい。 って言わないと治療はないですよ 定期健診はあくまでも健診です 更年期の治療も月1程度ですよ? 辛いのが軽減しないとか、様子見する場合は週1とか2週に1回とかのタイミングもあるかもしれませんけど 勿論、採血して結果見てから治療方針立てるときは次は〇〇以降でって言われますけど… 年1の健診は別ですね…
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の生理、、、重いのでしょうか、、、?7レス 116HIT 気になるさん (10代 ♀)
-
更年期6レス 120HIT 気になるさん (♀)
-
膣なら 恥ずかしい1レス 106HIT 気になるさん
-
月経困難症?2レス 100HIT 気持ちが弱ってるさん (♀)
-
レルミナ副作用か関節が痛い0レス 138HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
私の生理、、、重いのでしょうか、、、?
なるべく女医さんのやっている 婦人科に受診して 怖い事はなしで…(通りすがり)
7レス 116HIT 気になるさん (10代 ♀) -
更年期
人間にプログラムされた予定通りってことで。 子供を育て上げたのならあ…(気になるさん6)
6レス 120HIT 気になるさん (♀) -
妊娠の可能性はありますか?
おめでとう🎊(匿名)
5レス 137HIT 気になるさん -
腎ちゃんと二人三脚
今月久々にバイト週3だった 夏だからあんまり働かないようにしたからお…(匿名)
7レス 283HIT 匿名 (♀) -
膣なら 恥ずかしい
体操選手とかそういう姿勢する人なら経験あるし気にせず(気になるさん1)
1レス 106HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 256HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 329HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 332HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 283HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 579HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 256HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 329HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 332HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 283HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 579HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
更年期6レス 120HIT 気になるさん (♀)
-
膣なら 恥ずかしい1レス 106HIT 気になるさん
-
腎ちゃんと二人三脚7レス 283HIT 匿名 (♀)
-
便秘23レス 321HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 297HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
16レス 942HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
今、家を新築中です。 施主は私じゃないのですが、そこの現場監督さんのことを好きになりかけています。…
19レス 274HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 581HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
37レス 290HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
20レス 197HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る