同僚について

レス4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/08/29 17:38(更新日時)

介護の仕事してますが、同僚は認知症ケアに対する研修など見つけては個人で参加してます。

さぞや素晴らしい認知症ケアが行えてるかというとその反対で…

重度の認知症の方には見向きもしません。話しかけすらしません。

比較的軽度で声かけに反応がある方だけにコミュニケーションとります。

あと、ボディタッチも度を越えてるし、しつこく意味がわからない内容を話すので利用者から嫌われてます。

それだけボディタッチするのに、利用者の衣類が汚れていてもお構い無し。衣類が乱れていようが、髭や爪が伸びてようが、オムツから便臭がしてても気にせず家族の面会に連れていこうとします。

指摘すれば逆ギレだし、なんかもう疲れます…

すみません
ただのグチでした…

タグ

No.4355269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

研修に行ってることをディスるのは違うと思う

• << 3 そうですね、それは確かに違いますね… 研修に行って学ぶ姿勢はすごいと思ってるんです。 それを少しでも活かしてもらえるように私にもできること考えてみます。

No.2

研修を受けると職場で何かのポイントが付くのですか?

• << 4 いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行かれてます。そこをまず尊重すべきですよね。

No.3

>> 1 研修に行ってることをディスるのは違うと思う そうですね、それは確かに違いますね…
研修に行って学ぶ姿勢はすごいと思ってるんです。
それを少しでも活かしてもらえるように私にもできること考えてみます。

No.4

>> 2 研修を受けると職場で何かのポイントが付くのですか? いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。
自分が学びたいから行かれてます。そこをまず尊重すべきですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧