美人が苦手

レス13 HIT数 177 あ+ あ-

2025/08/27 15:28(更新日時)

アラフォー独身男です。
とあることがきっかけでLINEでやり取りしている女性(同年代)がいます。
僕が割と地味というか、自信が無いため、美人やオシャレな人(場所も)が苦手です。先日LINEの女性と初めてお会いしたのですが、まさに美人でオシャレな方でした。一緒にいるのもしんどくで、早々に帰ってきてしまいました。相手の方は「何か失礼なことをしねしまいましたか?」と言っており、正直に理由を話したところ困惑していました。
相手の方は性格は派手ではなく、趣味も落ち着いたものなのですが、見た目の問題です。
なんか勿体ないのなわかっているのですが、自分がいたたまれない、みっともない気持ちになってしまいます。

僕と同じような気持ちになる人いますか?

タグ

No.4354119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

分からなくもないよ
美人より可愛い女性の方が落ち着くし
妻も実際そうだから

美人がイケるスペックなら
問題ないだろうし恋活頑張って

No.12

誤字だらけなんで2chのコピペネタかなんかだと思ったがガチ相談なのか

No.11

トラウマ並なら、フェードアウトしかないですね。
顔以外の相性が良いといってもトラウマ並みなら、付き合っても疲れるし、相手にも気を使わせるというか向こうも良い気分じゃないから、結局楽しくないですよ。顔隠してくれなんて言えないし。
趣味等のやり取りするお友達でいいんじゃないですかね。

No.10

私も一般的な男前は苦手です。

自分とは釣り合わないと思ってしまって落ち着かないです。

私的なタイプの顔の人は居ます。良いな~と思って見とれてしまうけど友達には“〇〇は面食いじゃないね”って言われます。
でもタイプなんだから仕方ないんですよ。

よく中身を見ない事が悪の様に言われますけど見た目で落ち着くって事も大切な要素だと私は思っています。
太ってる人が嫌いな人は自己管理出来ないダラしない人と捉えるそうです。
勿論そんな1面もあるでしょうけど体質的に太りやすい人ってやっぱり居てそんな人がスリムな身体を維持しようと思ったら食べる楽しみを放棄するしかないんです。
でもそれって生きてて楽しくない。
自分を鍛え上げて楽しい人はそれでいいのでそんな人は同じ感性の人とお付き合いすればいいと私は思っています。
問題はそれを相手に押し付ける人。

顔でお付き合いを断ろうが内面でお付き合いを断ろうが一緒です。
出逢った人と必ずお付き合いしないといけない訳じゃないのでね。

主さんの思ってる勿体無いも分からなくはないです。本当に性格や趣味が合う人なら中々出逢えないので顔でお付き合い出来ないのは残念となりますからね。

でもそこで引っ張って何度か会ってやっぱりダメだったって言いづらいですしね。
悩む部分です。

No.9

単に、主さんの好みじゃなかったんじゃないですかね?
一般的に見て美形でも、本人がピンとこなかったら、男でも女でも、恋愛対象にはならないのは普通ですよ。
例えば、福士蒼汰と中川大志は似てると言われますが、私は福士蒼汰は大好きなのに、似てると言われてる中川大志はピンとこないです。
イケメンだし、似てますが、違うんですよね。

一般人でも一緒で、モテモテの美人、イケメンでも、恋愛対象じゃないんだよな、というのはありますよ。
主さんは、垢抜けた美人より、素朴な可愛らしい人が好きで、ノンビリ過ごしたいとかだと、その美人さんだとゴメンなさいになりますよね。
オシャレな場所に、美人と行くなら、服も毎回気合い入れないといけませんし…

No.8

>> 6 仰る通りだと思います。しかし、もうらトラウマ並に苦手意識が出てしまいます。 うん、だから出会おうとするの辞めなって話。
しかも美人苦手ってことはあなたに好かれる=ブスってことですよね。
あなたが中身で好きになれる人ならまだしも外見で選ぶ人なのにそんな人に選ばれたら普通に悲しいんですけどw
ブスが好きだからとか言われても喜ぶ女性はいませんよ。

No.7

じゃあ苦手なんですよ。
あなたとは合わないんです。
切りましょう!

No.6

>> 4 相手の方に失礼なこと言ってる自覚持ちましょう。 あなたは結局外見でしか相手の事見てないってことですよ。 女性は綺麗に見られたいって思う人… 仰る通りだと思います。しかし、もうらトラウマ並に苦手意識が出てしまいます。

• << 8 うん、だから出会おうとするの辞めなって話。 しかも美人苦手ってことはあなたに好かれる=ブスってことですよね。 あなたが中身で好きになれる人ならまだしも外見で選ぶ人なのにそんな人に選ばれたら普通に悲しいんですけどw ブスが好きだからとか言われても喜ぶ女性はいませんよ。

No.5

>> 3 相手はあなたのこと好きなの? また会いたい(好意あり)とは言われています。

No.4

相手の方に失礼なこと言ってる自覚持ちましょう。
あなたは結局外見でしか相手の事見てないってことですよ。
女性は綺麗に見られたいって思う人多いし、そのために化粧とかダイエットとかして努力してるのにそれ否定されてるのと一緒ですよ。
人の事中身で見れないなら出会い厨やめたほうがいいですよ。

• << 6 仰る通りだと思います。しかし、もうらトラウマ並に苦手意識が出てしまいます。

No.3

相手はあなたのこと好きなの?

• << 5 また会いたい(好意あり)とは言われています。

No.2

>> 1 今回のお相手には正直にお話ししました。顔は変えられないからなーと困っておりましたね。

No.1

正直に話せば?それで幸せをつかむ人もいれば見送る人も

• << 2 今回のお相手には正直にお話ししました。顔は変えられないからなーと困っておりましたね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する