部活について

レス1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/08/26 07:11(更新日時)

サボってる人は嫌われず自分なりに頑張ってる自分は嫌われるのでしょうか?同じ失敗をしても態度が違うのは何でですか?苦手なことを頑張って克服しようとしてるのに逃げてる人もいるのになんでなにも頑張ってないと思われるんでしょうか?頑張ろうとしてるのに行く手を阻むようにお前はずっと嫌われてろと言う様にどこへ行っても嫌われます。高校生になった。変わろうと思ってたのにタイミングも嫌われると勘違いされる仕組みになってるし。友達できないしいまだに普通に皆と話せない。勘違いを言う気力もないです。ワタシの場合ただの言い訳になるから。そんなことも知らずにバカにされたりそれにひっつく虫のように一緒にバカにする人。これも小学生の頃からずっと変わらない。だめなところを書き出してみたりしたけど何がだめなのか分からないです。
愚痴りました。限界です。家庭環境も普通じゃないのにこれ以上無理です。でも部活はこんなので辞めません。逃げになるので

タグ

No.4353567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>サボってる人は嫌われず自分なりに頑張ってる自分は嫌われるのでしょうか?

サボっている人はその程度では怒られないキャラクターの持ち主なんでしょう。

>同じ失敗をしても態度が違うのは何でですか?

どう違うのか存じ上げませんが、あなたとその人では性格や相手からの好感度が違うということでしょう。

>苦手なことを頑張って克服しようとしてるのに逃げてる人もいるのになんでなにも頑張ってないと思われるんでしょうか?

頑張りが外に見えないのでしょう。
損な性格をしているんでしょうね。

自力で何ともできないのならカウンセリングを受けましょう。
カウンセラーに頼るというよりも、
他人に話すということは自分の現状を伝える為に、客観的に見直す作業ができるということ。
他人と話す中で見えてくるものもあるということ。
この2点が大きいと思うので。
カウンセラーという他人に自分のことを話す中で何か見つかるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する