サッカーって税金無駄じゃないですか?

レス0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/08/26 03:06(更新日時)

FC東京みたいに企業の支援が多いクラブを除くスポンサーの協賛金が少ない地方にあるクラブは選手1人あたり素人の年収を上回る年収を支給しているため赤字だからそのクラブを管轄する自治体が税金で補助金をサッカークラブに援助したりスタジアムの建設費用の一部も税金で支援したりする理由はなぜですか?その補助金を貰ったクラブが外国人選手を雇っていれば、選手より年収が少ない日本人が一生懸命で働いて納税した血税で採算性すらないボール遊びをするために外国人に払うことになるんじゃないですか?税金を一切使わずに入場券及びグッズ収入や広告(スポンサー)収入や放映権収入だけで(TOTOくじ収入もあるんじゃないか?)充てれば外国人選手を雇っても日本人選手を雇ってもいくら払っても構いません。

生活保護があっても生活保護を申請するのがとても厳しくて生活に困ってる人もたくさんいるのになんでサッカーに税金使ってるのか理解できません。ボール遊びに過ぎないサッカーに税金使っても文句言わないのに生活保護受給者が冷蔵庫とか買ったら血税でこんなもの買ってもいいのか役所に近隣住民の陳情が入ったり役所の公務員が財産すらない病気で働けない不幸な受給者にもう働ける状態になったから生活保護を諦めるようにしつこくさせたりするのがとても可笑しいのです。サッカーに税金使わなければ今より生活保護を緩めにしたり貧しい日本人の子供のために使う予算も今より確保できるのに

ちなみに外国人サッカー選手と違って普通の外国人は日本人が働きたくない工場や建設現場などで働いて少しでも日本人と同じく税金や年金払っているし誰も働かなければいけない産業分野で生産性と採算性もある仕事やってるから寧ろ有難いなんです。

タグ

No.4353527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板