たすけてどうすればいいの

レス161 HIT数 652 あ+ あ-

2025/08/26 00:42(更新日時)

分かってもらえない、と相談する場所じゃないの?私と同じ人がいるはずなのに出てきてくれない。お話して仲良くなりたいだけなのに。悲しい。みんなの記憶から抹消して消えたい。どうして愛されないのか。どうして報われないのか。周りから見れば多分そこそこ幸せな家族なのに。私だけが愛情を受け取れない。家族仲良さそうだよねって言われて実際みんなの家族より話せてても私は愛情を受け取れない。私がおかしいのか。私はただ愛されたいのに。目の前に愛情をくれてる人がたくさんいるのに受け取れない。自分が嫌い。死ねばいいのに。死ね。

No.4353335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

たすけて

っていうから
提案はした

あとはスレ主さんが決めて

• << 103 たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。

No.102

>> 96 バスは通勤、通学の時間は沢山出てるから大丈夫ですよ。 帰りはバスのない時間はおじいちゃん、叔父さん、お父さんにお願いしたらいい 田舎なので畑しかないです。学校も多分みんな歩いて行ける距離にあるのでバスはガチで少ないと思います。1時間に一回かもしれない。それよりかかるかもしれないです。1回でも乗り遅れれば遅刻大確定です。
おじいちゃんもお父さんもお仕事が早いので送り迎えは無理だと思います。叔父さんは仕事してませんが、寝てると思うので毎朝お願いしていればきっと嫌われてしまう

No.103

>> 101 たすけて っていうから 提案はした あとはスレ主さんが決めて たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。

• << 107 スレ主さん ガッツリ洗脳されてるので 難しいかもしれませんが とりあえず お父さんところに行って生活してみたら色々変わりますよ ま、好きにしてください そのまま、そこで死ぬのをまつか スレ主さんの好きにしたらいい 搾取子は本当に親のされるがままに殺されても恨みもしないから

No.104

児童相談所に電話して住所伝えて話をすれば
父親のところで生活出来る様に協力してくれます。

別に母親と引き離すわけじゃないです

• << 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人に依存してしまう

No.105

悩んでる子供をそんな詰めなくてもよくない?
健気ないいコじゃん。

• << 111 健気?初めて言われたので意味は忘れましたが、褒め言葉ですよね。ありがとうございます。

No.106

>> 100 まあ、スレ主さんの好きにしてください。 明らかに母親とお姉さんに虐められてるので ソコにいて、死ぬのをまつか お父さんとこ行っ… 死ぬのを待つのもありだと思ってます。正直おすすめはされてないとたくさんの方から書き込みを頂いて分かっていますが、多分私はいつになっても愛情を感じられないと思うので。好きだから付き合ってと言われても、愛してるから結婚してと言われてもきっと愛情を実感できない。私はもう壊れてるんだと思います。ダメですね

• << 108 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ 1年、2年したら 全然変わる

No.107

>> 103 たくさんたくさんありがとうございました。考える視野が少し広くなった気がします。ありがとう。 スレ主さん

ガッツリ洗脳されてるので
難しいかもしれませんが

とりあえず
お父さんところに行って生活してみたら色々変わりますよ

ま、好きにしてください

そのまま、そこで死ぬのをまつか
スレ主さんの好きにしたらいい

搾取子は本当に親のされるがままに殺されても恨みもしないから

• << 113 そんなに洗脳されてる実感は1つもないです。洗脳されてるからなんだと思いますが。ありがとうございます。

No.108

>> 106 死ぬのを待つのもありだと思ってます。正直おすすめはされてないとたくさんの方から書き込みを頂いて分かっていますが、多分私はいつになっても愛情を… 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ

1年、2年したら
全然変わる

• << 115 そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない

No.109

>> 104 児童相談所に電話して住所伝えて話をすれば 父親のところで生活出来る様に協力してくれます。 別に母親と引き離すわけじゃないです それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人に依存してしまう

• << 112 お母さんは愛情は無理ですよ ペットみたいに猫かわいがりは出来ても 通常は自分の子供をそこまで追い詰めて 愛玩子と嫌味言えません
  • << 114 スレ主さんが欲しがってるのは 猫かわいがり 愛情じゃなくて マウント用の餌につられてるんですよ 洗脳されてるから

No.110

頑張ってね

• << 116 ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。

No.111

>> 105 悩んでる子供をそんな詰めなくてもよくない? 健気ないいコじゃん。 健気?初めて言われたので意味は忘れましたが、褒め言葉ですよね。ありがとうございます。

No.112

>> 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人… お母さんは愛情は無理ですよ

ペットみたいに猫かわいがりは出来ても

通常は自分の子供をそこまで追い詰めて
愛玩子と嫌味言えません

• << 119 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない

No.113

>> 107 スレ主さん ガッツリ洗脳されてるので 難しいかもしれませんが とりあえず お父さんところに行って生活してみたら色々変わります… そんなに洗脳されてる実感は1つもないです。洗脳されてるからなんだと思いますが。ありがとうございます。

No.114

>> 109 それでもきっとお母さんには伝わってしまいますよね。私はお母さんが好きなんです。どれだけ虐められてると言われても好きなんです。愛情が欲しい分人… スレ主さんが欲しがってるのは

猫かわいがり

愛情じゃなくて

マウント用の餌につられてるんですよ

洗脳されてるから

• << 120 あの、私は愛着障害不安型ですか?

No.115

>> 108 今、お父さんとこ行って生活してみたら多分解決しますよ 1年、2年したら 全然変わる そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない

• << 117 そりゃあ餓えてるでしょうね

No.116

>> 110 頑張ってね ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。

• << 118 ソコで終わるわけ?

No.117

>> 115 そうでしょうか。私の根本は愛情を求めてるということだと思うんです。それはお父さんの家に行ってもあまり変わらない そりゃあ餓えてるでしょうね

• << 122 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか?

No.118

>> 116 ありがとうございます。頑張れる分、頑張ってみようと思います。 ソコで終わるわけ?

• << 123 私は正直死んでもいい。ただ、病名や障害名があるのなら知りたい。

No.119

>> 112 お母さんは愛情は無理ですよ ペットみたいに猫かわいがりは出来ても 通常は自分の子供をそこまで追い詰めて 愛玩子と嫌味言えません… 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない

• << 121 知らないからわからない ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に 母親と姉で嫌味は言いません

No.120

>> 114 スレ主さんが欲しがってるのは 猫かわいがり 愛情じゃなくて マウント用の餌につられてるんですよ 洗脳されてるから あの、私は愛着障害不安型ですか?

• << 125 スレ主さんのは >「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。 >自分の感情や意見を抑え込み、他人の顔色ばかりをうかがって生きてしまいがち >その結果、自分が何をしたいのか、何を感じているのかが分からなくなる「自己喪失」の状態に陥っている 別に愛着障害ではないです 自己肯定感が低いですね

No.121

>> 119 私の家族の普通では無いところを挙げてくれませんか。私は分からない 知らないからわからない

ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に
母親と姉で嫌味は言いません

• << 124 そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。

No.122

>> 117 そりゃあ餓えてるでしょうね 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか?

• << 126 愛情に餓えてる そういう風に育ててるからね

No.123

>> 118 ソコで終わるわけ? 私は正直死んでもいい。ただ、病名や障害名があるのなら知りたい。

No.124

>> 121 知らないからわからない ただ、入院したり自殺未遂までしてる子供に 母親と姉で嫌味は言いません そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。

• << 129 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。 今のスレ主さんは既にそうした状況 >幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。 このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。 >親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた のがスレ主さんですね >親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。 つまり距離を置くしかありません 今ならまだ随分マシです 父親のところで生活する事をおすすめします。

No.125

>> 120 あの、私は愛着障害不安型ですか? スレ主さんのは

>「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。

>自分の感情や意見を抑え込み、他人の顔色ばかりをうかがって生きてしまいがち
>その結果、自分が何をしたいのか、何を感じているのかが分からなくなる「自己喪失」の状態に陥っている

別に愛着障害ではないです
自己肯定感が低いですね

• << 127 やっぱり私は自己肯定感が低すぎるんですね。確かに普通だと思って言ったことが実はネガティブな言葉だったりします。そういうのは人に言われて気づきますが。

No.126

>> 122 餓えてるってどういう意味ですか?飢えてるって事ですか? 愛情に餓えてる

そういう風に育ててるからね

• << 128 私は可哀想な子供ですか?

No.127

>> 125 スレ主さんのは >「自分が我慢すれば丸く収まる」「自分は愛される価値がない」という思いが心に深く根付いてしまうことがあります。 … やっぱり私は自己肯定感が低すぎるんですね。確かに普通だと思って言ったことが実はネガティブな言葉だったりします。そういうのは人に言われて気づきますが。

No.128

>> 126 愛情に餓えてる そういう風に育ててるからね 私は可哀想な子供ですか?

No.129

>> 124 そこが普通じゃないところなんですね。きっとお母さん達は私が自殺未遂をしたと言ったことを忘れているんだと思います。 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお悩みを抱える方もいらっしゃいます。

今のスレ主さんは既にそうした状況

>幼い頃のつらい経験が心の傷として残り、心身症やうつ状態など、専門的な心のケアが必要となる方も少なくありません。

このままだと、マトモに暮らせなくなりますよ。

>親との関係は、幼い頃からずっと「愛されたい」と願いながらも、その思いが報われないという深い葛藤を抱え続けてきた
のがスレ主さんですね

>親との距離を置くことで、初めてご自身の人生を歩み始めることができる方もいらっしゃいます。

つまり距離を置くしかありません

今ならまだ随分マシです
父親のところで生活する事をおすすめします。

• << 131 わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。

No.130

>> 128 私は可哀想な子供ですか? ハイ

• << 132 私は可哀想ですね。

No.131

>> 129 >義務感から他人に尽くしすぎて、心身ともに疲弊してしまうことや、自分の本当の気持ちをうまく伝えられず、人間関係が長続きしないといったお… わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。

• << 134 児童相談所を入れれば お父さんのところで暮せますよ。 希望したら中学校もそのまま通えます その為に 児童相談所の人が協力してくれます。 そうなれば スレ主さんの1年後、2年後は全く違う

No.132

>> 130 ハイ 私は可哀想ですね。

No.133

自分の幸せの為に生きて欲しいです。

ありもしない愛情を求めるのではなく

幸せになって欲しい

産まれて育って生きてる
幸せになる権利を子供は全員もってます

負けないで
逃げて

• << 135 ありがとうございます。私も幸せになりたい。まだ愛情を感じられていた頃に抱きしめて頭を撫でてもらいたかった。

No.134

>> 131 わかりました。暮らすまではできないとしても今までより長く泊まったりしてみます。 児童相談所を入れれば
お父さんのところで暮せますよ。
希望したら中学校もそのまま通えます

その為に
児童相談所の人が協力してくれます。

そうなれば
スレ主さんの1年後、2年後は全く違う

• << 136 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう

No.135

>> 133 自分の幸せの為に生きて欲しいです。 ありもしない愛情を求めるのではなく 幸せになって欲しい 産まれて育って生きてる 幸せ… ありがとうございます。私も幸せになりたい。まだ愛情を感じられていた頃に抱きしめて頭を撫でてもらいたかった。

No.136

>> 134 児童相談所を入れれば お父さんのところで暮せますよ。 希望したら中学校もそのまま通えます その為に 児童相談所の人が協力してくれ… 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう

• << 138 パフォーマンスはすごくすると思います 大袈裟に愛を囁いて 苦労を沢山話して どれだけ愛情を注いでいるか 嘆き悲しんでみせてくれるでしょうね 結局はスレ主さんを責めて 攻撃して 裏切り者呼ばわりする

No.137

>> 136 腹は立てても
悲しまないです

残念だけども

• << 140 お母さんは悲しんでくれると思います。私が愛情を感じられないせいで少し誤解があるんですけど、私が小六の時に1度家出した時はお母さんが学校の先生や警察を呼んで探して私を見つけた時は泣きながら頭を叩いて抱きしめてきました。それでも愛情を感じられなかった私がおかしいんです。お母さんは多分毒親ではないと思う。毒親はもっと酷いものだと思うんです。

No.138

>> 136 児童相談所は嫌なんです。お母さんが傷つくかもしれない。産んだ子供が児童相談所に行ったなんて知ったら絶対に悲しんでしまう パフォーマンスはすごくすると思います
大袈裟に愛を囁いて
苦労を沢山話して
どれだけ愛情を注いでいるか
嘆き悲しんでみせてくれるでしょうね

結局はスレ主さんを責めて
攻撃して
裏切り者呼ばわりする

• << 141 本当にそうなんでしょうか。私にはそうだと思えない。私は基本静かにしてるので叩かれた事は家出した時の1度だけです。本当に小さな頃、まだお父さんが家にいる頃は何度も叩かれて怒られてましたが。今は随分マシなんです。本当に。

No.139

そうやって
スレ主さんに罪の意識を植え付けて
逃げられなくします

前回どうでした?

• << 142 前回の時は私がまだ小さな頃だったのであまり記憶にないです。ごめんなさい

No.140

>> 137 腹は立てても 悲しまないです 残念だけども お母さんは悲しんでくれると思います。私が愛情を感じられないせいで少し誤解があるんですけど、私が小六の時に1度家出した時はお母さんが学校の先生や警察を呼んで探して私を見つけた時は泣きながら頭を叩いて抱きしめてきました。それでも愛情を感じられなかった私がおかしいんです。お母さんは多分毒親ではないと思う。毒親はもっと酷いものだと思うんです。

No.141

>> 138 パフォーマンスはすごくすると思います 大袈裟に愛を囁いて 苦労を沢山話して どれだけ愛情を注いでいるか 嘆き悲しんでみせてくれるでし… 本当にそうなんでしょうか。私にはそうだと思えない。私は基本静かにしてるので叩かれた事は家出した時の1度だけです。本当に小さな頃、まだお父さんが家にいる頃は何度も叩かれて怒られてましたが。今は随分マシなんです。本当に。

No.142

>> 139 そうやって スレ主さんに罪の意識を植え付けて 逃げられなくします 前回どうでした? 前回の時は私がまだ小さな頃だったのであまり記憶にないです。ごめんなさい

No.143

スレ主さんの好きにしたら良いじゃない

実際問題として
児童相談所が一番困るのって子供本人だから

親が大好きで
殺されても大好きなんだから

• << 145 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が合っただけで嬉しいし隣をすれ違うだけで嬉しくなる。そんな自分が怖いですが。

No.144

ミクルにも沢山いますよ
毒親ってわかってても
ずっと一緒にいる人

それこそ、40代、50代でもいる

• << 146 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷つけたくない。嫌だと思われたくない。見捨てられたくない。愛されたいんです。ただただ。

No.145

>> 143 スレ主さんの好きにしたら良いじゃない 実際問題として 児童相談所が一番困るのって子供本人だから 親が大好きで 殺されても大好… 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が合っただけで嬉しいし隣をすれ違うだけで嬉しくなる。そんな自分が怖いですが。

• << 147 別に仕方がないとは思うよ? お父さんとこでくらせば 多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ? 子供が親を見切るの、しかもスレ主さんレベルで重度な搾取子なら母親に期待は大きいでしょうし だからこそ、距離を置けば 生き延びられるし 多少は冷静になれる 離婚しててよかったと思いますけどね

No.146

>> 144 ミクルにも沢山いますよ 毒親ってわかってても ずっと一緒にいる人 それこそ、40代、50代でもいる 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷つけたくない。嫌だと思われたくない。見捨てられたくない。愛されたいんです。ただただ。

• << 148 好きにしてください

No.147

>> 145 愛情を貰ってこなかったので依存してしまうのは仕方ないんじゃないんですか?私は依存しやすくて。少しでも優しくされるとすぐに好きになります。目が… 別に仕方がないとは思うよ?

お父さんとこでくらせば
多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ?

子供が親を見切るの、しかもスレ主さんレベルで重度な搾取子なら母親に期待は大きいでしょうし

だからこそ、距離を置けば
生き延びられるし
多少は冷静になれる

離婚しててよかったと思いますけどね

• << 150 重度なんですか?私がただ深く考えすぎで敏感に感じとりすぎなだけかもしれない

No.148

>> 146 愛されるのを期待しちゃいます。きっと愛されてるって思っちゃいます。産んでくれた母親なので。どうしても信じたくなる。それに私が愛しているので傷… 好きにしてください

• << 151 分かりました。

No.149

私はたすけてっていうので
方法書いたダケですよ

あとはスレ主さんの問題です

• << 152 たくさんの提案などなどありがとうございました。できる分、できる限りの事をやってみます。精神鑑定や心理検査もしてみてと他のスレを上げた時に言われたのでそれもお母さんに言ってみようと思っています。たくさん本当にありがとう。

No.150

>> 147 別に仕方がないとは思うよ? お父さんとこでくらせば 多分今よりはご機嫌とりしてくれますよ? 子供が親を見切るの、しかもスレ主さ… 重度なんですか?私がただ深く考えすぎで敏感に感じとりすぎなだけかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する