暑すぎて何かへん?

レス8 HIT数 88 あ+ あ-

2025/08/24 16:23(更新日時)

うちのマンションのベランダ越の隣が公園なんだけどここ最近
夏休みだと言うのに遊ぶ子供がいない
あまりにも
暑すぎて危険だから部屋で過ごしてるんでしょうが、なんかあまりにも静かなんだけど
今年はまったくセミが鳴かない
どうなってるの?
熱すぎて出てくる前に土の中で死んでるのかな

No.4352520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セミは暑すぎると土中で亡くなる。とTVで虫博士の兄弟と言われている子供が言ってました。

油蝉はとくにこの気温は難しいそうです。

実際問題として外出は難しいですね。

• << 5 他の虫も少ない気がするよね トンボとかも 地球どうなるんだろう? 将来子供達の世代は人間生きていけるのかな?

No.2

たぶん、みんな鬼滅見にいってると思うよ?🫠

• << 6 蝉も? 俺もまだ観に行けてない 外暑いもん 出るきしない

No.3

もうすぐ夏休み終わるから、宿題やってるのかも

• << 7 最近は日曜日もだし夏休み中ずっといないです 昆虫も人間も絶滅の危機なのでは?

No.4

田舎のおばあちゃんち行ってるとか、旅行行ってるとかもあるんじゃないですか?暑いから家でのんびりもあるし、夏休みの終わりだから宿題におわれてるってのもありますよ

私(40)だって夏休み期間は田舎に行ってたし、宿題はギリギリまでやらない派だったから、田舎から帰ってきたら自由研究やらなにやらで追われてたような…あとは夏休みでしか見ることできないアニメやドラマの再放送見たり、昼ドラ見たり

近所の公園なんていつでも行けるのに、なんで好き好んで貴重な夏休みに近所の公園で遊ぶんですかって話ですよ

• << 8 俺が子供の頃は公園に行けば誰か友達がいて野球かサッカーをやってたものですが 今はムリですね

No.5

>> 1 セミは暑すぎると土中で亡くなる。とTVで虫博士の兄弟と言われている子供が言ってました。 油蝉はとくにこの気温は難しいそうです。 … 他の虫も少ない気がするよね
トンボとかも
地球どうなるんだろう?
将来子供達の世代は人間生きていけるのかな?

No.6

>> 2 たぶん、みんな鬼滅見にいってると思うよ?🫠 蝉も?
俺もまだ観に行けてない
外暑いもん
出るきしない

No.7

>> 3 もうすぐ夏休み終わるから、宿題やってるのかも 最近は日曜日もだし夏休み中ずっといないです
昆虫も人間も絶滅の危機なのでは?

No.8

>> 4 田舎のおばあちゃんち行ってるとか、旅行行ってるとかもあるんじゃないですか?暑いから家でのんびりもあるし、夏休みの終わりだから宿題におわれてる… 俺が子供の頃は公園に行けば誰か友達がいて野球かサッカーをやってたものですが
今はムリですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧