女性としてこの性格は同性から好かれない?
40過ぎた女性でおしとやかで、親切丁寧な言葉使い、1人でいるときもおならやゲップをするのも毎回トイレに行きする、食事のマナーも完璧で無言で食し会話はしない、このような女性は40代では珍しいですか?
お酒は飲まず、他人の悪口や自身の愚痴もいいません。汚い言葉を使うのは恥と考えています。
何を言われて傷付いても泣かず我慢する性格です。
独身です。どういう訳か友達が1人もいません。
25/08/23 08:22 追記
男性にはすごくモテます。女性には嫌われやすいです。
タグ
人間生きていると基本的には自分が生きている時点でクズなんじゃないかと薄々気がついているのでこのクズさを肯定してくれる様な人の方が信用されるかも知れませんね そもそも、共同体は排他的にならないと共同体をつくれません 排他性はいじめ、階級と深く関係があります
多くの人類は世界でジェノサイドが行われていても、自分の虫歯や自分の仕事の方が重大事件です
人類は生まれながらにクズだが、本気でどうにかしたいと思う人は多くありませんし、クズはクズとして生きた方が楽なので自分が生き残って当たり前、クズとも自覚せず生きている人々がいる世界が俗世間なので俗世間から乖離した考えは受け入れられない可能性が高いです
自分の環境にそぐわないのかも?
上流階級なら普通と思われることかもしれないけど、あなたの周りがいわゆる中流というか一般的と言われる人々ばかりなら「堅苦しい」と受け入れられないのだと思います。
男性にはモテますとありますが、なぜ結婚されないのでしょうか?
貴方が結婚をしないと決めているのならともかく、そうでないのなら「一時一緒にいる分には上流の気分を味わえていいけど、ずっと一緒にいるには堅苦しすぎて無理」と思われているのだと思います。
>他人の悪口や自身の愚痴もいいません。汚い言葉を使うのは恥と考えています。
>何を言われて傷付いても泣かず我慢する性格です。
今どきの女性からすればあなたのことが理解できなくて不気味に映るのかもしれません。
他人が他人の悪口を言っているときに軽蔑のまなざしを向けていたら特に避けられるでしょう。
そんな人と一緒に居たくないので。
そういうものは笑顔で右から左に受け流して、この人はこういう悪口を簡単に言う人なんだなとカテゴライズだけしておきましょう。
愚痴はある程度零しましょう。
それが共感となって女性に受け入れてもらいやすくなります。
そういうことが無理なら、同じ性格の人を探して友人になるか、純粋に趣味だけで繋がれる人を見つけるしかないと思います。
女性は共感する生き物なので
天気から愚痴からアイドルのゴシップやら
身近な人の噂話まで
ありとあらゆる事を朝一で顔をあわせた瞬間から
会話する物なので
更にいうと、誰が見ても問題のある上司や同僚の悪口はむしろ共感ポイントであり、私は貴女の敵ではないというアピールポイントです。
加えて有用な情報がその中に含まれているなら尚良しで、会話の内容がくだらなかろうが、毎日が旦那の愚痴だろうが、この人は有用な情報を持ってくる。と思えば「にっこり」笑います。
一緒にいて仲良くしている人の悪口を云うのは善かれ悪しかれですが、誰でもそりゃそう思うって愚痴はむしろ言う方が「そうそう」と共感を呼ぶわけで
自分は悪口言わない=正義
と思っているかもしれませんけど、人間腹の中何思ってるかなんて分からないので、澄ましてる方が何を考えているか分からないので薄気味悪いものなんですよ。
そんなわけで、女性受けしないのは当然として、別に男性にモテているわけでもありません。
1人きりでいるので多少は心配はされている程度に過ぎません。
学生でなく職場でしたらチ-ムワークも大切ですが、今はメールで実勢告知、会話しなくても指示、報告と申し送りも可能です。飲みにケーションはパワハラとか言われかねませんし
結果として孤立するわけですね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつもノーメイク20レス 143HIT ちょっと教えて!さん
-
無題2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
妹(22)の生活態度についてモヤモヤします。8レス 137HIT 匿名さん
-
パソコンって何の意味があるんですか9レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
疎遠の父に手紙を出したいが、住所がわからない。6レス 92HIT 教えてほしいさん
-
いつもノーメイク
ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 143HIT ちょっと教えて!さん -
パソコンって何の意味があるんですか
中古なので売っても大したお金にならないと思うので必要なければ捨てます(おしゃべり好きさん0)
9レス 205HIT おしゃべり好きさん -
疎遠の父に手紙を出したいが、住所がわからない。
最悪は興信所 (匿名さん6)
6レス 92HIT 教えてほしいさん -
妹(22)の生活態度についてモヤモヤします。
一人の成人が家事労働をこなした上で、余暇に何をしようと自由じゃない? …(匿名さん8)
8レス 137HIT 匿名さん -
無題
出来ない人が出来ないことを理由に やらないだけ、人様にやらせる。 …(匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 467HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 147HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 106HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 137HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 137HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 467HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 147HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 189HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 106HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 137HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
37レス 292HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
28レス 266HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
14レス 194HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
8レス 143HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 109HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る