情けないバカな私 No.71

レス18 HIT数 91 あ+ あ-

2025/08/22 21:13(更新日時)

初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは2007年の6月からです。当時の事は病状が酷くて殆ど記憶にありません。

現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通って居ます。送迎有りで、時給は180円です。最初の頃の時給は150円でした。

毎週火曜日の午後は、精神科の通院曜日なので作業所を早めにあがらせてもらって精神科へ行ってます。帰ってくるのは遅くなります。

初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、自由に書き込んで下さい。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい事ってありますよね。私で分かる範囲の事なら答えれます。精神的な病は世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々(生活)が送れるようになると良いですね。死にたい病(希死念慮)になった時は安定剤を飲んで落ち着くのを待ちます。

空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m 色々省略。

No.4351674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、新しいスレを立ててくれてありがとう。

長い付き合いになるけど、これからも宜しくお願いしますね。

No.2

>> 1 歯医者さんは大事だよ。上手下手か結構あるからね。
新しい歯医者さんに変えてもいいかもね。
抜けた所はどうするの?根っこが残ってれば差し歯かな?早く見て欲しいよね。

• << 5 歯は神経を抜いてる歯だよ。神経抜いてるから根っこは無いんじゃないかな。 ギターの子から今も又電話が掛かって来てるけど出ませんでした。今日の昼間(作業所に居る時)にも着信が来てました。マナーモードだから気付いて無いし、気付いたとしても出れません。毎日のように電話が掛かってきます。暇な時なら良いけど、そうそう毎日のように電話を掛けられても出れません。

No.3

主さん、こんばんは。
歯が抜けるなんて災難ですねぇ。
神経抜いてあるから、痛みは無いのかな。自分が凹むよね。
急に抜けることつてあるんだね。怖い😨私も歯には自信ないから。

歯のアクシデントがある時に、スレ立ててくれて有難う。

すぐに対応してくれなくても、私なら、すぐには歯医者は変えないよ。痛みはどう?痛ければ、保健所で診てもらうと良いよ。夜、深夜も朝方まで運営してるから。
この地域だけなのかな。やってるのは。
歯磨きはできる?安静にね。
早く歯医者の日になると良いね。

みどり

No.4

主さん、ご飯はどうするのかな?
歯が抜けるなんてビックリだね。

お言葉に甘えてお邪魔させてもらいます。
みどり

• << 6 はい(^_^) いつでもどうぞ〜。 歯医者の歯科衛生士さんが良い人で慣れてるから、このままが良いのかもね。歯が抜けて災難でした。

No.5

>> 2 歯医者さんは大事だよ。上手下手か結構あるからね。 新しい歯医者さんに変えてもいいかもね。 抜けた所はどうするの?根っこが残ってれば差し歯… 歯は神経を抜いてる歯だよ。神経抜いてるから根っこは無いんじゃないかな。

ギターの子から今も又電話が掛かって来てるけど出ませんでした。今日の昼間(作業所に居る時)にも着信が来てました。マナーモードだから気付いて無いし、気付いたとしても出れません。毎日のように電話が掛かってきます。暇な時なら良いけど、そうそう毎日のように電話を掛けられても出れません。

No.6

>> 4 主さん、ご飯はどうするのかな? 歯が抜けるなんてビックリだね。 お言葉に甘えてお邪魔させてもらいます。 みどり はい(^_^) いつでもどうぞ〜。
歯医者の歯科衛生士さんが良い人で慣れてるから、このままが良いのかもね。歯が抜けて災難でした。

No.7

空さん、こんばんは。
私も毎日孤独です。
空さんはヘルパーさんも訪問看護師も居ないから、本当に困ってしまうと想像できます。
私の場合、精神科通院だけでは、もっと今より孤独でおびえていました。
今も孤独ですが、ある程度のところまで相談に乗ってくれる人が居るのは安心になっています。
肉親ではないので、その辺は寂しくてたまりません。

塗り替えとかしたんですね。屋根なんて莫大なお金、私はとてもじゃないけど出せません。
施行中、たいへんでしたよね。
私に塗り替えなんてできるか?不安すぎます。
頑張りましたね空さん。
ご苦労さまでした。

このスレでも、たまに出没させてもらいます。
よろしくお願いします。

みどり

No.8

空さん、主さんと出会えて良かったね。主さんと毎日ここでお話できるのも気が紛れるのかな。
孤独は厄介者だね。

私もだよ。空さんとは事情は違うけど、違う孤独かもしれないけど。

みどり

No.9

>> 8 みどりさんも孤独なんてすね。
私には高校時代からの親友が一人と主さんだけが今現在の友達です。
離婚したり商売に失敗したりして、友達は居なくなりました。自業自得なんだけどね。寂しいものです。息子も2人いるけど、仲が良くなくてね、特に長男とはうまくいってないの。それも寂しい原因かな。次男とは普通だと思うけど、県外に就職したので中々会えません。

• << 12 みどりです。私も離婚しています。商売はしたことがありませんが、元気な若いうちに働いていたお金も、定期にして、塗り替えとか、修繕のお金に回そうとしてます。 虚しく消えていく感じです。 子供がいないので、愛情面で飢えています。 気楽な面があるとは世間では言われていますが、一度結婚して当たり前に普通に授かると思い込んでいた若い頃だったので。 そのあとはチャンスはなく、このままきてしまいました。 結婚と離婚どちらも過ちだと思えるような夫婦関係でした。生活が一人になってから、荒んで生活習慣病になったり、働き過ぎて鬱病を繰り返しました。

No.10

>> 9 今日は、ゴミ出しもなくて、一歩も外に出ていません。すっとエアコンの中に居ました。母以外、誰とも話さない日が殆どです。

• << 13 ゴミ出しは加熱ゴミをだして、朝から訪問看護師が来て、そのあとはずっとエアコンの中ですよ。 障害年金で暮らしを立てています。貯金、預金など、縁はなくなりました。 相続で一軒家を継いだのでお金がかかりすぎて、考えると怖くなります。お金足りるかなぁって。 みどり

No.11

>> 10 昨夜、便秘薬を飲んだので今日は、💩が3回もでたよ。そのせいかお腹が空いてなごやんを2個も食べちゃいました。
いかんいかん、ダイエットしないとね。

• << 14 便が出るのは良いことですよ! 出ないほうが辛いですからね。 なごやん、美味しいですよね。小さくなっような気がしますが。 子供の頃は、よくなごやん食べてました。 便が出ると、お腹が空くんですね。3回出たからかな。 水分たくさん摂ると、便通がよくなります。私の場合は。 みどり

No.12

>> 9 みどりさんも孤独なんてすね。 私には高校時代からの親友が一人と主さんだけが今現在の友達です。 離婚したり商売に失敗したりして、友達は居な… みどりです。私も離婚しています。商売はしたことがありませんが、元気な若いうちに働いていたお金も、定期にして、塗り替えとか、修繕のお金に回そうとしてます。
虚しく消えていく感じです。
子供がいないので、愛情面で飢えています。
気楽な面があるとは世間では言われていますが、一度結婚して当たり前に普通に授かると思い込んでいた若い頃だったので。
そのあとはチャンスはなく、このままきてしまいました。
結婚と離婚どちらも過ちだと思えるような夫婦関係でした。生活が一人になってから、荒んで生活習慣病になったり、働き過ぎて鬱病を繰り返しました。

• << 17 みどりさん、結婚も離婚も過ちだと思えるような夫婦関係、わかります。私も双極性障害でおそらく躁状態の時に離婚したのですが、離婚は後悔していません。他の人と結婚すればよかったとは思っています。 他の人はなかなかわかってくれないでしょうがうつ病も双極性障害も似てるところがあるので、みどりさんのつらい気持ちもわかります。 家を相続しても維持費がかかりますよね。今、私が母と住んでいる家も築38年たってるので、リフォームは何度かしてるけと、次から次えと交換や修理が必要になってきて大変です。母が施設に入ったり亡くなったら、この家は処分してアパートに引っ越すかもしれません。でもふと、障害年金だけの収入で貸してくれるアパートはあるのだろうか?と不安に思いました。 こうして良く考えては、心配になります。 夜は眠れるのでそれだけはありがたいです。 いつも9時を過ぎたら寝るようにしてるので、そろそろ寝るね。みどりさんも心配事は尽きないだろうけど、夜はゆっくりやすんでね。 みどりさんも、主さんも、おやすみなさい。 また明日ね。

No.13

>> 10 今日は、ゴミ出しもなくて、一歩も外に出ていません。すっとエアコンの中に居ました。母以外、誰とも話さない日が殆どです。 ゴミ出しは加熱ゴミをだして、朝から訪問看護師が来て、そのあとはずっとエアコンの中ですよ。

障害年金で暮らしを立てています。貯金、預金など、縁はなくなりました。

相続で一軒家を継いだのでお金がかかりすぎて、考えると怖くなります。お金足りるかなぁって。

みどり

No.14

>> 11 昨夜、便秘薬を飲んだので今日は、💩が3回もでたよ。そのせいかお腹が空いてなごやんを2個も食べちゃいました。 いかんいかん、ダイエットしない… 便が出るのは良いことですよ!
出ないほうが辛いですからね。
なごやん、美味しいですよね。小さくなっような気がしますが。
子供の頃は、よくなごやん食べてました。
便が出ると、お腹が空くんですね。3回出たからかな。
水分たくさん摂ると、便通がよくなります。私の場合は。

みどり

No.15

空さんに、夜🌠こうしてレスを出来て今日はいつもより元気かもしれません。
孤独の気が紛れます。
空さんと主さんは長い付き合いだから信頼関係がありそうですね。
良いですね。
高校時代からの親友が一人いるのはスゴイです。
友達はたくさん居たのに、いつの間にか独りぼっちですよ。
なんかあったわけではありませんが、人生前向きに考えられずに悲観していたので、自分から去ったり切ったりしてきました。
友達がいなくて寂しいのは、今のところありません。
幼い頃から生きづらく、理解者が居なかっので、誤解されまくったし、自己理解には年月がかかりました。

みどり

No.16

もう少ししたら、血圧を測る時間です。寝る前に血圧を測ります。
高血圧が酷いので。
朝も測ります。
主さん、歯はどうですか?歯医者へ行って安心したいですね。
夜の歯磨きとシャワーが終わりました。
空さんにレスをしたし、気分の波が落ち着いているうちに、血圧測定して記入して、睡眠薬を飲みますね。

主さん、空さん、おやすみなさい。
今日は有難う御座います。

みどり

• << 18 血圧測って、手帳に書いて、眠剤を飲んでぐっすり眠れると良いね(^_^) 私はギターの子からのラインに既読をつけたら即電話が掛かってきて結局今まで喋ってました。「眠剤飲んで寝るから」って言って電話を切りました。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.17

>> 12 みどりです。私も離婚しています。商売はしたことがありませんが、元気な若いうちに働いていたお金も、定期にして、塗り替えとか、修繕のお金に回そう… みどりさん、結婚も離婚も過ちだと思えるような夫婦関係、わかります。私も双極性障害でおそらく躁状態の時に離婚したのですが、離婚は後悔していません。他の人と結婚すればよかったとは思っています。

他の人はなかなかわかってくれないでしょうがうつ病も双極性障害も似てるところがあるので、みどりさんのつらい気持ちもわかります。

家を相続しても維持費がかかりますよね。今、私が母と住んでいる家も築38年たってるので、リフォームは何度かしてるけと、次から次えと交換や修理が必要になってきて大変です。母が施設に入ったり亡くなったら、この家は処分してアパートに引っ越すかもしれません。でもふと、障害年金だけの収入で貸してくれるアパートはあるのだろうか?と不安に思いました。

こうして良く考えては、心配になります。

夜は眠れるのでそれだけはありがたいです。

いつも9時を過ぎたら寝るようにしてるので、そろそろ寝るね。みどりさんも心配事は尽きないだろうけど、夜はゆっくりやすんでね。

みどりさんも、主さんも、おやすみなさい。
また明日ね。

No.18

>> 16 もう少ししたら、血圧を測る時間です。寝る前に血圧を測ります。 高血圧が酷いので。 朝も測ります。 主さん、歯はどうですか?歯医者へ行っ… 血圧測って、手帳に書いて、眠剤を飲んでぐっすり眠れると良いね(^_^) 私はギターの子からのラインに既読をつけたら即電話が掛かってきて結局今まで喋ってました。「眠剤飲んで寝るから」って言って電話を切りました。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ