やり過ぎですか?

レス12 HIT数 250 あ+ あ-

2025/08/22 07:29(更新日時)

私は人に凄くやり過ぎてしまいます。
やり過ぎてしまうというのは例えば友達が遊びに来たらごはん代や飲み代を全て払ったり凄い量のお土産を持たせたり行きたいところは全て連れて行ったり。迎えに行く前に常に飲み物を買っておいてあったりします。
次の朝の食べ物用意して持って行ったりします。ガソリン代や高速代も私が持ちます。
前は友達が来る時に飛行機やホテルなども手配しお金をもらわない事もありました。
自分でもやり過ぎでお金を沢山使いすぎだと思っています。
自分でも疲れてくる時がよくあります。
なんでここまでしてしまうのかなぁーって皆さんならどう思いますか?
関係性にもよりますがどこまでやりますか?

タグ

No.4351105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私はそこまでやったことはないですが小さなことはあります。
やりすぎて疲弊するならやめたらいいと思います。
自己犠牲はほどほどに。

No.2

>> 1 やりすぎて疲れるなら辞めないといけないと思っています。
私は自己犠牲が凄いです。
こんな自分が嫌になる時があります。

• << 4 自己犠牲のYouTubeでも見たら納得できる部分も気づけますよ

No.3

性格なのでしょう。
自分が好きでやってるならいいと思います。

でもたいてい尽くし体質の人は「嫌われたくない」「好かれたい」「必要とされたい」って人が多いからその考えやめたほうがいいと思います。
そんなことしなくてもあなたを好きになってくれる人はいますよ。

• << 5 ありがとうございます😢 自分でも何故ここまでやるんだろうと思ってしまう事が多々あります。 わからないけど幼少期に問題があったから関係するのかなぁーとか思います。 そんな事しなくても私の事好きになってくれる人はいるという言葉に涙がでました。
  • << 7 遠くから、遊びに来た友達に20万円ぐらいお金をかけてしまう事が度々ありました。 飛行機代ホテル代もしくは家に泊まった時に色々用意したり外食代は全て。ガソリン高速代お土産も必ず持たせてます。

No.4

>> 2 やりすぎて疲れるなら辞めないといけないと思っています。 私は自己犠牲が凄いです。 こんな自分が嫌になる時があります。 自己犠牲のYouTubeでも見たら納得できる部分も気づけますよ

• << 6 メッセージくださりありがとうございます。 YouTube見てみますね。教えてくださりありがとうございます。

No.5

>> 3 性格なのでしょう。 自分が好きでやってるならいいと思います。 でもたいてい尽くし体質の人は「嫌われたくない」「好かれたい」「必要とさ… ありがとうございます😢
自分でも何故ここまでやるんだろうと思ってしまう事が多々あります。
わからないけど幼少期に問題があったから関係するのかなぁーとか思います。
そんな事しなくても私の事好きになってくれる人はいるという言葉に涙がでました。

No.6

>> 4 自己犠牲のYouTubeでも見たら納得できる部分も気づけますよ メッセージくださりありがとうございます。
YouTube見てみますね。教えてくださりありがとうございます。

No.7

>> 3 性格なのでしょう。 自分が好きでやってるならいいと思います。 でもたいてい尽くし体質の人は「嫌われたくない」「好かれたい」「必要とさ… 遠くから、遊びに来た友達に20万円ぐらいお金をかけてしまう事が度々ありました。
飛行機代ホテル代もしくは家に泊まった時に色々用意したり外食代は全て。ガソリン高速代お土産も必ず持たせてます。

No.8

わたしは主さんには自分のために使って欲しい。
すぐに辞めることはできないかもしれないけど今までやりすぎてたから
気をつけるわーとか
スタバ一杯くらいにするとか
徐々にやめていったら良いと思います。
使いすぎてお金なくなったとか一回パッと言ってしまったら楽だと思いますよ

No.9

>> 8 返信ありがとうございます。
私も自分のためにお金使おうと思って決めたのに。
徐々にやめていきます。使いすぎてお金なくなったという手もありですね。

No.10

そこまではやらないけど、遠距離でわざわざ遊びに来てくれた仲の良い友達なら、ご飯奢るくらいはしますよ。

車出して遊ぶのに、余程遠出しない限りはガス代等の請求もしませんね。

• << 12 高速代も往復1万ぐらいします。 温泉行っても温泉代を払ったりまでしています。 帰りのお土産も1万円分以上買って渡します。 やり過ぎだといつも思ってしまいます。 家に泊また時は色々用意したりします

No.11

>> 10 遠方から来たら1回はごはんご馳走する人はいるかもしれないです。
私の場合朝、昼、晩、滞在中ずっと食事代を出してます。
車出すのも往復で5.6時間かかる場所に行ったりしてます。近場なら私もガソリン代頂きません。
だからやり過ぎなのかなぁーって思ってしまいます

No.12

>> 10 そこまではやらないけど、遠距離でわざわざ遊びに来てくれた仲の良い友達なら、ご飯奢るくらいはしますよ。 車出して遊ぶのに、余程遠出しない… 高速代も往復1万ぐらいします。
温泉行っても温泉代を払ったりまでしています。
帰りのお土産も1万円分以上買って渡します。
やり過ぎだといつも思ってしまいます。
家に泊また時は色々用意したりします

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧