これは脈なし?脈あり?

レス1 HIT数 54 あ+ あ-

2025/08/19 23:48(更新日時)

20歳後半の男性です。
社内の4つ下の女性が気になってます。

特にプライベートのLINEをしているわけではありませんが、会った時は仲良く話します。
私の方が歳上ですが、私が周りから結構いじられる系のキャラなので、その子は割りかし友達のような間隔で話してきます。

以前、その子も私も仲の良いもう1人の同僚(女の子)の3人で飲みに行きました。恋愛的な話(他の男の同僚が恋愛対象としてありかなしか、みたいな話など)をしてましたが、その子は結構はっきりものを言う子で、遠慮せず恋愛対象でないならないで、はっきり言うタイプかと思います。そこで、急にもう1人の同僚の子が、その子に、「◯◯さん(私)はどうなんですか?」と言ったことを聞くと、少しびっくりするような表情になり、質問には答えませんでした。その後顔が赤くなってました。
その後も、別の話の中で、もう1人の同僚の子が「私はどっちとも人として好きな人たちだから私の好きな人同士の2人(私とその子)がくっつけばいいのに」みたいなことを言ったりすると、その子は特にこれといったリアクションをしない感じでした。

前述した通り、その子は遠慮せず、はっきりものを言う子なので、私がタイプでなければその場ではっきり言うような気がします。
もちろん、年上の同僚なので、面と向かって否定はしづらいというのも分かりますが、私に対してはほとんど気を遣ってない感じなので、そういう遠慮をする必要がないようにも思います。
その子は仕事中は猫を被るタイプの子なので、他の年上社員と喋る時は緊張すると言ってましたが、「◯◯さん(私)は全く緊張しません」と言われたことがあります。
なので、その飲みに行った時の対応を考えると、否定しなかったので、多少脈ありなのかなと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
単純に気を遣って面と向かっては否定出来なかっただけでしょうか。

タグ

No.4350280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね、気遣いだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する