シミとりま~す

レス198 HIT数 17856 あ+ あ-

2007/07/12 02:10(更新日時)

月曜にシミ取ります ドキドキ… シミ取ったことある人 または取りたい人 意見お待ちしてま~す

No.43499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レーザーで処置するのですか?それとも電気分解で?

No.2

>> 1 皮膚科で レザーで取ります 初めてなのでドキドキです

No.3

>> 2 自分はシミとホクロをレーザーで取りました。麻酔しなかったのですが痛くなく短時間で終わりました。

No.4

>> 3 お返事遅くなりました(>_<) シミやホクロ取った後って炎症とか問題なかったですか?

• << 7 処置後なるべく水に濡らさないようにしていたので経過は良かったです。

No.5

>> 4 どうでした?

No.6

>> 5 今日は初めてだったので一ヶ所だけ取りました 全然痛くなく 絆創膏貼られ帰りました 肌が弱いので今後不安ですが 今のとこ平気です

No.7

>> 4 お返事遅くなりました(>_<) シミやホクロ取った後って炎症とか問題なかったですか? 処置後なるべく水に濡らさないようにしていたので経過は良かったです。

No.8

>> 7 経過が順調で良かったですね♪ 私は顔に汗かくので大丈夫かしら?(笑)

No.9

>> 8 自分も汗かきです。3日でかさぶたが出来てそのあと一週間くらいできれいになりました。

No.10

>> 9 一週間後が楽しみです♪ 今度は目に近いとこのシミ(ほくろ?)取りたいんですが 目に近いとこは取りましたか?

No.11

>> 10 目の近くもレーザー当てましたよ。電気分解で取ったのもあるし、トレチノインを塗って取ったのもあります。

• << 14 レザーと電気分解って何が違うんですか?

No.12

友達とか引かない??どんな反応される!?

No.13

友達にはきれいになったってほめられるけど彼女には叱られてる。

No.14

>> 11 目の近くもレーザー当てましたよ。電気分解で取ったのもあるし、トレチノインを塗って取ったのもあります。 レザーと電気分解って何が違うんですか?

No.15

>> 14 レーザーは黒っぽい色素に反応して色素を抜きます。電気は色素と皮を削り取ってしまいます。電気の方が治りは遅いけどきれいになります。

No.16

>> 15 あれから3日立ちますがシミが薄かったせいか やる前とほとんど変わらなくて 夜王さんはどこでとられたんですか?

• << 18 美容外科で取りました。数ヵ月かけてだんだんにきれいになると思います。

No.17

取った後はきちんとUVケアをしないとまたしみになりますからね。
気をつけて下さいね~

No.18

>> 16 あれから3日立ちますがシミが薄かったせいか やる前とほとんど変わらなくて 夜王さんはどこでとられたんですか? 美容外科で取りました。数ヵ月かけてだんだんにきれいになると思います。

No.19

>> 18 ありがとうございます。 取った後は 絆創膏はりましたか? 今回はためし取りだったので 今度はまとめてとりたいんですが 絆創膏貼るのは恥ずかしくて

No.20

>> 19 ソフトレーザーでは絆創膏を貼らなかったけど強いレーザーで処置した時は貼りました。なるべく休み前に取っています。

No.21

>> 20 取った場所は 有名な美容外科でですか?
ホクロで悩んでいます

No.22

>> 21 レーザー機器が7台もある大きなクリニックです。ホクロは一度で取れない場合もあるけど二回目以降は無料で処置してくれます。

No.23

>> 22 今日また皮膚科に診察で行ってきました でもやる前とやっぱい変わりなくて(泣) 値段がとても安かったからかなぁ 失礼な話… 一ヶ所いくらくらいでしたか?

No.24

>> 23 大きさによって5千円~1万円でした。どこの美容外科もそのくらいです。

No.25

>> 24 ありがとうございます やはりそのくらいが平均なんですね ちなみに私は1ショット800でした 安すぎ?

No.26

>> 25 安くはないと思います。レーザーではあまりよく取れないシミもあります。かさぶた剥れましたか?

No.27

>> 26 はい 取れました(>_<) でも 元々薄いシミだったので変わってないみたい
美容外科の方がいいのでしょうか?

No.28

>> 27 どこでも変わらないと思います。レーザー当ててから数ヵ月経ってきれいになる場合もありますよ。

No.29

>> 28 ほくろをとってから 肌にトラブルとかありましたか?(>_<)

No.30

>> 29 炭酸ガスレーザーで取ったホクロの後はくぼんでいますが、そのうち治るそうです。明日また別のホクロを取りに行きます。ホクロの処置は1ミリ5千円でシミより高いです。

No.31

>> 30 ありがとうございます☆
私も近々 シミだと思っていたほくろ取りたいので 病院変えてみようと思います♪ また結果教えて下さいね(^O^)

No.32

>> 31 今日はホクロをアザ用のレーザーで取ってもらいました。炭酸ガスレーザーと違ってくぼみが出来ずにキズが目立ちません。

No.33

>> 32 よかったですね(^O^)
アザ用レーザー と しみ用 レーザーでは何か違うんですか?(>_<)

No.34

>> 33 アザ用レーザーの方が強い感じがします。薄いシミならトレチノインを塗ってると取れますよ。

• << 45 トレチノインは皮膚科には売ってないのですか?

No.35

>> 34 この前 取ったシミがないような…♪何か嬉しいです トレチノインっていうのは どこで買えますか?

No.36

>> 35 よかったですね。トレチノインはほとんどの美容クリニックにありますよ。何日か塗り続けると薄皮が剥けてきれいになります(^_^)v

• << 55 トレチノインは、だいたい何日塗り続けて効果でるんですか?1日中塗るんですか?仕事があったら塗れないかも‥ いっぱい聞いてすみません(>_<)

No.37

>> 36 ありがとうございます(^O^) 近々 近くの 美容クリニックに言って ほくろを相談しつつ トレチノイン 買おう思います 値段的に高いんですか?

No.38

>> 37 茨城にあるクリニックでは1本8千円です。ハイドロキノンとセットで3万円以上するとこが多いです。都内のクリニックに行くのですか?

No.39

>> 38 都内は都内ですが 都心は避けようかと…
茨城は安いですね でも交通費を考えると一緒?(笑) まだ美容クリニックか皮膚科にしようか悩んでます ちょっと心配…
美容クリニックでトレチノインだけ買えるのかなぁ?

No.40

>> 39 トレチノインだけ買えるとこもあると思います。いろんな美容クリニックのホームページで料金を調べてから予約入れた方がいいですね。

No.41

>> 40 ネットで調べたら トレチノインありました(^o^)/ 結構 値段ばらばらですね もう少し探してみます

No.42

>> 41 トレチノインを塗ってると赤く反応してその後で薄皮が剥けてシミが薄くなりますよ(^o^)

No.43

>> 42 シミだかほくろだか微妙なのもとれるんですか?(>_<)

No.44

>> 43 色の濃いシミはトレチノインで取れないです!

No.45

>> 34 アザ用レーザーの方が強い感じがします。薄いシミならトレチノインを塗ってると取れますよ。 トレチノインは皮膚科には売ってないのですか?

No.46

>> 45 皮膚科にはおいてないと思います。セントラルクリニックのが安いですよ。

No.47

>> 46 レスありがとうございます。
セントラルクリニックとは初耳なのですが、埼玉にもありますか?

No.48

>> 47 セントラルクリニックは東京と茨城にしかありません。他の美容クリニックだとハイドロキノンとセットで3万位してます。

No.49

私も最近、シミが目立つようになってきました。まだ20代なのに(>_<)シミとりは美容整形外科ですか?小さいけど目立つのが何ケ所かあります。どこかいい病院を教えてください。

No.50

>> 49 4年程前から5ヵ所の美容クリニックに通っていますが、共立美容外科で処置したシミが一番きれいに取れました(^o^)

No.51

>> 50 共立美容外科ですかぁ。大きさにもよると思いますが1ケ所どのくらいで、いくらですか?教えてください!!

No.52

>> 51 どこの美容外科でもだいたい5ミリで1万円位です。

No.53

トレチノインは通販やネット通販では購入できないんでしょうか?私もシミに悩まされてる一人です

No.54

市販のはほとんど効果がありません。医師の診察によりそれに合った薬が処方されます。神奈川クリニックの薬も良さそうです。

No.55

>> 36 よかったですね。トレチノインはほとんどの美容クリニックにありますよ。何日か塗り続けると薄皮が剥けてきれいになります(^_^)v トレチノインは、だいたい何日塗り続けて効果でるんですか?1日中塗るんですか?仕事があったら塗れないかも‥
いっぱい聞いてすみません(>_<)

No.56

>> 55 自分の場合は1ヵ月で効果がありました。寝る前に綿棒で気になる所に塗り翌朝まで洗い流さないようにします。

No.57

>> 56 夜王さん お久しぶりですo(^-^)o あれから実は 顔がマヒしてしまい 病院に通いもう大分いいのですが レザーでシミをとったのと 関係があるか 美容外科に行く機会があったら聞いて欲しいのですが(>_<) 私がとった皮膚科に直接聞いても関係ないと言われそうなので(ToT)

No.58

>> 57 顔のマヒとレーザーは関係ないですよ。それほど深く届かないから。自分は炭酸ガスレーザーでもマヒした事ないです。

No.59

>> 58 それ聞いて安心しました(>_<) やっぱり顔のシミ?ホクロは取りたいので 来月また再チャレンジしま~す(^O^)

No.60

>> 59 自分の目標としては実年齢より3割若く見られることです。

No.61

参考までになれば…と思います☆★福島にある、エステでシミ無くす事出来ます☆彡痛くもないし、そばかすとかも無くなっちゃう★

No.62

私もレーザーでシミと小さなイボをとりました。今日で10日目です。
赤みがまだ残ってますが、肌にツヤまで出てきました。
2週間後からはTHクリームを使うらしいです。

No.63

>> 62 どちらでとられたんですか? 私は皮膚科でとったので ちょっと薄くなっただけでした(>_<) 今週中には二個目のシミ取りにチャレンジしようかと…

No.64

私は、美容整形外科でとりました。
赤みが残っているので、本当に完全にとれているのかは、まだ、わからないのですが。
ケミカルピーリングを半年間受けて、それでもとれなかったシミをレーザーでとったという感じです。
皮膚科のレーザーは、パチンッという痛みだと待合室で患者さんに聞きましたが、美容整形外科のは、本当に涙が出たほど痛かったんです。
もう2度とシミはつくらない!と思うほど。
その方曰く、レーザーが違うと言ってましたが、どうなんでしょうね?
わかりませんが…。

No.65

皮膚科で使っている比較的低料金なレーザーはKTPレーザーだと思います。美容外科ではQ-YAGレーザーという装置も使っています。これは強力ですよ。

No.66

そうなんですか~
(^。^;)
情報ありがとうございます。
m(_ _)m

No.67

レーザーあてて完全に皮膚再生しないことってあるのですか??
あと、ホクロとシミのレーザーは違うのを使ってるのですか??

No.68

>> 67 シミ用とホクロ用のレーザーは違います。レーザーは色の濃い部分にしか反応しないので心配要りませんよ。

No.69

シミをとった後、ちゃんと日焼け対策してても痕が残ることってありますか~?
レーザー後の赤みが茶色くなってきてる気がするんですけど…。
今、13日目です。

No.70

>> 69 レーザーのキズは3ヵ月位で目立たなくなると思います。レーザーで取れなかった場合は電気分解かトレチノインが良いですよ。

No.71

>> 70 夜王さん、どうもありがとうございます。
安心しました。
これならやらない時の方が綺麗だったのに…って、ちょっと後悔してたんで。
焦らず綺麗に…なんですねo(^-^)o

No.72

>> 71 自分はレーザー照射後の比較的皮が薄い時に高濃度ビタミンCやハイドロキノンを塗っています。その時期は浸透性が良いので効果的だと思います。

No.73

>> 72 あ、そうなんですか。
私は、5日からつけるようにと、トレチノインを渡されたのですが、
ビタミンCやハイドロキノンの方が治りは早いのでしょうか?

No.74

>> 73 トレチノインは皮膚への浸透性が良いからいつ塗っても効果があります。ビタミンCはあまり浸透していかないからレーザー照射後がチャンスです。

No.75

>> 74 すご~い!お詳しいのでびっくりしてます。
夜王さん、教えていただいてありがとうございます m(_ _)m

No.76

>> 75 今まで5ヵ所の美容クリニックに合計50回位通いました。看護師さんによっては時間があると1時間も説明してくれます(^o^)

No.77

ホクロができやすい体質とかあるんですかね~!?(゜゜)

No.78

遺伝かも知れませんね!ソバカスは特にそうです。

• << 82 共立美容外科は新宿ですか? 場所をどこにするかまだ迷ってます(>_<) あと そこでは 肩のシミもとれますか?

No.79

>> 78 夜王サンそんだけ知識あればクリニック経営すればいいのに(笑)

No.80

>> 79 脱サラして美容・健康関係のショップ始めたいです。サプリには詳しいよ(^o^)

No.81

>> 80 しみとかニキビが治るフォトフェイシャルの事を知りたいのですが、わかりませんか?

• << 83 神奈川クリニックのホームページを見ると分かりますよ(^o^)

No.82

>> 78 遺伝かも知れませんね!ソバカスは特にそうです。 共立美容外科は新宿ですか? 場所をどこにするかまだ迷ってます(>_<)
あと そこでは 肩のシミもとれますか?

• << 84 共立美容外科は全国に16ヵ所あります。もちろん新宿にもありますよ。脱毛にも使えるソフトレーザーを何度か照射すると顔や背中のシミも薄くなっていきます。レーザーピーリングと言います。そこは低料金です。

No.83

>> 81 しみとかニキビが治るフォトフェイシャルの事を知りたいのですが、わかりませんか? 神奈川クリニックのホームページを見ると分かりますよ(^o^)

• << 88 ホームページ見たのですが、実際には本当に綺麗になりますかね?フォトフェイシャルは受けたことないですか? 肌が汚くて悩んでいます(>_<)

No.84

>> 82 共立美容外科は新宿ですか? 場所をどこにするかまだ迷ってます(>_<) あと そこでは 肩のシミもとれますか? 共立美容外科は全国に16ヵ所あります。もちろん新宿にもありますよ。脱毛にも使えるソフトレーザーを何度か照射すると顔や背中のシミも薄くなっていきます。レーザーピーリングと言います。そこは低料金です。

• << 86 ありがとうございます(^O^) そのレザーは色素沈着も綺麗になりますか? 経験済みの夜王さんに聞くと安心します♪ あと 共立美容は 肩のホクロ もレザーで取ると綺麗になりますか?

No.85

共立美容外科16カ所全部教えてください!!笑

No.86

>> 84 共立美容外科は全国に16ヵ所あります。もちろん新宿にもありますよ。脱毛にも使えるソフトレーザーを何度か照射すると顔や背中のシミも薄くなってい… ありがとうございます(^O^) そのレザーは色素沈着も綺麗になりますか? 経験済みの夜王さんに聞くと安心します♪
あと 共立美容は 肩のホクロ もレザーで取ると綺麗になりますか?

No.87

>> 86 ソフトレーザーは茶色のシミにしか効かないと思いますが脱毛も同時に出来るからくすみもなくなってきますよ。1ヵ月おきに5回は照射して下さい。ホクロにはCO2レーザーかアザ用レーザーしかほとんど効果がありません。

No.88

>> 83 神奈川クリニックのホームページを見ると分かりますよ(^o^) ホームページ見たのですが、実際には本当に綺麗になりますかね?フォトフェイシャルは受けたことないですか?
肌が汚くて悩んでいます(>_<)

No.89

>> 88 神奈川クリニックに受けた人の写真があります。5回位やるときれいになると思います。資料請求したらどうですか?

No.90

神奈川クリニック、無料カウンセリングあるみたいなので受けてみたいと思います!
夜王さんありがとうございました!
主さん横レススミマセンm(__)m
受けたらまた報告させて下さいね☆

• << 92 いえいえ全然気にしないで下さい(^O^) 81さんも フォトフェイシャル やったら ぜひ感想のレス下さい(*^o^*) 私もやってみたいんですが 顔と肩どちらを先にやるか迷っていて(>_<) 私は来年の結婚式までには 綺麗になる予定です♪

No.91

自分もフォトフェイシャルを受けたいのですが一回3万位するのでなかなか出来ません!

No.92

>> 90 神奈川クリニック、無料カウンセリングあるみたいなので受けてみたいと思います! 夜王さんありがとうございました! 主さん横レススミマセンm(_… いえいえ全然気にしないで下さい(^O^)
81さんも フォトフェイシャル やったら ぜひ感想のレス下さい(*^o^*)
私もやってみたいんですが 顔と肩どちらを先にやるか迷っていて(>_<)
私は来年の結婚式までには 綺麗になる予定です♪

No.93

フォトフェイシャル、1クール(5回)で15万もするので、私も悩んでいます(;_;)
私はそばかすも気になりますが、毛穴の開きやクレーターなども気になるので、一気に解消出来るフォトフェイシャルがいいかなと思っているのですが…他の医院のフェイシャルは18万~が多くて、神奈川クリニックが一番安いみたいなんですよね。(そんな詳しく調べた訳ではありませんが)もしかしたら、毛穴の開きの方を優先して治すかもです!

• << 95 たしかに他に比べたら安いですね(>_<) うちの方は安くても 17万からみたいです それだけ高価なので よく相談してから決めた方がいいですね♪ 私もよく考え 共立で 肩のシミからにしました(^O^)

No.94

>> 93 神奈川クリニックだと次回から使えるポイントが付くのでお得ですよ。来年の誕生月でも行こうかと思っています。

• << 96 結局 肩のシミを 共立で相談することにしました(^^) 美容外科は初めなのでドキドキ 痛みやっぱり感じるんでしょうか?

No.95

>> 93 フォトフェイシャル、1クール(5回)で15万もするので、私も悩んでいます(;_;) 私はそばかすも気になりますが、毛穴の開きやクレーターなど… たしかに他に比べたら安いですね(>_<) うちの方は安くても 17万からみたいです
それだけ高価なので よく相談してから決めた方がいいですね♪
私もよく考え 共立で 肩のシミからにしました(^O^)

No.96

>> 94 神奈川クリニックだと次回から使えるポイントが付くのでお得ですよ。来年の誕生月でも行こうかと思っています。 結局 肩のシミを 共立で相談することにしました(^^) 美容外科は初めなのでドキドキ 痛みやっぱり感じるんでしょうか?

No.97

>> 96 今年の冬、共立で顔にソフトレーザーを4回当てました。鼻の下は痛かったです。脱毛も出来ました(^o^)

No.98

>> 97 やっぱり痛みを感じるんですね(>_<)
4回あてて 一回に何個とられたんですか? 絆創膏は何日間貼るんですか?

No.99

>> 98 弱いレーザーを顔全体にかけました。一つずつ取ったわけではありません。当日は少し赤くなりましたが翌日にはおさまりました。絆創膏は不要です。

No.100

>> 99 無知ですみません(>_<) 顔全体にやっても ほくろやシミとれるんですか?

No.101

>> 100 ソフトレーザーを顔全体に何度かかけると薄いシミやソバカスが取れますよ。

No.102

>> 101 顔全体に…ってことはどのくらいかかりますか?(∋_∈)

No.103

>> 102 費用は一回15000円でしたよ。脱毛も出来るから安いと思います。

No.104

>> 103 教えてくれてありがとうございます🎵 病院で色々相談して決めたいと思います🙋
夜王さんは もう若く見られるようになりました❓😊 私は格好とか若いんで若く見られますが 肌年齢はかなりヤバイです😂😂😂

No.105

>> 104 すごく元気そうですね😃自分は10~15才位若く見られますよ(笑)

No.106

>> 105 すごいですね‼‼ 10~15歳若く⁉😲 私も綺麗になるよう頑張ります💪💨 でもレザーはやるまで勇気入ります😱💦

No.107

>> 106 美容クリニックとエステには、4年間で200万位かけましたからね💦今年の春はサーマクールをやりました💮

No.108

>> 107 気合いの入り方がちがいますね😱💦 私も洋服代や映画代に使わず自分磨きに使えば良かった😂 サーマクールっていうのは何ですか? ちなみに共立混んでるんですね😥 やっと希望の日に予約取れました🙌🎉

No.109

>> 108 共立でもサーマクール出来ますよ。高周波が肌の奥に作用してシワやタルミを一度で改善します。若い人には必要ないですね!

• << 114 最近やっと 肩にソフトレザーあててきました🙋 肩は脂肪が少ないので 痛みを感じびっくりしました😂 これを顔にやったら痛み耐えらないかも…(笑)

No.110

>> 109 私は若くないんで必要かも… 枕で首のシワが気になり😂 首にもできますか?😥

No.111

>> 110 前は首以外にサーマクールをやりました。今は首が気になるので今週にでも湘南美容外科に行ってきます。

No.112

レーザー後トレチノイン塗るのが一般なんですかね??レーザー当てずにトレチノイン塗っても綺麗になりますか??

No.113

>> 112 レーザー当てずにトレチノインだけでも、赤くなって皮が剥ければきれいになりますよ。反応があまり無い所にはレーザーの力を借りると良いと思います。

No.114

>> 109 共立でもサーマクール出来ますよ。高周波が肌の奥に作用してシワやタルミを一度で改善します。若い人には必要ないですね! 最近やっと 肩にソフトレザーあててきました🙋
肩は脂肪が少ないので 痛みを感じびっくりしました😂 これを顔にやったら痛み耐えらないかも…(笑)

No.115

>> 114 今月、椎野エイジレスクリニックが開院しましたね!今なら顔のソフトレーザーが1万円だと思います🉐

No.116

>> 115 さすがに詳しいですね😺 夜王さんは行く予定ですか? あと顔にソフトレザーをあてても痛み感じないですか?😹

No.117

>> 116 顔にソフトレーザー当てるのも痛いですよ💧初めは一番弱い出力で当てました。椎野エイジレスクリニックの院長は共立から独立したドクターで安心です😃

No.118

こんばんは!
先日神奈川クリニックでフォトフェイシャルとダイヤモンドピールと言うのをやってきました!
フォトフェイシャルはかなり痛かった😱けど、そばかすが焦げた様に黒くなって、2・3日後位にポロポロとれて綺麗になりました😊
濃いシミ程効き目があるみたいです!
毛穴の開きなどにはまだ効き目ありません😢
3週間おきに5回なので、痛いですが、効き目があることを祈って、頑張ります😃
今ならフェイシャル、毎月先着100名?11.5万円で結構安かったです✨

No.119

>> 118 お手頃価格で良かったですね☺ フォトフェイシャルも痛みを感じるんですかぁ😹 でもシミには即効果があるみたいなので私も試してみたいです🎵 あとは毛穴… 効果が楽しみですね☺ 私も肩のシミにあてたとこの回復が楽しみです💕

No.120

来月まで湘南美容外科でレーザー治療が安いですよ。きれいになるためにはやっぱり痛みをともないますね。

No.121

>> 120 肩にレザーあてたとこが 鞄で擦れ 膿みがでちゃったんですが マキロンとかした方がいいですか? どうしたら早くカサブタになりますか? 病院に聞くより安心なのでまたお聞きして すみません😂💦

No.122

>> 121 水脹れには、化膿を抑える抗生物質と、炎症を抑えるステロイドホルモンの入っているリンデロンVG軟膏またはフルコートFを塗って下さい!

No.123

>> 122 せっかく教えて頂きましたが アレルギーがありステロイドは使えなくて🆘 近々皮膚科で 顔をケミカルピーリングやろうと思っているので 自然に治らなかったら相談してみます💧

No.124

>> 123 それならゲンタシン軟膏みたいなものを塗るといいですよ。

No.125

>> 124 ありがとうございます さっきみたら もう大丈夫みたいです🎵
ケミカルピーリングってシミに効果ありますか?

No.126

>> 125 ピーリングは分子の比較的大きい酸(グリコール酸等)を使います。古い角質だけをはがすのでくすみやニキビに効果がありますよ。ウチで自分でやっています😃

No.127

>> 126 自分でできるんですね😲 でも ピーリングで資格とかないとできないんですよね?😱

No.128

>> 127 資格は要らないと思います。クリニックでピーリング剤が買えますよ。

No.129

>> 128 そうなんですね😲 そのピーリング剤は 顔以外にも使えるんですか❓😃

No.130

>> 129 腕や手にも使えますよ。塗って10分位放置して洗い流します。

No.131

>> 130 10分はすごいですね😲 やってみたところ 痛いし赤みはでちゃうしで5分も持たなかったです💧
肩はすっかりカサブタもとれ 綺麗になりました🎵

No.132

>> 131 家庭用のピーリング剤は薄いから平気です😃先週フォトフェイシャルを試しに1発(千円)やって、気になっていたシミが4日で取れました😃

No.133

>> 132 明日は 皮膚科でピーリングと シミをレザーで取ってきま~す😺
最近 顔のたるみと小じわが気になるんですが エステで相談するのが一番効果ありますか?

No.134

>> 133 去年、メンズTBCになんどか通っていましたが、しつこいし高いのでやめてしまいました💧先月から湘南美容外科に通ってオーロラとポラリスというのを受けています😃

No.135

>> 134 オーロラとポラリスはどんなことするのですか? たるみや小じわに効きますか?😥
今日はピーリングしようとしたら 肌に合わず イオン導入と レザーをしてきました☺ 一週間後が楽しみです🎵

No.136

>> 135 オーロラはシミやソバカスに、ポラリスはシワやタルミに効くようです😃5回する事にしました!脱毛も出来てツルツルです💫

No.137

>> 136 ポラリスは どこでやってるんですか? 料金も高いのかなぁ?😥

No.138

>> 137 湘南美容外科でやってますよ。今なら5回で5万円です。

• << 142 調べたら新宿店ありました🙇 お得なので 相談してみようと思います☺ この前取ったシミが綺麗に取れました🎵 鏡みるのが楽しみです☺ で最低見つけたシミが唇に😂 唇にもレザーあてられますか?

No.139

-報告-
先日、神奈川クリニックで②回目のフォトフェイシャルとダイヤモンドピールを受けてきましたぁ😃
痛いのには変わりなかったけど、①回目よりはマシでした😃前より強いレザーだったらしいけど、大丈夫でした✨

シミ、そばかすはほとんど目立たないし、毛穴も気持ち締まった気が…✨
旦那に綺麗になってきたね💕って言われちゃいました😍
あと③回‼
終わる頃には見違える程綺麗になってたらいいなッ😚

頑張ります😤💪

• << 141 フォトフェイシャルってほんときれいになりますよね😃神奈川クリニックで一ヵ所当てたのですが千円でシミが取れました😃来年はダイヤモンドピールに挑戦したいです💫

No.140

>> 139 良かったですね~🎵☺ やっぱり効果があり 効果が出たものを旦那さんに誉められたら 嬉しいですね🎵🎵🎵💃
綺麗になるためだったら 痛みこらえて一緒に⁉ 頑張りましょう😊

No.141

>> 139 -報告- 先日、神奈川クリニックで②回目のフォトフェイシャルとダイヤモンドピールを受けてきましたぁ😃 痛いのには変わりなかったけど、①回目よ… フォトフェイシャルってほんときれいになりますよね😃神奈川クリニックで一ヵ所当てたのですが千円でシミが取れました😃来年はダイヤモンドピールに挑戦したいです💫

No.142

>> 138 湘南美容外科でやってますよ。今なら5回で5万円です。 調べたら新宿店ありました🙇 お得なので 相談してみようと思います☺
この前取ったシミが綺麗に取れました🎵 鏡みるのが楽しみです☺
で最低見つけたシミが唇に😂 唇にもレザーあてられますか?

No.143

>> 142 唇にレーザーは聞いたことがないです。全体に色素があると光が分散して効果があまり出ないかも知れません。トレチノインの方が効きそうです⁉

No.144

>> 143 ありがとうございます☺ トレチノイン試してみます 今安く買えるとこってご存知かなぁ❓😂

No.145

>> 144 トレチノイン療法って意外に難しいからクリニックで診てもらいながら続けた方が安全です!セントラルクリニックのが1本8千円で安いと思います😃

No.146

>> 145 アドバイスありがとうございます🙇💕
セントラルでは ポラリス治療っていうのはやっているのでしょうか❓☺

No.147

>> 146 セントラルではサーマクールやアンチエイジングレーザーが出来ますよ🌠シワやタルミに効きます😃

No.148

>> 147 ありがとうございます☺ セントラルを携帯で調べたんですが 池袋しかないのでしょうか?

No.149

>> 148 セントラルはPCで調べた方がよく分かります。何か所かにありますよ。レーザーの種類が多いです。

No.150

>> 149 レザーの種類が多いんですね🎵 パソコンで調べて行ってみます☺
レザーフェイシャル というのは 何に効果ありますか?
調べていたら レザーフェイシャルと 顔の脱毛レザーと同じ料金だったのですが違いが分かりません😂

No.151

>> 150 セントラルには7種類のレーザー装置があるから別のものかも知れませんね!共立美容外科のレーザーピーリングでも脱毛出来ますよ😃

No.152

>> 151 レザーピーリングは 治療後 顔真っ赤になりますか?😥 あと脱毛効果は 何日間くらい持ちますか?☺

No.153

>> 152 少し赤くなりますね。レーザー脱毛と同じで永久脱毛ですよ😃

No.154

>> 153 永久はうれしいですね😲💖 普通にレザーでシミ取ったとこも 毛があったら 一緒に 永久脱毛されているのでしょうか?😱
観察はしていても うぶ毛だし 全体やったわけではないので わからないですね(笑)

No.155

>> 154 シミがあるとそっちにレーザー光が分散してしまって脱毛出来ないかも知れません⁉男性のツルツルでプルプルな肌をどう思いますか?

No.156

>> 155 遅くなりました🙇
男性も綺麗な肌っていいと思います☺ 夜王さんは全身磨きをかけてるんですか?✨

• << 158 元々肌はきれいな方でしたが顔と手の甲にシミがあったので処置しました💦シワやタルミも気になってたのでサーマクールを当てた事もあります😥今はギャラクシー治療を受けながら🏠ではトレチノイン&ハイドロキノンを塗っています😃

No.157

フォトフェイシャルでシミもとれますか?

• << 159 フォトフェイシャルでシミも取れますよ。1回で取れる事もあるけど普通は何回か繰り返します。

No.158

>> 156 遅くなりました🙇 男性も綺麗な肌っていいと思います☺ 夜王さんは全身磨きをかけてるんですか?✨ 元々肌はきれいな方でしたが顔と手の甲にシミがあったので処置しました💦シワやタルミも気になってたのでサーマクールを当てた事もあります😥今はギャラクシー治療を受けながら🏠ではトレチノイン&ハイドロキノンを塗っています😃

• << 160 ギャラクシー治療とはどんなものなんですか❓😊 手の甲もシミとれるんでね😲とれないとばかり💧 小さいホクロが一ヶ所気になりとれるのかなぁ❓😱 夜王さんは彼女さんに綺麗すぎて 妬かれないですか❓😁 何か失礼ばかりすみません🙇💨

No.159

>> 157 フォトフェイシャルでシミもとれますか? フォトフェイシャルでシミも取れますよ。1回で取れる事もあるけど普通は何回か繰り返します。

No.160

>> 158 元々肌はきれいな方でしたが顔と手の甲にシミがあったので処置しました💦シワやタルミも気になってたのでサーマクールを当てた事もあります😥今はギャ… ギャラクシー治療とはどんなものなんですか❓😊
手の甲もシミとれるんでね😲とれないとばかり💧 小さいホクロが一ヶ所気になりとれるのかなぁ❓😱 夜王さんは彼女さんに綺麗すぎて 妬かれないですか❓😁
何か失礼ばかりすみません🙇💨

No.161

>> 160 彼女にはヒゲがなくなってきたって叱られます💧ギャラクシーという機械でオークラとポラリス照射が出来ますよ😃オークラはフォトフェイシャルみたいな感じでシミが薄くなっていきます👍ポラリスはシワやタルミに効果があるから首にも打っています😥トレチノインとハイドロキノンも併用するときれいになりますよ💮今年は自分よりも二十歳位若い子からの誘いが多くなりました😃

No.162

>> 161 髭がないっていわれちゃうんですね😲 それだけ効果あるんですか⁉ 私も色々試してみたくなります🙋20歳若い子(小学生だぁ😁)から声がかかるくらい(笑)私も頑張ろう🎵 最近首のホクロ一ヶ所とったんですが 陥没がでかこれはどれくらいで治るんでしょうか? あと最近 乾燥が酷くて イオン導入じゃ効果なくておすすめあったら教えて下さい😥💦

No.163

>> 162 ホクロを炭酸ガスレーザーや電気で処置したくぼみは半年位治りませんね😩アザ用レーザーで取ったあとはすぐ治ります😃保湿にはビタミンA入りのクリームを塗るといいかも知れません👍

No.164

>> 163 ありがとうございます☺ 今度は 顔のホクロにチャレンジしたいのですが あざ用レザーのおすすめの場所教えて下さい😂

No.165

>> 164 セントラルクリニックのアザ用レーザーでいくつかホクロを取りました。局所麻酔はしません。一度で完全に取れなかったら2回目以降は無料で処置してくれます😃

• << 178 こんばんは☺夜王さん🎵 この前皮膚科で取ったシミがもう復活してました😨 傷とかの回復が遅い方なので 美容外科で顔のシミ取り不安なんですが 美容外科の方が シミが復活しにくいでしょうか?😥

No.166

-報告-
こんばんは🙋
先日③回目のフォトフェイシャルとダイヤモンドピールを受けてきました✨
神奈川クリニックの看護婦さん?に肌綺麗になってきましたね😊って言われました😚
今回は前よりフォトフェイシャル痛かった気が…強くしたのかな😣けど後二回だから頑張らないと💪
本当は三週間開けないといけないんだけど、最後は二週間後にやる事になりました!(こっちの事情で💦)なので今年中に終わる予定です☝お正月は綺麗な肌で迎えられるかな❓
楽しみです✨

• << 176 81さん こんばんは☺ お肌綺麗になられてるみたいで羨ましいです😥 お正月楽しみですね🎵 私は皮膚科で 何個かシミ取ったんですが 数週間でまたシミ復活…💧💧😂 ショックです😨

No.167

>> 166 正月が楽しみですね😃自分はまだダイヤモンドピールをした事がありません。それもかなり痛いのですか?

No.168

>> 167 ダイヤモンドピールはダイヤモンドで出来たヘッドで肌の表面を削るんですが、痛いと言うか、痛気持ちいいと言う感じです😃

No.169

>> 168 フォトフェイシャルから比べると痛くなさそうですね😃来年はダイヤモンドピールに挑戦してみます💦

No.170

初めてミクルに来ました。シミ取りを計画しててこのスレ見つけました。すごい盛り上がってますね!何だか嬉しくなりました♪年末年始の連休を利用して顔のシミを除去したいと思ってます。痛みや料金も気にはなりますがとにかく第一に早期に綺麗に除去出来る方法で教えてください。何ヶ月も赤みがあるとか跡が消えるまで何ヶ月かかるとかは接客業なので避けたいのですが。大阪に住んでます。大阪でオススメのクリニック知ってる方、教えてください。料金もお願いします。ドクターシーラボのシロノクリニックなどを考えてるんですがいろんな情報待ってます。主さん、横スレごめんなさい。

No.171

>> 170 自分は中年男性なんですが美肌を目指しています。シミの治療には大きく3通りあって、色の濃いシミには電気分解、表面が茶色のシミにはレーザー、ホルモン異常で出来たシミにはトレチノインが効果的です。大阪の方はよく分かりませんが、共立美容外科なら安心です。

No.172

>> 171 夜王さんだ!このスレに一通り目を通してたので夜王さんを知ってます(^^)沢山のレスで盛り上がってましたよね。共立ならいろんな種類の除去がありますか?価格はどれぐらいですか?

No.173

>> 172 共立なら電気もレーザーもありますよ。治療費は一ヵ所1万位からだと思います。ネットで他のクリニックと比較検討してみて下さい。肌をきれいにして実年齢の7割に見られるのがベストです。

No.174

>> 173 実年齢の7割ですかぁ。。。今26歳なのでその7割に見られたら理想なわけですね^^;

実行しようとしてる日にちが決まってるため(年末)早めに動いて予約が必要ですよねφ(.. ) 迷ってるうちに直前になりそう(^_^;)しかも一度に5ヶ所いっきに除去したくて…いっきにしても大丈夫ですか?

• << 177 白ちゃんさん 始めまして🎵 主です☺ 顔のシミやほくろ取るなら まずは一ヶ所試してからの方がいいと思います レザーが合うか合わないか個人差があると思うので…😥 皮膚科のレザーだと回復早いですが 共立で肩のシミ取ったとこは まだまだ元の肌に戻りません😂

No.175

>> 174 一度に何ヵ所も処置して平気ですよ。電気やレーザーで処置すると3日位でかさぶたが出来てそのあと1週間位でかさぶたが取れます。そしたらUVカットクリームを塗って日焼けに注意します。場合によってはトレチノイン&ハイドロキノンを塗ってさらに脱色します。

No.176

>> 166 -報告- こんばんは🙋 先日③回目のフォトフェイシャルとダイヤモンドピールを受けてきました✨ 神奈川クリニックの看護婦さん?に肌綺麗になって… 81さん こんばんは☺
お肌綺麗になられてるみたいで羨ましいです😥
お正月楽しみですね🎵
私は皮膚科で 何個かシミ取ったんですが 数週間でまたシミ復活…💧💧😂 ショックです😨

No.177

>> 174 実年齢の7割ですかぁ。。。今26歳なのでその7割に見られたら理想なわけですね^^; 実行しようとしてる日にちが決まってるため(年末)早めに… 白ちゃんさん 始めまして🎵 主です☺
顔のシミやほくろ取るなら まずは一ヶ所試してからの方がいいと思います レザーが合うか合わないか個人差があると思うので…😥
皮膚科のレザーだと回復早いですが 共立で肩のシミ取ったとこは まだまだ元の肌に戻りません😂

No.178

>> 165 セントラルクリニックのアザ用レーザーでいくつかホクロを取りました。局所麻酔はしません。一度で完全に取れなかったら2回目以降は無料で処置してく… こんばんは☺夜王さん🎵 この前皮膚科で取ったシミがもう復活してました😨 傷とかの回復が遅い方なので 美容外科で顔のシミ取り不安なんですが 美容外科の方が シミが復活しにくいでしょうか?😥

No.179

>> 178 いろんなタイプのシミがあるから、それに合ったレーザーを使えばきれいになりますよ😃美容外科でやっても回復時間は、あまり変わらないと思います👍トレチノインクリームを併用すると効果的です🌠最近、個人輸入代行で買いました🉐

No.180

フォトフェイシャルは何分ぐらいかかりますか??変な質問ですみません。

No.181

>> 180 私はダイヤモンドピールとフォトフェイシャルをしてトータル(洗顔、カウンセリング、帰る時の化粧含む)で②時間半位かかります😃
フォトフェイシャル自体はそんなにかからないですよ☝

No.182

>> 181 ありがとうね。フォトフェイシャル受けたいと思います。

No.183

今日、フォトフェイシャルを18ショット当ててきました。もうかさぶたが出来て3日後には取れそうです。

No.185

>> 184 ソフトレーザーは5回くらい繰り返さないとダメかも知れませんね💧フォトフェイシャルってかなり効果がありますよ😃

No.187

>> 186 神奈川クリニックでは気になる所だけ1ショット千円でやってくれます✨他のクリニックではフォトフェイシャルしたことがないんですよ💧

No.188

>> 187 横レスすみません💧
このスレを読んで、神奈川クリニックの📱サイトへ行ったのですが、フォトフェイシャルを1ショット1000円でやってくれるというような記述は見当たりませんでした😔夜王さんがやったのは、一時的なお試しキャンペーンか何かだったのでしょうか❓今はもうやってないのかな…😢

No.189

>> 188 ホームページには書いてないけどフォトフェイシャルや脱毛レーザーを1ショット千円で当ててくれますよ。最寄りのクリニックに電話で確認してみて下さい!

No.190

>> 189 お返事ありがとうございます☺まだ居て下さってよかった…🙌このスレ始めから読んで、夜王さんのお話すごく勉強になりました🙇
あの…よく『1mm×1mmでいくら』などというところがありますが、1ショットって、どの位の面積なんでしょうか❓

No.191

>> 190 神奈川クリニックのフォトフェイシャルは、1ショット5mm×20mm位でした。照射後は紫外線対策をしっかりして下さい!

No.192

>> 191 1ショット、意外に広いんですね😲神奈川クリニックは顔全体の(普通の)フォトフェイシャルが1回3万円ですが、1ショットずつの方がむしろ安く済みそうな位…🙆18ショット当てたというレスがありましたが、その時は顔全体に当てたんですか❓

それと、紫外線対策ですね‼気を付けます🙋そぅいえばレーザーでホクロをとった人が、しばらくUVカットのテープを貼らないといけないと言っているのを聞いたことがありますが、ソフトレーザーの場合はないんですか❓

No.193

>> 192 顔全体だと50ショット位打つと聞きました。神奈川クリニックは麻酔クリームを塗らないから痛いです。ソフトレーザーやフォトフェイシャルは日焼け止めを塗っていれば大丈夫ですよ。

No.194

>> 193 50ショット🔥やっぱり普通にやった方が(値段だけ見れば)お得ですね🉐💸麻酔クリームなしでは…ちょっと怖いなぁ💦😱麻酔使うかとかは、クリニックによって違うんですかね❓全体やりたいけど、先に一度1ショットだけ当ててみて、耐えられそうだったらにしよう…。
日焼け止めは、いつ頃まで塗るんですか❓かさぶたが取れるまで、ですか?ヽ(。~゜)ノ?

No.195

>> 194 フォトフェイシャルってシミ用のレーザーと違い普通は何度か繰り返さないとハッキリした効果が出ない場合があります。日焼け止めは3ヵ月以上塗ってた方がいいと思います。かさぶたは3~5日で取れますよ。

No.196

>> 195 3ヶ月か…意外に長いですね😥常に効果の弱い(SPF20 PA++位)日常紫外線用の日焼け止めは塗っているんですが☀強力な(SPF50 PA+++)絶対焼かない‼みたいなものの方が良いですか❓あまり効果の強いものは、紫外線はカットしてくれても、なんとなく肌に悪そうで…😥

No.197

>> 196 4月から9月頃まではSPF35位がいいと思います😃外出するときはUVカットメガネ等をして下さい❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧