シミとりま~す

レス198 HIT数 17854 あ+ あ-

2007/07/12 02:10(更新日時)

月曜にシミ取ります ドキドキ… シミ取ったことある人 または取りたい人 意見お待ちしてま~す

No.43499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レーザーで処置するのですか?それとも電気分解で?

No.2

>> 1 皮膚科で レザーで取ります 初めてなのでドキドキです

No.3

>> 2 自分はシミとホクロをレーザーで取りました。麻酔しなかったのですが痛くなく短時間で終わりました。

No.4

>> 3 お返事遅くなりました(>_<) シミやホクロ取った後って炎症とか問題なかったですか?

• << 7 処置後なるべく水に濡らさないようにしていたので経過は良かったです。

No.5

>> 4 どうでした?

No.6

>> 5 今日は初めてだったので一ヶ所だけ取りました 全然痛くなく 絆創膏貼られ帰りました 肌が弱いので今後不安ですが 今のとこ平気です

No.7

>> 4 お返事遅くなりました(>_<) シミやホクロ取った後って炎症とか問題なかったですか? 処置後なるべく水に濡らさないようにしていたので経過は良かったです。

No.8

>> 7 経過が順調で良かったですね♪ 私は顔に汗かくので大丈夫かしら?(笑)

No.9

>> 8 自分も汗かきです。3日でかさぶたが出来てそのあと一週間くらいできれいになりました。

No.10

>> 9 一週間後が楽しみです♪ 今度は目に近いとこのシミ(ほくろ?)取りたいんですが 目に近いとこは取りましたか?

No.11

>> 10 目の近くもレーザー当てましたよ。電気分解で取ったのもあるし、トレチノインを塗って取ったのもあります。

• << 14 レザーと電気分解って何が違うんですか?

No.12

友達とか引かない??どんな反応される!?

No.13

友達にはきれいになったってほめられるけど彼女には叱られてる。

No.14

>> 11 目の近くもレーザー当てましたよ。電気分解で取ったのもあるし、トレチノインを塗って取ったのもあります。 レザーと電気分解って何が違うんですか?

No.15

>> 14 レーザーは黒っぽい色素に反応して色素を抜きます。電気は色素と皮を削り取ってしまいます。電気の方が治りは遅いけどきれいになります。

No.16

>> 15 あれから3日立ちますがシミが薄かったせいか やる前とほとんど変わらなくて 夜王さんはどこでとられたんですか?

• << 18 美容外科で取りました。数ヵ月かけてだんだんにきれいになると思います。

No.17

取った後はきちんとUVケアをしないとまたしみになりますからね。
気をつけて下さいね~

No.18

>> 16 あれから3日立ちますがシミが薄かったせいか やる前とほとんど変わらなくて 夜王さんはどこでとられたんですか? 美容外科で取りました。数ヵ月かけてだんだんにきれいになると思います。

No.19

>> 18 ありがとうございます。 取った後は 絆創膏はりましたか? 今回はためし取りだったので 今度はまとめてとりたいんですが 絆創膏貼るのは恥ずかしくて

No.20

>> 19 ソフトレーザーでは絆創膏を貼らなかったけど強いレーザーで処置した時は貼りました。なるべく休み前に取っています。

No.21

>> 20 取った場所は 有名な美容外科でですか?
ホクロで悩んでいます

No.22

>> 21 レーザー機器が7台もある大きなクリニックです。ホクロは一度で取れない場合もあるけど二回目以降は無料で処置してくれます。

No.23

>> 22 今日また皮膚科に診察で行ってきました でもやる前とやっぱい変わりなくて(泣) 値段がとても安かったからかなぁ 失礼な話… 一ヶ所いくらくらいでしたか?

No.24

>> 23 大きさによって5千円~1万円でした。どこの美容外科もそのくらいです。

No.25

>> 24 ありがとうございます やはりそのくらいが平均なんですね ちなみに私は1ショット800でした 安すぎ?

No.26

>> 25 安くはないと思います。レーザーではあまりよく取れないシミもあります。かさぶた剥れましたか?

No.27

>> 26 はい 取れました(>_<) でも 元々薄いシミだったので変わってないみたい
美容外科の方がいいのでしょうか?

No.28

>> 27 どこでも変わらないと思います。レーザー当ててから数ヵ月経ってきれいになる場合もありますよ。

No.29

>> 28 ほくろをとってから 肌にトラブルとかありましたか?(>_<)

No.30

>> 29 炭酸ガスレーザーで取ったホクロの後はくぼんでいますが、そのうち治るそうです。明日また別のホクロを取りに行きます。ホクロの処置は1ミリ5千円でシミより高いです。

No.31

>> 30 ありがとうございます☆
私も近々 シミだと思っていたほくろ取りたいので 病院変えてみようと思います♪ また結果教えて下さいね(^O^)

No.32

>> 31 今日はホクロをアザ用のレーザーで取ってもらいました。炭酸ガスレーザーと違ってくぼみが出来ずにキズが目立ちません。

No.33

>> 32 よかったですね(^O^)
アザ用レーザー と しみ用 レーザーでは何か違うんですか?(>_<)

No.34

>> 33 アザ用レーザーの方が強い感じがします。薄いシミならトレチノインを塗ってると取れますよ。

• << 45 トレチノインは皮膚科には売ってないのですか?

No.35

>> 34 この前 取ったシミがないような…♪何か嬉しいです トレチノインっていうのは どこで買えますか?

No.36

>> 35 よかったですね。トレチノインはほとんどの美容クリニックにありますよ。何日か塗り続けると薄皮が剥けてきれいになります(^_^)v

• << 55 トレチノインは、だいたい何日塗り続けて効果でるんですか?1日中塗るんですか?仕事があったら塗れないかも‥ いっぱい聞いてすみません(>_<)

No.37

>> 36 ありがとうございます(^O^) 近々 近くの 美容クリニックに言って ほくろを相談しつつ トレチノイン 買おう思います 値段的に高いんですか?

No.38

>> 37 茨城にあるクリニックでは1本8千円です。ハイドロキノンとセットで3万円以上するとこが多いです。都内のクリニックに行くのですか?

No.39

>> 38 都内は都内ですが 都心は避けようかと…
茨城は安いですね でも交通費を考えると一緒?(笑) まだ美容クリニックか皮膚科にしようか悩んでます ちょっと心配…
美容クリニックでトレチノインだけ買えるのかなぁ?

No.40

>> 39 トレチノインだけ買えるとこもあると思います。いろんな美容クリニックのホームページで料金を調べてから予約入れた方がいいですね。

No.41

>> 40 ネットで調べたら トレチノインありました(^o^)/ 結構 値段ばらばらですね もう少し探してみます

No.42

>> 41 トレチノインを塗ってると赤く反応してその後で薄皮が剥けてシミが薄くなりますよ(^o^)

No.43

>> 42 シミだかほくろだか微妙なのもとれるんですか?(>_<)

No.44

>> 43 色の濃いシミはトレチノインで取れないです!

No.45

>> 34 アザ用レーザーの方が強い感じがします。薄いシミならトレチノインを塗ってると取れますよ。 トレチノインは皮膚科には売ってないのですか?

No.46

>> 45 皮膚科にはおいてないと思います。セントラルクリニックのが安いですよ。

No.47

>> 46 レスありがとうございます。
セントラルクリニックとは初耳なのですが、埼玉にもありますか?

No.48

>> 47 セントラルクリニックは東京と茨城にしかありません。他の美容クリニックだとハイドロキノンとセットで3万位してます。

No.49

私も最近、シミが目立つようになってきました。まだ20代なのに(>_<)シミとりは美容整形外科ですか?小さいけど目立つのが何ケ所かあります。どこかいい病院を教えてください。

No.50

>> 49 4年程前から5ヵ所の美容クリニックに通っていますが、共立美容外科で処置したシミが一番きれいに取れました(^o^)

• << 51 共立美容外科ですかぁ。大きさにもよると思いますが1ケ所どのくらいで、いくらですか?教えてください!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧